Отмена

Внимание: найдены секреты счастливой весны! Ловим настроение за хвост!

Внимание: найдены секреты счастливой весны! Ловим настроение за хвост!

Наконец-то! Мы сделали это! Мы пережили еще одну зиму! После нее приятно выйти во двор и вдохнуть запах теплого ветра, увидеть, как ярко светит солнце, скинув пуховики и шубы. Хочется ходить по улице и улыбаться всем подряд. Но насколько долго продлится эта эйфория? Чтобы весна продолжала приносить вдохновение и радость, у редакции bOombate, как обычно, есть идеи!

Забудьте про интернет и смартфоны, вспомните про леса и озера!

Большой город – это не только большие возможности, но и большие проблемы…Влияние загрязненного воздуха, нервного напряжения, стрессов плохо сказывается на физическом и духовном здоровье. Вот почему так важно отдыхать от городской суеты на лоне природы. Весна – отличное время для того, чтобы вспомнить, куда вы оставили зимовать мангал, шампура и раскладные стулья. Берите в охапку всю семьи и друзей, и поспешите загород. Природа способствует улучшению настроения и снятию напряжения, а при отдыхе в лесу усиливаются биотоки мозга. Это связанно с чистым влажным воздухом.

Все хорошо, вот только вы не представляете себя в палатке у костра с банками тушенки и сгущенки? Загородная база отдыха спасет положение. Помимо уютного номера и прекрасных видов за окном вас ждет и банька, и вкусная трапеза, и различный инвентарь для активного отдыха!

Соскучились по длительным пробежкам и прогулкам? Снег и лед больше не помеха!

Физическая активность способствует росту новых нейронов в мозге, улучшает кровообращение и повышает концентрацию веществ, регулирующих настроение, таких как серотонин и допамин. Поэтому самое время приучить себя долго гулять или бегать на свежем воздухе. А чтобы усилить результативность тренировок, запишитесь в спортзал.

Так вы не только избежите ханды и депрессии, но и укрепите иммунитет, приведете свое тело в форму к лету – а это еще один весомый повод для счастья!

Мартовские коты как антидепрессанты

Общение с животными спасает от плохого настроения. Не зря еще Гиппократ настаивал на пользе верховой езды, а в Древней Греции и Древнем Египте собаки и кошки являлись лекарями многих болезней. Конечно, сегодня мы знаем, что физические недомогания стоит лечить методами современной традиционной медицины. Но также мы знаем, что братья наши меньшие защищают от стрессов и помогают быстрее восстанавливать силы. А многие врачи до сих пор прописывают кошек и собак в качестве эффективного лекарства от депрессии. В самом деле, мурлыканье усатых и полосатых успокаивает, а их милые мордочки вызывают бурю умиления.

А как насчет того, чтобы побывать в котокафе и провести кофе-брейк в котокомпании? Также не будет лишним сходить на выставку кошек, где собраны самые разнообразные породы этих мимимишных животных.

Испытайте себя, рискните, преодолейте страх

Адреналин…О пользе этого гормона сказано много слов. Он побуждает нас к действию, заставляет совершать эмоциональные поступки, защищает и дарит прилив радости. Но очень важно, чтобы при поступлении этого гормона в кровь он куда-то расходовался. Если не происходит никаких физических действий, то сильно проявляется раздражительность. Следовательно, лучший источник адреналина — это различные виды экстремальных развлечений, которые помогают выплеснуть эмоции!

Хотите почувствовать себя птицей в полете или скалолазом без вреда здоровью? Оборудованные площадки для скалолазания, паркура, фрирана, акробатики и прыжков на батуте сегодня доступны для каждого! Например, целый день занятий в комплексе Igels Club всего 920 рублей! Цена более чем гуманна. Вы сможете попробовать свои силы в батутно-паркурной зоне, скалодроме и веревочном городке. Здесь созданы искусственные скалы и веревочные переправы разных видов сложности: для начинающих и для профессионалов.

О, еда — ты мир!

Как говорил Бернард Шоу, нет любви более искренней, чем любовь к еде! Любимые лакомства возбуждают центры удовольствия в головном мозге. Но, чтобы получать истинную радость от вкусных блюд, важно знать меру и употреблять полезные продукты. Согласитесь, набитый желудок и изжога редко приводят к удовлетворению собой. Подлинный гурмэ никогда не променяет мясной стейк с легким салатом на уличный бургер с майонезом.

Не забывайте радовать себя гастрономическими открытиями! Благо Петербург славится своими уютными кафе и романтичными ресторанами.

Настроение — это то, что мы слушаем!

Никто не будет спорить с тем, что музыка помогает справиться с трудными жизненными ситуациями. Она способна создать и поддержать правильное расположение духа. Спокойные и плавные мелодии помогают расслабиться. Энергичные и веселые ноты заставляют сменить грусть на радость, а печаль — на жизнелюбие и оптимизм.

Сходите на концерт любимой группы, и вы почувствуете ударную порцию энергии! Но помните, что даже если ваш слух способны ласкать грустные или мощные композиции с агрессивным подтекстом, лучше не слушать их слишком много. В противном случае вы не заметите, как станете раздражительнее и печальнее.

Не стоит забывать, что чужое настроение заразительно. Счастьем можно заразиться от счастливых людей, если они рядом. Поэтому в ваших интересах поддерживать градус любви и теплоты в семье, окружать родных вниманием и заботой и обязательно воспользоваться нашими секретами счастливой весны!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии