Отмена

Сериалы смотрели? Часть 2

Сериалы смотрели? Часть 2

Порой так и тянет обложиться годовым запасом поп-корна и морально разлагаться ну хотя бы еще полчасика. Кто мы такие, чтобы тебе препятствовать, дружище?! Наше дело — сделать твои приступы прокрастинации качественными и интересными. Так что без лишних слов, давай расскажем, что и про что можно глянуть на досуге!

Про супергероев:

«Агенты Щ.И.Т.»/Marvel's agents of of S.H.I.E.L.D.

С нетерпением ждешь выхода новых кино-блокбастеров от «Марвел» и всегда остаешься на чеку после титров? «Агенты Щ.И.Т» — как раз то, что поможет скоротать ожидание между выходом больших фильмов. Это словно одна большая сцена после титров, отдельные части которой сшивают вселенную «Мстителей» в единое полотно и дополняют ее сюжеты. Сериал расскажет о том, что стало с агентом Коулсоном из самых первых «Мстителей», что же все-таки недоговаривал Ник Фьюри, и какие еще угрозы ожидают землю.

«Сорвиголова»/Daredevil

Это еще один сюжет, расширяющий вселенную «Марвел», но на этот раз с совершенно иной стороны. Если тебе доводилось видеть нафталинового «Сорвиголову» с Бэном Аффлеком — забудь как страшный сон! «Сорвиголову», которого ты заслуживаешь, в 2015-ом году выпустил канал Netflix. Реалистичная, драматичная и даже местами пугающая история о двойной жизни слепого адвоката Мэтта Мердока не дает оторваться от экрана ни на секунду, а сложные характеры героев и впечатляющие постановки боевых сцен заставляют сердце любителей качественного кино совершать сальто.

«Джессика Джонс»/Jessica Jones

Нужно больше «Марвела»? Да пожалуйста! Героиня сериала «Джессика Джонс» при желании могла бы громить Манхэттен на пару с «Мстителями», но предпочитает держать свои суперспособности в тайне, зарабатывает на жизнь частным сыском и выбрала в качестве веселого хобби алкоголизм. Конечно же, небезосновательно, ведь в ее прошлом был человек, который полностью сломал ей жизнь, и, кажется, он вернулся. Смотреть сериал стоит если не ради самой Джессики, то хотя бы ради блистательного и элегантного злодея в исполнении Дэвида Теннанта, который крадет каждую сцену со своим участием.

Про путешествия во времени и пространстве:

«Доктор Кто»/Doctor Who

Кто не любит «Доктора Кто», тот еще не видел Доктора Кто! Этот очаровательный инопланетянин, путешествующий по времени и пространству в синей будке, очаровывает с первых секунд, как своих многочисленных земных спутников, так и зрителей шоу. Будучи самым длительным научно-фантастическим сериалом в истории, «Доктор Кто» может предложить искушенным ценителям фантастики практически все, что вы когда-либо могли найти в сай-фай романах, воплощенное с неизменной британской элегантностью. Самые стойкие могут начинать просмотр с классических серий 60-х, ностальгирующие по детству реалисты — с ньюскула, который стартовал в 2005 году, а чересчур впечатлительные любители более привычного повествования — со второго сезона ньюскула.

«Бонг Времени»/Time travel bong

Иногда смотришь сериал и задаешься вопросом: что таки курил автор? В случае с «Бонгом времени» этот вопрос отпадает, потому что ответ недвусмысленно вынесен в заглавие. Однажды решив расслабиться, брат с сестрой обнаруживают, что их новообретенное курительное средство способно переносить их во времени. Как насчет того, чтобы затусить с Юлием Цезарем, навестить Наполеона или побывать в средневековой Европе? Шоу сдобрено изрядной порцией довольно пошловатого, но легкого юмора — так что если тебя не смущают шутки ниже пояса, советуем посмотреть этот мини-сериал.

11.22.63

Сериал с таким странным названием вышел совсем недавно. Главный герой — учитель английского языка и просто очаровашка в исполнении Джеймса Франко узнает от пожилого владельца закусочной, что в подсобке общепита находится портал в 60-е годы XX века. Намереваясь предотвратить убийство Джона Кеннеди, герой остается в дивном старом мире, но жизнь здесь так увлекает его, что он уже не знает, хочет ли он возвращаться в свое время…

«Чужестранка»/Outlander

Не ходите дети по древнешотландским ритуальным сооружениям в канун языческого праздника! А то случится с вами то же самое, что с героиней саги «Чужестранка», которая из 46-го года XX века перенеслась прямиком в век 17-й, где жизнь даже еще более сурова, чем в военном госпитале на фронтах Второй Мировой. Оказавшись среди гордых и воинственных шотландцев, чужестранка отчаянно пытается придумать способ вернуться в свое время, где у нее остался безутешный муж, но совершенно внезапно в этом недружелюбном мире ей встречается новая любовь.

Про крышесносящие приключения анимированных персонажей:

«Время приключений»/Adventure time

Глядя на любую серию «Времени приключений», сложно поверить, что создатели этого мультика не принимали никаких сомнительных препаратов. Потому что фантазии в рисовке персонажей, устройству здешней вселенной и закрученности сюжетов остается только поражаться. Парнишка Финн и его сводный брат (да-да, не удивляйтесь) говорящий пес Джейк, который может менять свои размеры, живут в домике на дереве и совершают подвиги, защищая Конфетное Королевство. Но это даже близко не описывает то запредельное количество очаровательно-странной фигни, которая происходит на экране! Море отсылок к массовой культуре, эпохе восьмибитных игр и потрясающий юмор «с двойным дном» делают этот сериал одинаково интересным и для взрослых, и для детей.

«Гравити Фолз»/Gravity Falls

«Попадают как-то мелкие Малдер и Скалли в Твин Пикс…» — пожалуй, эта формулировка как нельзя лучше описывает то, что происходит в этом анимационном сериале. Близнецы Диппер и Мейбл Пайнс отправляются на летние каникулы в глушь к своему двоюродному деду Стэну, который промышляет тем, что развлекает туристов в своей «Хижине Чудес». Вскоре брату и сестре становится понятно, что окрестности Гравити Фолз полны сверхъестественных обитателей, да и вообще — кругом сплошные тайны! Это еще один потрясающий пример мультика, которому все возрасты покорны. Создатели заявили, что третьего сезона не будет, но каждая из существующих серий двух сезонов, без сомнения, настоящий шедевр, который хочется пересматривать еще и еще!

«Рик и Морти»/Rick & Morty

Сразу предупреждаем: убери детей от экранов! Потому что «Рик и Морти» — это невероятно крутой, но местами шокирующий и даже мерзкий анимационный сериал про приключения безумного научного гения Рика и его внука Морти в параллельных вселенных. Изначально шоу задумывалось как пародия на всем известную трилогию «Назад в будущее», но, ко всеобщему счастью, эта пародия обросла собственным сюжетом, отменным юмором и переросла в глобальный стеб над всеми известными сай-фай произведениями. Так что если ты хочешь узнать, как выглядит телевидение другого измерения, чем земные психологи отличаются от своих космических коллег, и что будет, если убить себя в параллельном мире — милости просим на просмотр.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи