Отмена

Гастрономический Петербург: главные ресторанные тенденции

Гастрономический Петербург: главные ресторанные тенденции

Кризис — время непростое, однако оно открывает новые возможности, в том числе и ресторанному бизнесу. И подтверждением этой мысли служат яркие и интересные проекты, которых становится все больше и больше в городе. По этой причине мы решили разобраться в главных ресторанных и барных трендах с помощью наглядных примеров… Мы познакомим вас с питерскими заведениями, где прослеживаются интересные концепции и каждый может сэкономить с купоном.

    • Тренд №1.

      В Питере стало появляться больше ресторанов с авторской кухней. Повар создает кулинарные шедевры, ориентируясь на свой опыт и фантазию, или же за основу берет известные блюда и добавляет в них новые ингредиенты. Один из примеров такого рода проектов — ресторан-бар Cheddar . Здесь вы можете попробовать привычные и любимые блюда в особой авторской аранжировке.
    • Тренд №2.

      Нашлось в Петербурге место и для кафе, сделавшим ставку на сочетании различных кулинарных направлений. Фьюжн-кухня соединяет, казалось бы, несоединимое — итальянскую, грузинскую, японскую кухни… Например, в кафе-баре Sushi-time можно отведать суши, роллы, WOK, пиццу и пасту. А в Baraban есть все: от русского борща до итальянской пиццы и баклажанов по-грузински!
    • Тренд №3.

      Теперь рестораны с красивым интерьером и внушительной барной картой попали в сегмент недорогих. Если раньше далеко не каждый мог позволить себе место с безукоризненным сервисом, высокой кухней, то сегодня ситуация изменилась. Так, каждый может насладиться прекрасным виноградным напитком, панорамой на Финский залив и интерьером, стилизованным под греческий остров в ресторане Santorini .
    • Тренд №4.

      Все чаще открываются пабы, делающие ставку на крафтовое пенное. В их меню в основном традиционные закуски. Подобных заведений в Санкт-Петербурге открывается несколько в месяц, что неудивительно, ведь речь идет о проекте с минимальными расходами на запуск. Надо заметить, что подобный формат пользуется большой популярностью у посетителей. В такие места приятно заглянуть без особого повода, а хмельной напиток, вопреки распространенному мнению, всегда высоко ценился не только в Европе, но и в России. История пивных заведений в стране насчитывает уже несколько столетий. Известно, что еще Иван III своим указом повелел подавать пиво в кабаках.
    • Тренд №5.

      На смену самым популярным кухням — итальянской и японской начинают приходить неожиданные фавориты. Например, кухни Перу, Марокко или Индии. В ресторане «Марракеш» вы можете отведать арабское блюдо «Фуль», в которое входят бобы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень, особый соус «Тхина», куми и оливковое масло. А бар-ресторан «Кардамон» познакомит вас с традиционными блюдами Индии. Множество пряных специй, которых не встретишь в привычном рационе, а также необычные вкусовые сочетания становятся для питерских гурманов целым открытием.
    • Тренд №6.

      Огромные клубы со скромным баром и внушительной танцевальной площадкой постепенно уходят в прошлое. Открываются заведения, под крышей которого находятся и ресторан, и танцевальная зона, и концертная площадка, и кальянная, и профессиональная караоке-система. Новый формат — это способ понравиться большему количеству посетителей. Такого рода проекты рассчитаны на гостей с разным достатком и потребностями. Если вы любите гламурную атмосферу, то вам больше подходит Monte CaVa. Если же вы цените более уединенные и простые места, то такие заведения как «Таверна на Карпинского» станут для вас идеальным пристанищем.
    • Тренд №7.

      Кальянные. Традицию использовать кальян мы позаимствовали у Индии. Вы скажите, что отдых в стенах восточного заведения уже давно стал привычным. Но мы хотим обратить внимание на относительно новый тренд – отсутствие кухни в кальянных. Например, в Smokying Lounge вы сможете насладиться уютной обстановкой без вычурных восточных мотивов, приятными ароматами и напитками различного калибра, не отвлекаясь на еду. Как правило, в таких заведениях используют как приготовленный вручную табак, так и привезенный из Египта, Индии и США.
  • Как мы видим, ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге, несмотря на нелегкую экономическую ситуацию, все-таки продолжает развиваться. Каждый может найти формат отдыха по вкусу и по карману. А чтобы познакомиться лично с ресторанами и барами различной направленности, не забывайте про бесплатные купоны от bOombate!

    Поделитесь:
    Комментарии 0
    Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии