Отмена

Навострить лыжи. Как сэкономить на горнолыжном отдыхе

Навострить лыжи. Как сэкономить на горнолыжном отдыхе
горнолыжный курорт

«В горах между людьми возникают особые связи. Поэтому меня тянет к ним так неудержимо».

Беар Гриллс

Зимние виды спорта — недешевый вид развлечения, на который ты рискуешь резко спустить две, а то и три свои зарплаты. Это особо актуально, когда речь идет о заграничных поездках на знаменитые курорты Австрии или Франции. Перелет, проживание, аренда снаряжения, питание… И это еще не полный список твоих трат. Но есть хорошая новость: можно и сэкономить без ущерба для качества! Нужно просто знать: где, когда и как.

горнолыжный курорт

Открывай новые горизонты

Раскрученные курорты, как правило, просят немалых денег за свои услуги. Поэтому ищи новые горнолыжные базы. В связи с ожесточенной конкурентной борьбой они будут предлагать хорошие скидки и максимальный спектр услуг по минимальным ценам.

горнолыжная база отдыха

Самый демократичный период для лыж и сноуборда

Учти, что цены на подъемники, прокат и проживание в разгар сезона возрастают в разы, а снижаются после праздников и каникул. Так что лучше вострить лыжи в начале декабря или конце февраля — так будет дешевле.

горнолыжный курорт

Готовь сани летом

Бронируй жилье заранее, подробно изучи расположение отелей и выбери тот, который находится оптимально близко к подъемникам. Это позволит неплохо сэкономить на такси или автобусе. Еще и на кружку горячего глинтвейна останется.

горнолыжный курорт

Снаряжайся с умом

Не хочешь возить с собой снаряжение и переплачивать за перевес? В этом случае разумнее воспользоваться прокатом. Но не стоит себя переоценивать. Так, лыжи бывают для новичков, продвинутых и профи. При чем цены растут прямо пропорционально росту мастерства. Кстати, на окраине курорта цены на прокат существенно ниже, чем в самой курортной зоне. Также можно постараться заблаговременно забронировать необходимое снаряжение со скидками на сайте.

горнолыжное снаряжение

Купи ски-пасс

Этот заветный проездной, напоминающий банковскую карту, позволяет неограниченно пользоваться подъемниками. Чем дольше срок действия, тем дешевле цена. Обязательно приобрети.

ски-пасс

Школа «выживания»

Не умеешь кататься? Чтобы не покалечиться в первый же час езды, было бы неплохо взять пару уроков у профессионального инструктора. Конечно, имей ты рядом бывалого друга, готового обучить основным азам — считай уже сэкономил. Но, если ты не из везучих, выбери наиболее доступный вариант горнолыжной школы, забронируй занятия у тренера и оплати обучение заранее (так есть вероятность получить скидку).

сноуборд

А обед скоро?

Проводя время за активным отдыхом, да еще и на морозном воздухе, тебе будет постоянно хотеться что-нибудь съесть и выпить. Ведь организму нужно восстанавливать энергию и потраченные калории. В связи с этим деньги на перекусы в кафе и местных забегаловках будут таять на глазах. Совет: обзаведись удобным рюкзаком и положи туда орехи, шоколад, бутерброды, термос с чаем… В общем все то, что позволит утолить зверский голод между спусками и подъемами. И не забудь про плотный завтрак, так ты оттянешь следующий прием пищи!

обед на горнолыжной базе отдыха
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи