Отмена

Топ-10 малоизвестных стран для путешествий

Топ-10 малоизвестных стран для путешествий

Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем.
Джон Кракауэр

Таиланд, Тунис, Гоа, Доминикана… Все обычные курорты как-то приелись? Планета ведь такая большая, неужели в ней не осталось неизведанных, но интересных для туризма уголков?! Очень даже осталось! Специально для тебя мы собрали 10 интересных направлений для туризма, о которых ты вряд ли слышал!

  • Танзания — это та Африка, которую мы себе и представляем: вечное лето с перерывами на сезон дождей, мангровые заросли, слоны, гепарды, крокодилы-бегемоты, а-а-а и зеленый попугай! Фауна этих мест просто поражает воображение. Недаром на территории страны функционирует целых 12 национальных парков, в четырех из которых есть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову сказать, всего таких объектов на территории Танзании 7. Если тебе всегда мечталось устроить сафари, подняться на Килиманджаро или своими глазами увидеть промежуточное звено между рыбами и наземными животными, обитающее на озере Виктория (уникальных рыб, которые могут дышать и в воде, и на суше ) — тебе сюда.
  • Африка для неженок. Пожалуй, так можно назвать Руанду. Ни тебе москитов, ни ядовитых змей, ни температур, при которых любая жидкость с шипением испаряется. Зато природа, природа-то какая! Эту страну называют Землей тысячи холмов, ведь здесь расположена целая гряда спящих вулканов, от вида которых просто дух захватывает, как, впрочем, и от разнообразия местной флоры и фауны. Обязательны к посещению— озеро Киву, Национальный музей Руанды и деревня Иби’Ивасу, где можно познакомиться с культурой местного населения.
  • Лакшери Африка. Разве такое бывает? Маврикий, официально являясь государством Восточной Африки, уже не первый год успешно доказывает, что да. Этот солнечный остров расположился на 900 км восточнее Мадагаскара и обязан своей популярностью невероятным пляжам, вода на которых круглый год остается теплой как парное молоко, и удивительной красоты подводному миру, ради которого дайверы готовы пересекать полсвета. Сразу скажем, удовольствие не из дешевых, поскольку это островное государство славится не только природными красотами, но и запредельным сервисом, за которым сюда едут благополучные европейцы.
  • Ну-ка, не прибегая ко всемогущему Google, скажи, где находится Барбадос? А расположена эта страна на одноименном острове в Карибском море. На южной стороне острова — идеальные условия для винд-серфинга и тусовок, на западной — для семейного отдыха, а в северной части найдут золотую жилу ценители непуганой экзотической фауны. Одним словом, тут найдется все, что может прийтись по душе туристу, в том числе и отсутствие необходимости в оформлении визы для российских граждан, если они въезжают на срок менее 28 дней. И не смейте возвращаться с Барбадоса без бутылки рома. Йо-хо-хо!
  • Бруней? А это еще что такое?! А это, между прочим, одно из богатейших государств не только Юго-Восточной Азии, но и всего мира. Думаешь, ты что-то знаешь о роскоши? Тогда посмотри на дворец султана Брунея! От такого зрелища даже Алладин нескоро поднял бы челюсть с мраморного пола. Еще из обязательных к посещению мест — 8-километровая деревня, построенная на сваях и Temburong National Park, где можно увидеть тропические джунгли во всей красе!
  • Не сказать, чтобы Мальта была слишком уж малоизвестным государством, но ее нельзя не упомянуть, хотя бы потому, что в 2011 году именно она возглавила топ стран с самым идеальным климатом. 24-27 °С летом и «жуткий мороз» — до 10°С тепла зимой. Добавьте к этому низкий уровень преступности, красивейшие соборы и базилики из белого камня и великолепные пляжи — и вот он, рецепт комфортного отдыха с пользой для тела и души. Кстати, Мальта может быть крайне полезной для твоего образования, ведь здесь изрядное количество школ английского языка, которые отличаются гуманными (по европейским меркам), ценами.
  • Маленькое, но гордое Княжество Лихтенштейн, затесалось в крошечный промежуток между границами Австрии и Швейцарии. Уникально оно тем, что при площади государства, стоящей на 189 месте из 193 возможных, занимает второе место в мире по ВВП на душу населения. Что это значит? В первую очередь то, что уровень жизни здесь запредельно высок, как и сервис. Да и достопримечательностями эту страну не обделили: готические часовни, средневековые замки, колоритные деревни как с открыток… Для ценителей европейской культуры здесь рай. А еще здесь вольготные условия для поклонников горнолыжного спорта!
  • Если долго бродить по Италии, можно неожиданно наткнуться на Республику Сан-Марино, прямо посреди Итальянских городов. Государство крошечное и очень дипломатичное. Почему? Хотя бы потому, что в собственном гимне поминает добрым словом итальянского соседа. Сан-Марино исторически является одним из самых старых городов Европы, поэтому здесь можно воочию увидеть архитектурные памятники XI-XIII веков. А теперь лайфхак для шопоголиков: поскольку республика является беспошлинной зоной, цены здесь существенно ниже, чем в Италии. Только тсссс…
  • Мьянма (она же Бирма) — это настоящее нетронутое культурное сокровище, которое оценят все, кто желает проникнуться романтикой подлинной Азии без туристических прикрас. Древние буддийские храмы одним своим видом вызывают почтение даже у самых отъявленных скептиков, а колониальная архитектура Янгона и вовсе создает ощущение, что вокруг — один сплошной музей. Есть в Мьянме и природные достопримечательности, взять хотя бы озеро Инле, на котором умудрился расположиться полноценный плавучий базар, огороды и даже монастырь прыгающих кошек. Даже не спрашивай, что это такое и зачем, но мы всегда подозревали, что котики как-то связаны с просветлением.
  • Одна из немногих стран, которой цивилизация коснулась лишь опосредованно — Федеративные Штаты Микронезии, что неподалеку от Новой Гвинеи. Из-за слабо развитого транспорта и капризной погоды, отправляющемуся сюда туристу стоит запастись терпением и неприхотливостью, но, говорят, оно того стоит. Государство состоит из 607 островов, лишь некоторые из которых обитаемы. Чем не мечта Робинзона? А еще в Микронезии есть развалины Нан-Мадол — уникального мегалитического города. Так что, если ты смелый, ловкий, умелый и хочешь подальше от цивилизации, Микронезия — то, что доктор прописал.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи