Отмена

Курс на саванну. Часть 1: Австралия.

Курс на саванну. Часть 1: Австралия.

Хочешь прослыть настоящим гурманом среди туристов? Тогда смелым движением пальцев закрывай интернет-вкладки «билеты в Турцию, Египет и Таиланд» и спланируй свое путешествие в удивительную саванну, где ты встретишь много нового, невероятно красивого и безумно интересного!

Климат

Если тропический и умеренный климат тебе по душе, то отправляйся в это удивительное государство, которое захватило весь материк на Южном полушарии! С декабря по февраль в Австралии царит лето, с марта по май начинается осенний сезон, весенний — с сентября по ноябрь, а «суровая» зима длится с июня по август. Летом осадки выпадают в незначительных количествах, и температура достигает 32 градусов. В зимнее время года столбик термометра может опуститься до нуля, но обычно колеблется в районе 15-18 градусов. Согласись, весьма неплохо.

Флора, фауна

Забавные утконосы, ехидны, порядка 50-ти видов кенгуру, милые коалы, муравьеды, страус Эму — все эти животные обитают именно в Австралии! А количество попугаев и райских птиц здесь просто зашкаливает.

Среди опасных животных на материке водятся крокодилы, ядовитые змеи и пауки. Что касается растительности, то более 90% из того, что произрастает в Австралии, ты не найдешь на других континентах! Мхи и папоротники в тропиках могут достигать до 8 метров в высоту, а на севере уютно устроились гигантские эвкалипты до 150 метров в длину. Кстати, их насчитывается более 500 видов! Также в Австралии растет около половины существующих в мире видов акаций, которые, ко всему прочему, являются национальным цветком.

Не зря Австралию называют заповедным краем, ведь столько уникальных рыб, животных и растений нет нигде на планете. Природа этого региона по-настоящему завораживает и восхищает.

Лучшее время для путешествий

Климат Австралии настолько благоприятен, что туристы съезжаются сюда на протяжении всего года. Но все же есть определенные особенности.

Если вы собрались в Сидней, Мельбурн, Хобарт, Перт или другие города южной половины государства, то наиболее подходящим сезоном для этого будет лето, когда в Австралии очень жарко и можно замечательно отдохнуть на роскошном пляже. А вот в северных регионах в этот период начинается влажный сезон, и в океане появляется много медуз, поэтому удачней всего в северную часть материка ездить зимой, в период засухи. Это отличное время для посещения Квинсленда, а также катания на лыжах на снежных равнинах Виктории в Новом Южном Уэльсе.

В общем, если не хотите застать экстремально жаркую погоду, комфортней всего отправляться в Австралию весной или осенью. А если собираетесь посетить Викторианские Альпы или Канберру, то осенью там особенно красиво!

Национальные праздники, фестивали

Где-где, а в Австралии умеют веселиться по полной! Практически все национальные праздники приходятся на понедельник, тем самым, жители продлевают себе выходные.

Все народные гуляния проходят здесь очень жизнерадостно и активно. Карнавалы, фестивали, угощения, барбекю, много красочных фейерверков! Ведь это настоящая страсть австралийцев. Здесь даже есть свой министр фейерверков.

Итак, небольшой обзор по главным национальным праздникам:

День Австралии — 26 января

Самый любимый праздник австралийцев. В этот день по всей стране проходят парады и многочисленные фейерверки, а в городе Перте проводятся грандиозные световые шоу. В День Австралии в Сиднее проходит музыкальный фестиваль, в Аделаиде — матч по крикету. Одна из самых достойных наград страны — Австралиец года, вручается в Канберре.

День Канберры

Большинство праздников проходят лишь в отдельных штатах. И таким праздником является День Канберры, который отмечают каждый второй понедельник марта в Австралийской Столичной Территории. В честь него в регионе проводится большой фестиваль культуры.

День защитника Отечества — 25 апреля

В этот день во всей стране проходят торжественные церемонии, марши ветеранов и молодых солдат, в Мельбурне стартует футбольный матч, который ежегодно собирает до 100 тыс. болельшиков.

День основания Австралии

Праздник приходится на первый понедельник июня. Этот день не обходится без салюта, музыкальных концертов, различных выставок, а в здании Правительства организуется большой бал.

Также в Австралии вы можете попасть на фестиваль искусств в Сиднее и Перте, фестиваль народных культур и фестиваль вина. В январе в Тамворте гремит фестиваль кантри-музыки, а в марте — водный фестиваль в Мельбурне.

Всех громких дат Австралии и не перечесть, но будучи на этом материке у вас всегда есть возможность оказаться в эпицентре завораживающих иллюминаций и поразительных видов на небо, горящее огнями!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи