Отмена

Курс на бургеры

Курс на бургеры

Их любят все: от юных хипстеров до домохозяек бальзаковского возраста. Их стоимость колеблется от $1 до $5000. Их концепция проста, а вкус безупречен. Они — бургеры! Если ты, как и мы, питаешь высокие чувства к этому лакомству, то эта статья непременно вызовет интерес и аппетит.

Рождение легенды

Основная версия гласит, что своим появлением главный американский «бутерброд» обязан Гамбургу. Название второго по величине города в Германии и образовало привычное уху слово «гамбургер». Немецкие кулинары первыми придумали зажать бифштекс двумя булочками, чтобы его было удобно есть на ходу. Такая новаторская идея в два счета стала популярна во всем мире. Широкую известность гамбургер получил в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе, но в символ США бургер превратился спустя 30 лет, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных White Castle Hamburger, где главным блюдом выступил наш теперь уже любимый «бутерброд». Растущая слава блюда привела к тому, что многие повара захотели быть причастными к его изобретению. На авторство претендовали как многие американцы, так и кулинары других стран. Но сегодня только избранные будут вести споры. Зачем? Когда можно просто наслаждаться различными вариациями чудесных бургеров!

Фастфуд легким движением руки превращается в деликатес

Современные кафе и рестораны предлагают гурманам множество бургеров. Свои вариации есть даже в мишленовских ресторанах. Их творения сложно сравнить с тем, что можно найти в дешевых закусочных. В заведениях высшего эшелона между двумя булочками вместо обычной жареной котлеты вы встретите фуа-гра, черные трюфеля и говядину кобе. Цена за такое блюдо может достигать несколько тысяч долларов. Например, в нью-йорском «Магазине бургеров на Уолл-стрит» пошли дальше. Бургер с названием Richard Nouveau Burger додумались посыпать золотой фольгой, в начинке содержался элитный грюер и другие деликатесы. В ресторане Лас-Вегаса Fleur вы до сих пор можете встретить бургер за целых $5000. За что такая сумма? Богачи готовы платить за трюфельный соус, трюфели на трюфельной булочке, плюс за бутылочку Chateau Petrus 1995 года. В модных стейк-хаусах России и Европы вы, конечно, отыщите куда более демократичную вариацию с котлетой из рубленой мраморной говядины премиум-класса. Это тоже вполне достойная альтернатива традиционным филе миньону и рибаю.

Самые необычные бургер-тренды

  • Черная булочка. Секрет в том, что в тесто добавляется бамбуковый уголь, чтобы добиться по-настоящему черного цвета. В некоторых заведениях даже в кетчуп кладут чернила кальмара.
  • Суши-бургер. Клейкий рис вместо сладкой булочки, начинка из овощей, рыбы и морепродуктов вместо котлеты и сыра. Не хватает палочек? К чему они, ведь это все-таки бургер!
  • Двойной королевский размер. Если ты рискнешь попробовать съесть такое блюдо на ходу, то тебе понадобятся сразу 4 руки. Без ножа и вилки тут никак. Это угощение скорее напоминает гигантский пирог, чем бутерброд. Для тех, кто сбежал с голодного края — самое то!

Где в Петербурге прямо сейчас можно попробовать сочные бургеры со скидкой?

  • Ресторан Dolce Amaro
  • Паб Shilling
  • Рестобар CHICAGO Lounge
  • Рестобар Duck
  • Паб OLD DOGS IRISH BAR
  • Поделитесь:
    Комментарии 0
    Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

    Читайте другие наши статьи