Отмена

Перманентный макияж: плюсы и минусы

Перманентный макияж: плюсы и минусы

Избавиться от ежедневной процедуры нанесения косметики и сэкономить кучу денег — заманчивая перспектива. Но у перманентного макияжа есть и подводные камни.Агрегатор скидок bOombate.com предлагает разобраться, нужен ли вам он или нет.

>Перманентный макияж (также его называют татуажем) — это подкожное внедрение специальной краски в верхние слои кожи для создания обычного макияжа, контура бровей, губ, век. Со временем краситель растворяют и перерабатывают клетки кожи.

Перманентный макияж: за

  1. Хотите выглядеть безупречно и при этом не тратить полчаса драгоценного времени на утреннее нанесение и вечернее снятие обычной косметики? Считайте, эти 30 минут у вас уже есть. От 6 месяцев до 5 лет — именно столько сохраняется эффект от перманентного макияжа. Точный срок зависит от образа жизни и особенностей обменных процессов в организме. 
  2. Подсчитывали ли вы когда-нибудь, сколько денег у вас ушло за последние 5 лет на косметику? Как правило, это колоссальная сумма, которую можно сэкономить, если сделать всего один раз перманентный макияж.  . К тому же и эту сумму можно уменьшить используя купон на макияж.
  3. Нанесенная методом микропигментирования краска не смоется водой и не пострадает от солнца: вы поймете, насколько это удобно — безо всяких усилий оставаться всегда красивой на пляже, в бассейне, в сауне и под обычным дождем. Даже во время активного отдыха и занятий спортом, даже в походах ваш макияж выдержит любые испытания. 
  4. Мастер подкорректирует недостатки вашей внешности, подберет тона и оттенки, идеально подходящие вам по стилю и жизненной позиции. Не бойтесь ошибиться: первоначальный карандашный эскиз поможет подобрать именно то, что вы хотите. 
  5. Если у вас аллергическая реакция на обычную косметику, вы забудете о ней на ближайшие несколько лет.

Перманентный макияж: против

  1. Перманентный макияж уже давно не ассоциируется с острой болью: мастера используют очень тонкие иголки, а аппликационная анестезия в виде кремов или гелей позволяет снизить болевые ощущения до минимума. Но болевой порог у всех разный. Самыми болезненными считаются процедуры татуажа век и бровей. 
  2. Сегодня вам нравится цвет ваших губ, который вы подбирали долго и тщательно, а завтра — уже нет! Впрочем, перманентный макияж — это не «приговор». Хотите избавиться от этого эффекта, потому что оттенок перестал вас удовлетворять или банально надоел? Пилинг или микродермабразия ускорят обновление кожи, пигмент быстрее побледнеет и выведется из организма. 
  3. Никто из нас, увы, не застрахован от аллергии на анестезию или краситель. Поэтому в данном случае советуем провести предварительный тест. 
  4. Будьте готовы в течение 3-4 недель, пока идет заживление, прятаться от солнца, забыть о солярии и сауне, а также тщательно ухаживать за кожей. О декоративной косметике тоже придется забыть. Самые опасные периоды: для бровей — первые 7 дней; для губ — первые 5 суток; для век — первые 3 дня. 
  5. Даже самый стойкий перманентный макияж нуждается в обновлении — как правило, раз в год. А это дополнительные затраты и — для чувствительных — неприятные ощущения. Купон на татуаж может нивелировать первое, а удовольствие выглядеть хорошо — второе.

Что же перевесит: «за» или «против»?

Решать, делать перманентный макияж или нет, — конечно же, только вам. Но помните: хороший мастер, отсутствие противопоказаний, соблюдение всех рекомендаций до и после процедуры, ваше желание и положительный настрой — вот, пожалуй, основные условия успеха!

Поделитесь:
Комментарии 2
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 2 года назад
    в каких салонах СПБ делают перманентный макияж интересует Пушкин
    Команда bOombate 2 года назад
    Добрый день! Предложения этой области можно посмотреть здесь http://boombate.com/spb/krasota/makiyazh-i-tatuazh
  • 3 года назад
    Очень интересная статья
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи