Отмена

Все в театр: Обзор нового сезона

Все в театр: Обзор нового сезона

Именитые мастера, талантливые новички, звездные режиссеры и приглашенные из других стран таланты, все они готовы удивить театралов в новом сезоне. Мы подготовили обзор всего самого интересного на сценах двух главных городов страны.

Театральная жизнь Москвы нового сезона

Показами знаменитой оперы «Летучий голландец» в постановке немецкого режиссера Петера Конвичного начался новый сезон в Большом Театре. В спектакле задействованы немецкие певцы, солисты Баварской оперы, обладающие особыми «вагнеровскими» голосами. На исторической сцене Большого театра проходит одноактный спектакль Altro Canto в исполнении мировой знаменитости — балета Монте Карло.

Московский Малый театр 258-й по счету сезон открыл спектаклем с неоднозначным названием «Как обмануть государство». Пьеса французских авторов посвящена событиям начала XX века, но затронутые проблемы остаются актуальными и для современного зрителя. Второй премьерой театра стал спектакль «Филумена Мартурано», в главных ролях которого задействованы любимые зрителями, талантливые артисты Юрий Соломин и Ирина Муравьева.

Драматизмом, экзотикой и красотой танца будут покорять сердца зрителей в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича Данченко. Балет «Баядерка» в редакции Натальи Макаровой, великой балерины, которая является гордостью петербургской балетной школы, стал премьерой театра в этом сезоне.

Московский театр на Таганке представил зрительскому вниманию пьесу Генрика Ибсена «Геда Геблер». Для создания спектакля в качестве режиссера была приглашена Гульнара Галавинская, главную роль в пьесе сыграет Ирина Линдт.

Первая премьера Московского ТЮЗа посвящена неисчерпаемой и бесконечно актуальной теме любви. Зрители смогут увидеть пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» в постановке Генриетты Яновской.

Московский театр мюзикла порадовал зрителей романтикой, расскажет известную историю любви Александра Грина «Алые Паруса». Мюзикл Максима Дунаевского напомнит зрителям о лучших качествах души, которые заложены в каждом человеке.

Центральный театр кукол имени Образцова показал спектакль «Царь Шушумига», адресованный исключительно взрослому зрителю. Пьеса, написанная в жанре политической сатиры, была запрещена в Болгарии вплоть до 1989 года.

Театральное сообщество не осталось равнодушным к беде, случившейся на Дальнем Востоке. В московском театре «Сатирикон» в начале ноября пройдет благотворительный спектакль «Ромео и Джульетта». Полученные средства будут переданы на нужды пострадавших от наводнения.

Театральные премьеры Санкт-Петербурга

Марьинский театр подготовил ценителям театрального искусства постановку «Левша» Родиона Щедрина, а так же одноактный балет «Concerto DSCH» на музыку Дмитрия Шостаковича, поставленный хореографом Алексеем Ратманским. Сезон 2013 -2014 года в этом театре станет стартом уникального фестиваля органной музыки.

В Михайловском театре ожидается как целая череда премьер, так и будут показаны уже хорошо знакомые постановки. В начале сезона перед зрителями предстала опера «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, балет «Ромео и Джульетта» с участием примы балерины Полины Семионовой.

Всегда полон музыкальными идеями и готов радовать своих поклонников Театр Музыкальной комедии. В новом сезоне — премьера бродвейского мюзикла «Чаплин» в постановке американского режиссера Уоррена Карлайла. Без новинок не останется и начало 2014 года, в это время состоятся премьеры двух оперетт — «Десять невест и ни одного жениха» Франца фон Зуппе и «Женихи» И. Дунаевского.

К юбилею М.Ю. Лермонтова Александринский театр подготовил спектакль «Маскарад». Постановка уникальна тем, что она воссоздает знаменитый спектакль Вс. Мейерхольда, поставленный в далеком 1917 году.

Знаменитый БДТ отмечает в 2014 году свое 95-летие и порадовал в самом начале сезона зрителей «Алисой в стране чудес» в постановке Андрея Могучего. В мае планируется торжественное возвращение театра на родную сцену.

Молодые петербуржские режиссеры из творческой лаборатории ОN.ТЕАТР планируют пополнить репертуар семью новыми работами. Сезон начинается премьерой спектакля «Подземная комедия» по пьесе Христо Бойчева на Новой сцене Александринского театра.

Все акции, позволяющие получить скидки на билеты в театр, сосредоточены на нашем сайте в специальной подкатегории.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии