Отмена

5 ингредиентов в готовых блюдах, которых надо остерегаться

Посмотреть акции со скидками до 90%
5 ингредиентов в готовых блюдах, которых надо остерегаться
готовая лапша

После тяжелого рабочего дня, когда совсем нет сил и желания готовить, спасает готовая еда. Всевозможные салаты, горячие блюда, гарниры и закуски сегодня можно встретить практически в любом супермаркете. Да что там в супермаркете. Заказать поесть теперь можно в два клика через приложение на телефоне. Но что скрывается за этой безобидной с виду котлетой, знает далеко не каждый. Давай разбираться, какие компоненты в составе блюда должны тебя отпугнуть. И что точно не стоит брать себе на ужин.





Искусственные заменители сахара

Вставая на путь ЗОЖ можно свернуть не туда. Например, регулярно употребляя десерты с такими химическими добавками, как аспартам (Е951), сукралоза (Е955) или сахарин (Е954). Они заменяют обычный сахар, но при этом не дарят насыщение, а только разгоняют аппетит. Тяга к сладкому становится только сильнее. Если ищешь сахарозаменитель в составе, лучше обрати внимание на натуральную стевию.

шоколад

Растительные масла


Это один из главных ингредиентов всех готовых блюд. И чтобы было вкуснее, его не сильно то и жалеют. Если ты видишь на упаковке слова — рапсовое, подсолнечное или хлопковое масло, проходи мимо. При чрезмерном употреблении этих растительных масел, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот, можно подорвать свою сосудисто-сердечную систему. Полезнее выбирать оливковое или кокосовое масло. Но и еда с их участием выйдет дороже.

готовая еда

Глутамат натрия


Увидел(-а) знакомую комбинацию букв и цифр Е621? Это же наш родной глутамат натрия! Популярная пищевая добавка, без которой не обходится приготовление сухих супов, лапши, пюре, мясных изделий, специй и т.д. Этот продукт усиливает вкус еды. Поэтому хочется есть еще и еще. По факту эта добавка не запрещена, но недобросовестные производители любят добавлять глутамат в особо больших количествах. А это уже для организма не очень хорошо.

готовая лапша

Нитрит натрия


Без добавки Е250 невозможно представить себе колбасную продукцию. Этот консервант выполняет свою главную функцию — предотвращает развитие бактерий и продлевает срок хранения еды. Нитрит натрия защищает от смертельного инфекционного заболевания — ботулизма. Бактерия, вызывающая ботулизм, может развиться в консервированных продуктах в банках, ветчине с толстым слоем жира, окороке… В общем там, где нет доступа к кислороду. Нитрит натрия как таковой не опасен, а даже наоборот. Но при разогревании готового блюда с его участием образуются довольно вредные вещества.

колбаса
Очищенные злаки

Для приготовления покупных блюд их используют чаще всего. Это хлеб, лапша или рис. Если готовая еда на полке содержит рафинированные продукты (а обработанные злаки являются именно такими), откажись от нее. Частое употребление белого риса и хлебобулочных изделий влечет проблемы с холестерином, давлением и диабетом. Поэтому выбирай на гарнир бурый необработанный рис или макароны из твердых сортов пшеницы в супе.

хлеб


А здесь мы писали, как из вредной еды сделать полезную.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!