Отмена

Если не ты, то кто? Как правильно себя хвалить?

Если не ты, то кто? Как правильно себя хвалить?

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
Макс Фрай, «Простые волшебные вещи»

«Да я просто Бог…», — вставь нужное слово, и на этом мы закончим. Ты молодец! Это не мы тебя похвалили, а ты сам. Потому что так надо. Ты еще спрашиваешь почему? Разве мало того, что ты так чертовски много работаешь, заботишься обо всем на свете, не спишь ночами, думая о жизни, выслушиваешь истерики, вовремя платишь по счетам и даже не берешь отпуск? Вот видишь. Ты герой!

Мама говорила, что хвалить должны другие, но другие заняты собой и своими проблемами. Ты у себя один/одна, беречь себя нужно, душенька.

Но не забывай, что стоит соблюдать несколько простых правил.

Будь адекватен.

Хвали себя только тогда, когда ты этого заслужил. Выполнил месячный план, порадовал маму, завершил ремонт.

Не переусердствуй.

Похвала — это мотивация. Иногда достаточно сказать пару хороших слов или побаловать себя любимого подарком. Трудоголизм — дело хорошее, но и давать себе передышку тоже нужно. Сходи в караоке, выплесни стресс, спев пару песен, понежься на SPA или устрой забег по магазинам. Если переборщить, то мотивация превратится в вечный отпуск.

Знай время и место.

Делиться своей любовью можно и перед зеркалом, но куда приятнее поведать об этом коллегам, друзьям и своим близким. На вопрос «Как дела?» можешь в краткой форме рассказать о своих успехах. Краткой, хорошо? А после улыбнись. И не забудь поинтересоваться их жизнью.

Поделитесь:
Комментарии 1
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи