Отмена

Квесты — новый формат отдыха для любителей пощекотать нервы

Квесты — новый формат отдыха для любителей пощекотать нервы

Квесты. Начало

Раньше у ценителей острых ощущений было не очень много способов скрасить свой досуг: аттракционы, экстремальный спорт и просмотр остросюжетных фильмов. Но в последнее время набирает популярность новый вид развлечения — живые квесты и перформансы. Участвуя в них, вы сами можете почувствовать себя героем захватывающего детектива, леденящего душу триллера или приключенческого романа. Команда купонаторов bOombate специально для вас узнала побольше об этом новомодном способе избавления от скуки и готова поделиться с этим с вами!

Каждый мечтал хоть раз почувствовать себя в шкуре гениального сыщика Шерлока Холмса, Джеймса Бонда или Робинзона Крузо, и во времена расцвета видеоигр эти мечты воплотились в жанре квестов. Главному герою необходимо было пройти серию испытаний, чтобы достичь своей цели. Такие игры как Neverhood, Runaway, Machinarium, Botanicula полюбились тысячам геймеров на всех континентах, также огромную популярность приобрели онлайн-квесты Escape the Room, где игроку необходимо было выбраться из запертой комнаты, используя подсказки и найденные предметы.

Популярность подобных игр достигла такого уровня, что в 2000-х стали появляться их первые «живые» аналоги.

Виды квестов в реальности

Общая суть квестов в реальной жизни сводится к тому, чтобы, чтобы за ограниченное время найти решение проблемы. А вот вариации квестов могут быть самые разнообразные: где-то нужно следовать своей роли, предписанной ведущим, разделяться на команды и плести интриги в течение 2-3 часов, в попытке получить пальму первенства. Где-то, как в нашумевших несколько лет назад «Дозорах», следовать подсказкам диспетчера и искать новые фрагменты головоломки в определенных географических точках города. А где-то, используя смекалку и логику, выбраться из запертой комнаты за ограниченное время. Как раз последняя разновидность (Escape the Room) завоевала огромную популярность за последний год.

Как правило, в квесте участвуют игроки в количестве от 1 до 5. Их задача — опираясь на легенду, находить подсказки, которые приблизят их к разрешению сюжетных загадок и побегу из запертой комнаты. Чтобы успешно выполнить задачу, игрокам придется объединить свои усилия и по максимуму использовать всю свою сообразительность! Движение к цели осложняется тем, что в отличие от компьютерной игры, где присутствует ограниченный набор предметов и действий над ними, в реальной жизни нельзя определить, какая из окружающих вас деталей необходима для разгадки, а какая присутствует для антуража.

Главной изюминкой квестов такого жанра является то, что все участники находятся в равных условиях, а игре не требуется ведущий, поскольку сам сюжет сам направляет участников в нужную сторону, а если вдруг ваши поиски разгадки зайдут в тупик, можно попросить подсказку у оператора — такая функция существует в некоторых квест-комнатах.

Чтобы выйти из запертой комнаты победителями, игроки должны изрядно напрячь извилины, призвать на помощь логику и найти общий язык с остальными участниками, чтобы обмениваться предположениями и совместно выполнять требования сюжета. Такое командное взаимодействие помогает выработать взаимопонимание в коллективе, вот почему квесты в реальности — это отличный вариант для тимбилдинговых мероприятий.

Не последнюю роль в квестах занимает атмосфера. Запертые комнаты, стилизованные под военные бункеры, заброшенные лаборатории или палаты психиатрических больниц, полностью погружают вас в мир сюжета, заставляя в искусственно созданной атмосфере переживать неподдельные эмоции: страх, отчаяние, надежду, ликование от близости победы и эйфорию от долгожданной свободы! Вы можете получить от компании квест «Клаустрофобия» купон на скидку через bOombate.com.

Перформансы — эра новых испытаний

Еще одно новомодное развлечение для любителей бросить себе вызов только появляется в России — это перформансы. Их задача — не потешить ум интересными загадками, а дать вам новый опыт и те, впечатления, которые вам вряд ли доведется испытать в реальной жизни. И слава Богу! Ведь не каждому захочется оказаться в логове настоящего маньяка, жуткой гробнице фараона или заложником при ограблении банка!

Перформанс можно спутать с комнатой страха, но это совершенно разные области. Задача комнаты страха напугать. Цель перформанса — дать вам заглянуть в самые потаенные уголки своей личности. Как вы поведете себя в нестандартной ситуации? Броситесь ли на выручку другу и сможете ли взять себя в руки лицом к лицу с опасностью?

По сути перформанс — это интерактивный спектакль, где вы — главное действующее лицо. Сюжет такого «представления» не линеен, а актеры, участвующие в нем, реагируют на действия каждого героя по-новому, а потому для каждого участника приключение не будет казаться одинаковым.

Представьте, что вы как в фильме ужасов оказались заточенными в подвале у убийцы-психопата. Что вам придется сделать, чтобы выжить в мясорубке и удастся ли вам сохранить самообладание и не забыть, что это всего лишь игра, особенно, когда вы со всех сторон окружены чудовищно правдоподобными декорациями — каменными стенами, окровавленными частями тел и жуткими персонажами?

Не узнаете, пока не попробуете! Дерзайте, и возможно вы откроете для себя совершенно новый опыт, который заставит по-новому взглянуть на обыденную жизнь. А так как на квесты в Москве цена кусается, то компания bOombate поможет вам сэкономить с помощью купонов, дающих право на скидку до 90%.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии