Отмена

Календарь автомобилиста

Календарь автомобилиста

Автомобиль, каким бы он ни был надежным и качественным, требует регулярного внимания владельца. И оно не ограничивается поддержанием уровня топлива в баке… Небольшое ТО раз в неделю или месяц не займет много времени, но прибавит уверенности за рулем. Каких процедур требует авто и когда их проводить? Мы составили для тебя подробный чек-лист.

Свечи зажигания. Авто заводится с 10-й попытки? Пропуски зажигания — сигнал того, что свечи пора менять. Отметь в календаре — регулярная замена осуществляется каждые 20-50 тысяч км пробега!

Ремни ГРМ — те детали, которые следует поставить в приоритет в своем календаре техобслуживания. Когда менять? На периодичность влияет марка автомобиля. В среднем каждые 50-120 тысяч км пробега.

Тормозные колодки. С тормозной системой шутки плохи, поэтому за ней нужно следить особенно тщательно. Так, замену передних тормозных колодок (именно они изнашиваются в первую очередь, ведь нагрузка при торможении приходится на переднюю часть авто) необходимо проводить каждые 20-50 тысяч км пробега.

Шины. Их нужно проверять с приходом нового сезона! Многие шины имеют специальный индикатор износа на протекторе — именно по нему можно определить состояние резины (смотри по оставшимся цифрам). В среднем, при умеренной езде по городу, шины служат 3-10 лет. Сезонная замена резины проводится дважды в год: осенью перед первыми заморозками, и весной, как только установится «плюсовая» температура.

5 видов жидкостей, которые ты должен регулярно проверять, чтобы все системы работали «как по маслу»:

  • Моторное масло проверяй раз в месяц с помощью специального щупа. Менять его следует каждые 5-10 тысяч км пробега или дважды в год. Белый налет, грязный и темный цвет масла также сигнализируют о том, что его пора менять.
  • Масло в коробке передач нужно проверять ежемесячно. Периодичность замены составляет от 80 до 160 тысяч км пробега.
  • Раз в 6 месяцев проверяй уровень охлаждающей жидкости (антифриза). Лучше это делать осенью и весной. Не будет лишним смотреть уровень каждый раз, когда заглядываешь под капот. Это не сложно, зато позволит заметить возможные утечки в системе охлаждения. Менять жидкость нужно каждые 2-3 года.
  • Тормозная жидкость проверяется одновременно с заменой моторного масла. Полная замена жидкости осуществляется раз в 2 года.
  • Если у тебя стоит ГУР, то не лишним будет проверить жидкость в нем. Делай это хотя бы раз в месяц. А вот менять ее многие производители авто не рекомендуют и лишь некоторые советуют производить замену каждые 80 тысяч км пробега. Смотри документацию на свой автомобиль!

Фильтры в авто выполняют очищающую функцию, в результате чего загрязняются и изнашиваются достаточно быстро. Поэтому меняй:

  • Воздушный фильтр каждые 30-50 тысяч км пробега.
  • Масляный фильтр вместе с моторным маслом.
  • Топливный фильтр каждые 30-50 тысяч км пробега или раз в 1,5-2 года.
  • Салонный фильтр раз в 2-3 месяца.

И не забывай про диагностику! Полную диагностику всех систем нужно проводить каждый год. А если у тебя в планах дальняя поездка, то не поленись заглянуть в сервис и проверить состояние своего автомобиля. И он обязательно отблагодарит тебя отличной ездой.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи