Отмена

7 проверенных способов пережить «критические дни»

7 проверенных способов пережить «критические дни»

Можно мне единорога? Шоколадку?
И возьми меня на ручки! Руки, блин, свои убрал!
© ПМС

Упадок сил, спазмы, недомогание, перепады настроения — каждый месяц одно и то же… Ожидаешь красные дни календаря как кару небесную, запасаясь обезболивающим и успокоительным? Вместо того, чтобы пичкать себя химией, попробуй подружиться со своим организмом. Что делать, чтобы избавить себя от неприятных ощущений, а близких от внезапных истерик? Мы подготовили для тебя 7 полезных советов.

«критические дни»

Сократи потребление сладкого, соленого и кофе

В период ПМС и менструации твое тело отекает — так уж задумано природой. А эти продукты способствуют еще большей задержке жидкости в тканях. Хватит рассматривать себя в зеркале и негодовать! Чтобы избавиться от припухлостей и спазмов, просто пересмотри свой рацион. А набранные килограммы уйдут вместе с «критическими днями».

кофе и сладости

Добавь железа!

Нет, речь не идет о штангах и других тренажерах в спортзале. От них в этот период лучше совсем отказаться. А вот продукты с содержанием железа придутся очень кстати! Во время месячных твой организм теряет этот микроэлемент в больших количествах. Восполнить его нехватку помогут яблоки, морковь, тыквенные семечки, печень, свекла, морская и цветная капуста, персики…Отличное блюдо для этих дней — винегрет!

железо

Не залеживайся!

Да, в таком состоянии велик соблазн поваляться на диване, укутавшись в одеяло. Не надо так! Небольшие физические нагрузки (обычная прогулка или легкая пробежка) помогут улучшить общее состояние и предотвратят схваткообразные боли. Ведь во время бега на свежем воздухе в организме выделяются гормоны радости, которые отправят в нокаут ненавистные простагландины, вызывающие спазмы.

пробежка

Съешь имбирь!

Когда соберешься выпить кружечку чая, положи в нее кусочек имбиря. Полезные свойства этого продукта не ограничиваются повышением иммунитета и борьбой с простудой. Он отлично снижает боль — возьми на заметку!

чай с имбирем

Освободись от обтягивающих джинсов!

Пытаешься втиснуться в любимые скини? Отложи их до лучших времен. Облегающие джинсы сковывают и без того отекшее тело, доставляя еще больше дискомфорта и нарушая кровообращение. Надень что-то свободное и уютное, в чем тебе будет комфортно.

девушка одевает джинсы

Вместо но-шпы горький шоколад

Темный шоколад содержит магний, который способствует снижению спазмов. Съешь несколько плиток, и ты почувствуешь облегчение. А заодно и перестанешь «бросаться» на окружающих как разъяренный зверь, ведь шоколад улучшает настроение. В идеале выбирай плитку с 65% содержанием какао!

горький шоколад

Больше спи

В период менструации твой организм работает в усиленном режиме и расходует много энергии. А значит, ему нужно больше сил на восстановление! Ложись спать на час-два раньше, чтобы хорошенько отдохнуть и по утру не испытать острое желание выпить литр бодрящего кофе. О вреде кофе мы уже говорили — смотри пункт первый.

здоровый сон
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи