Отмена

Как ухаживать за кожей зимой

Как ухаживать за кожей зимой

Даже в самые морозные зимы прекрасная половина человечества старается выглядеть сногсшибательно. Вы можете себе позволить посещение лучших косметических салонов, отслеживая скидки онлайн на bOombate.com. Мы разобрали, как избежать красноты под носом, потрескавшихся губ и шелушащейся кожи.

Тёплые шубы и пуховики, шапки и варежки отлично защищают нас от непогоды, а вот с лицом всё обстоит немного сложнее — оно всегда на виду. Каждый день кожа лица подвергается тяжелым испытаниям:

  • становится стянутой — это из-за обезвоживания, которое часто начинается в период отопления в домах и офисах;
  • кожа может шелушиться и образовывать некрасивые участки — из-за резкого снижения активности сальных желез, и как следствие, снижение выработки питающих кожных жиров;
  • кожа краснеет и иногда становятся видны капилляры — всему виной резкие перепады температуры между улицей и помещением, что незамедлительно плачевно сказывается на сосудах и их кровоснабжении.

Давно известно, что наша кожа более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Рецепторов, воспринимающих холод, у нас почти в 7 раз больше, чем тех, что воспринимают тепло. Поэтому, она так страдает в холодный период года. Постоянное действие минусовой температуры, снег, пронизывающий ветер — всё это запускает ускоренное старение кожных покровов. И не удивительно.

При морозе кровеносные сосуды начинают сужаться, кожа бледнеет. Спазм сосудов не позволяет нормально снабжать кровью ткани, снижается обмен веществ, а это в свою очередь приводит к глобальному нарушению питания кожи. Поэтому, мы часто наблюдаем бледность, вялость, сухость открытых участков кожи. Затем появляются шелушения, раздражения, морщины.

К сожалению, косметология пока не придумала универсального средства от всех этих напастей. Нужен целый комплекс ухода за лицом, который не только спасёт от преждевременного старения, но и улучшит его вид, защитит от холодной погоды и надолго продлит молодость.

Для выбора правильной методики ухода за кожей лица в зимний период необходимо знать, какой у вас тип кожи. Сухая, жирная или нормальная кожа требуют специфического воздействия, подходящего именно данному типу, и в зависимости от типа — нужны разные косметические манипуляции.

Сухая кожа

Если у вас сухая кожа, то вам совершенно необходимы жирные кислоты (омега-6 и омега-3), растительные экстракты, масла и термальный планктон, восстанавливающий биологические процессы внутри эпидермиса и стимулирующий выработку коллагена (того самого, что делает кожу эластичной и гладкой).

Главной манипуляцией для сухой кожи является увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Сметана, кислое молоко, сливочные и растительные масла прекрасно подойдут как домашняя увлажняющая косметика для ежедневного деликатного ухода. Для питания кожи подойдут домашние средства в виде творожных масок, масок из желтка и жидких витаминов А или Е, масок из обычного оливкового масла.

Разумеется, перед выходом на улицу настоятельно не рекомендуется увлажнять кожу лица ничем, кроме питательных кремов. Да и то, за 30-40 минут до выхода. Скрабы лучше оставить до более теплого времени года.

Жирная кожа

Для жирной кожи принимаем за правило не использовать спиртосодержащие лосьоны и частый пиллинг. Дезинфицирующие препараты с растительными экстрактами вполне заменят лосьоны со спиртом, а антибактериальный эффект от них будет более мягким.

Обычные скрабы лучше заменить на щадящие маски на глиняной основе. Вообще, маски в этот период выбирайте смягчающие, тонизирующие. Для снятия макияжа используйте специальное молочко для вашего типа кожи. Для умывания вместо пенок и геля — питательные средства для интенсивного очищения и ухода. Подойдут также термальная или витаминизированная вода. И никакого глицерина в составе косметических средств! Глицерин способствует вымыванию воды из верхних и нижних слоёв кожи, что быстро приводит к сухой и дряблой коже. За которыми неизбежно появляются морщины. На лучшие косметические средства по уходу за кожей дарит Вам промокод «Центр здоровья кожи».

Область вокруг глаз

Не забываем и о том, что область вокруг глаз тоже нуждается в особом уходе в холодное время года. Кожа там довольна тонкая и совсем нет сальных желез. Поэтому, делаем питательные маски не реже 1-2 раз в неделю. Выбирая специализированные средства, не забываем, что пользоваться ими надо не менее чем за 30-40 минут до выхода из дома. Не пропустите акции в салонах красоты, где Вам помогут подобрать правильную уходовую косметику.

Губы

Отшелушивание и увлажнение кожи губ — самая важная задача в зимний период. Специальные скрабы для губ и питательные бальзамы сохранят их в идеальном состоянии. Вместо декоративной помады лучше пользоваться специальной лечебной или гигиенической.

Общие правила красоты в зимние холода

Для сохранения влажности кожных покровов полезно иметь в доме увлажнители воздуха. Это могут быть специальные электроприборы, простейшие ёмкости с водой, поставленные у батареи, или комнатные растения с большим потреблением воды.

Меню, содержащее антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты, изнутри запустит программу красоты и здоровья. Цитрусовые, овощи красного цвета, рыба, орехи и много воды — вот основные составляющие ежедневного меню каждой женщины.

Лыжи

Любители долгих лыжных прогулок, спортсмены, рыбаки и жители Севера уже знают, что в сильные морозы лицо надо смазывать безводными кремами, гусиным жиром или свиным нутряным салом. При очень низких температурах этот состав буквально спасает лицо от температурных перепадов, которые неизбежны при выходе из теплого помещения на улицу.

При морозах средней силы, как например в прошлую зиму в московском регионе, достаточно качественного питательного жирного крема и немного пудры, чтобы не блестеть на солнышке.

Бассейн

Занятия в бассейне требуют тщательного ухода за кожей лица и тела из-за хлорированной воды. Слишком негативно она влияет на состояние кожи и волос. Кожа лица и тела сильно сохнет и становится дряблой, шелушится, быстро появляются морщинки. Волосы становятся сухими и тусклыми от хлорки и фенов, которые легко пересушивают и без того ослабленные волосы. При посещении бассейна пользуйтесь гелями и кремами для душа. Они гораздо предпочтительнее кускового мыла, которое только усиливает эффект стянутости и сухости. На лицо перед плаванием наносите защитный крем, а после — косметическое молочко. Не забудьте про крем для тела с алоэ или витамином Е, а на ноги и руки — специальный питательный крем, предотвращающий шелушение и расслоение ногтей.

И конечно, волосы! Питательные маски и лечебные восстановительные процедуры помогут спасти ваши волосы от сухости и потери вида, а так же поддержать изнутри тонкий внутриклеточный баланс кожи головы.

Оставайтесь здоровыми и красивыми в любую погоду!

Поделитесь:
Комментарии 2
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 2 года назад
    Где вообще купоны, как их смотреть, одни статьи , бред какой та сделали , отделите разделы, в итоге ничего не смогла посмотреть и найти (((((((((((((((((((
  • 3 года назад
    Отличная статья, спасибо!Но, к сожалению, мало конкретики.Было бы очень здорово, если помимо советов, были бы перечислены конкретные средства по уходу.Например: Питательные маски и лечебные восстановительные процедуры помогут спасти ваши волосы от сухости и потери вида.Хорошо подойдут: и перечислить рецепты народной медицины или марки готовой продукции и т.п.
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи