Отмена

Правильный уход за кожей после 30 лет

Посмотреть акции со скидками до 90%
Правильный уход за кожей после 30 лет
красивая девушка

В любом возрасте важен правильный уход за кожей. Но после 30 уже не получится ложиться спать с косметикой, а просыпаться без отеков, игнорировать правильное питание и надеяться получить здоровый цвет лица.



С 25 лет замедляется выработка коллагена, а если ты любишь загорать и куришь, то это еще больше ускоряет его потерю. В любом случае, к 30 годам важно знать, как восполнить недостаток коллагена, вернуть коже тонус, предотвратить ранее старение и появление пигментации.

Просто очищения, питания и увлажнения твоей коже будет мало. Что же делать, чтобы выглядеть роскошно?

маска для лица

Используй средства anti-age

Не думай, что еще слишком рано. Современные антивозрастные средства рассчитаны и для 30+ лет. Антиоксиданты и необходимые вещества в их составе станут профилактикой ранних морщин, будут держать кожу в тонусе, подарят сияние и здоровый цвет.

сыворотка для лица

Правильно питайся

Твоя кожа, как и организм в целом, нуждается в сбалансированном рационе. Белки, жиры и углеводы — все это важно для красоты и здоровья. Особенно важно не забывать о жирах в погоне за стройной фигурой. Их недостаток становится причиной раннего старения. Пей воду, минимизируй сахар, не забывай о перекусах.

правильное питание

Высыпайся

Здоровый сон благотворно сказывается на настроении, работоспособности и нашей внешности. Если, конечно же, ты не фанат темных кругов под глазами, тусклой кожи и отечности. Поэтому дела делами, а сон по расписанию. Соблюдай режим дня, купи себе качественные матрас и подушки, проветривай спальню и выключай все источники света, чтобы сон был по-настоящему хорошим. Результат будет налицо (в прямом смысле этого слова).

здоровый сон

Круглый год используй крем с SPF

Защита от солнца — это задача не только на летний сезон. Чтобы защитить себя от негативного влияния солнечных лучей, фотостарения и появления пигментных пятен, достаточно использовать крем с SPF. Зимой — до 30, а летом с высоким фактором защиты — 50. Для городских будней подойдет и косметика с SPF-фильтрами. Подробнее об этом мы писали здесь.

декоративная косметика
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!