Отмена

Осень-зима 2013-2014: основные модные тенденции

Осень-зима 2013-2014: основные модные тенденции

И снова смена сезонов не дает покоя истинным ценителям моды. Минимализм, 80-е, смешение фактур и другие главные тренды в обзоре bOombate.

Основной тренд нового сезона — минимализм. Дополненный яркими и дерзкими деталями, этот модный тренд открывает большие возможности для самовыражения.

Силуэт

Мы снова вернулись в восьмидесятые! Как иначе объяснить пристрастие дизайнеров к объемным вещам? Например, модный дом Marc Jacobs представил на своем показе элегантное нежно-лиловое пальто, с объемными плечами и широкими рукавами. Такой А-силуэт, в сочетании со строгим минимализмом линий сейчас на пике моды.

Цвет

Изумрудный является главным цветом 2013 года, по крайней мере, так считает корпорация Pantone. И дизайнеры активно используют этот цвет в своих коллекциях, отдавая предпочтение оттенку морской волны. Так же в тренде лавандовый, белый и пастельные оттенки розового. А любители классики могут отпраздновать триумфальное возвращение на подиумы серого цвета. В одном модном образе можно сочетать сразу до нескольких оттенков.

Принты по-прежнему очень популярны. Только вместо летней полоски на подиумах в этом сезоне — все виды клетки. Интересные сочетания предлагают дизайнеры и с классическим принтом «гусиная лапка»: ярко-синий костюм от Michael Kors покорил сердца модниц с первого взгляда.

Фактуры

Самым же интересным трендом является смешение фактур. В одном изделии можно увидеть сочетание трикотажа, меха и кожи, что успешно продемонстрировали в своих коллекциях дизайнеры Disel Black Gold, Neil Barret, Max Mara и многие другие.

Снова в моде мохер, который появился на показе Emporio Armani. Посмотрите на фото — дизайнер создает из такого материала даже платья, так что не стоит бояться экспериментов.

Каракуль так же вернулся на подиумы после долгого перерыва. Гладкие пальто без воротника из этого меха можно увидеть в коллекциях Louis Vuitton, Dior и Miu Miu.

Другие виды меха так же в тренде, особенно интересно выглядят яркие цветовые сочетания в одном изделии. Например, Roberto Cavalli соединил разом синий, красный, зеленый и черный цвета.

Твид по-прежнему в тренде, но, в отличие от прошлого сезона, в моде классические варианты цвета: серый и коричневый.

А трикотажу дизайнеры уделили особое внимание. Свитера в тренде как никогда! Из новинок — модели из металлизированных тканей, что смотрится поистине футуристично.

Из блестящих новинок — возвращение на подиумы кожи. И не только в ярком лаке — матовые варианты так же можно увидеть в коллекциях дизайнеров. Must have этого модного тренда — кожаный полупрозрачный плащ от Lacoste! Кто же предпочитает классику, того определенно заинтересуют коллекции от Louis Vuitton, Hermès, Prada — дизайнеры этих модных домов предлагают кожу с выделкой под крокодила.

Для тех, кого такие тренды не привлекают, дизайнеры предлагают альтернативный вариант — куртки из стеганых тканей. Рисунок стежка самый разнообразный: от простого вертикального до поистине художественного фигурного.

Аксессуары

Как же обойтись без модных аксессуаров? Ведь зачастую именно такие «мелочи» и составляют образ.

Во множестве коллекций нового сезона можно увидеть длинные перчатки из шелка, сетки и прочих необычных материалов. Отличный вариант для тех, кто купит себе экстра-модное пальто с укороченными рукавами.

В моде снова ботфорты. Они могут быть как на каблуке, так и без, но дерзкие сапоги выше колена определенно в тренде, ведь их можно увидеть в коллекциях таких брендов как: Ralph Lauren и Chanel. Еще одна изюминка нового сезона — черно-белая обувь.

Сумки-торбы и сумки-баулы вернулись на подиумы. Легкая небрежность — вот что способно разбавить классический модный настрой в этом сезоне. Ведь с такой сумкой очень сложно содержать вещи в идеальном порядке.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии