Отмена

В центре праздника: Как выбрать новогоднюю елку

В центре праздника: Как выбрать новогоднюю елку

Изобилие товаров не облегчает задачу выбора, а делает его более мучительным. Как не прогадать с ценой и качеством? Где купить, чтобы затратить как можно меньше времени? Этими вопросами озадачены буквально все, кто всерьез готовится к встрече Нового года. Особенно много сомнений вызывает выбор царицы праздника — новогодней елки.

«Зеленые» против эстетов

Первая и самая серьезная дилемма при необходимости купить елку, возникает буквально сразу. Что выбрать — искусственную ель или живую лесную красавицу? Только у представителей партии «зеленых» по этому поводу не возникает вопросов.

Остальным придется сделать выбор между долговечным синтетическим новогодним деревцем с правильными формами и гостьей из лесной чащи, обладающей живой энергетикой, волшебно пахнущей хвоей. Выбирают эти два вида новогодних елок по разным принципам, но главное требование к ним при покупке только одно — это качество.

Как не прогадать с живой елкой?

Чтобы лесная елочка простояла все новогодние праздники и наполняла дом особенным смолистым духом, она должна быть свежей и не обмороженной. Определить ее состояние на момент покупки можно по цвету иголок, упругости ветвей, качеству ствола.

Иголки у недавно срубленной елочки не будут иметь желтого оттенка, на ощупь они будут слегка влажные, немного смолистые. Ветви у такого деревца должны упруго гнуться, а низ ствола не будет явно подсохшим, коричневого цвета.

Выбирая живую елку, ее надо слегка стукнуть об пол. Если с нее станут активно обсыпаться иголки, то ей осталось жить недолго и есть все шансы встречать Новый год с заметно полысевшей новогодней «красавицей». Этот дефект не замаскируют даже самые оригинальные украшения.

Тем, кто хотел бы приобрести живой символ праздника, но опасается регулярной уборки, стоит обратить внимание на сосну. Она более вынослива в условиях жаркого и сухого воздуха в помещении, и ее иголки не будут так сильно сыпаться, как у ели. Особенно полезен этот совет для тех, кто привык выбрасывать новогоднюю елку ближе к весенним праздникам.

Особенности выбора синтетической ели

При выборе искусственной ели на первый план выходит, как ни странно, не красота, не размер, не уникальность, а безопасность. Елка не должна иметь специфического запаха, как часто пахнут елки низкого качества китайского производства. В идеале при покупке следует посмотреть сертификат, подтверждающий, что она прошла проверку на безопасность для здоровья человека. Материал, из которого изготовлена искусственная елка, должен быть негорючим и устойчивым к воде. Информация о материале, как правило, содержится на упаковке. Принято считать, что лучшие искусственные ели производят в Голландии и Германии.

Тем, кто решил купить синтетическую ель с надеждой, что она будет радовать всю семью не год и не два, а может быть даже парочку десятилетий, стоит обратить внимание еще на несколько пунктов: компактность и оригинальность.

Первый пункт особенно важен для обладателей не слишком просторных квартир, ведь вечнозеленое чудо большую часть года придется где-то прятать. Подумайте, где вы будете ее хранить? Будет ли для вас удобна целая ель, у которой надо лишь примять ветви, или лучше остановить свой выбор на сборной модели, так как вам легче найти место для коробки?

Оригинальность как не странно вещь спорная. Сейчас можно приобрети и канадские ели, и пихты, и разноцветные деревца, и елочки уже украшенные снегом или шишками, и даже светящиеся. Но выбирая елочку «на века», не стоит гнаться за наворотами. Подумайте, какая из магазинных красавиц милее вашему сердцу, ведь любую ель можно украсить дома, и каждый гор оригинально!

Празднику быть!

Перед тем, как отправиться за новогодней красавицей, надо определиться с местом, где она будет стоять, и сделать замеры: выяснить предполагаемую высоту деревца и диаметр окружности, в который планируется его вписать. Тогда не придется дополнительно двигать мебель, подручными средства укорачивать выбранную елку и срезать с нее лишние ветви.

В целом, с выбором новогодней ели все достаточно просто: немного внимания к деталям, немного домашней подготовки, чуток фантазии и все будет также позитивно, как в любимой детсадовской песенке: «И елочка нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости детишкам принесла». И неважно, сколько этим детишкам лет, носят они короткие штанишки или галстуки, играют в куклы или ходят на каблуках, ведь отдыхать и веселиться полезно всем!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии