Отмена

Что танцевать, чтобы похудеть

Что танцевать, чтобы похудеть

Люди танцуют, потому что танец может изменить все.
OST «Шаг вперед»

Рано или поздно каждый задумывается о том, что пора бы привести фигуру в порядок. Лучше поздно, чем никогда. Страдания на беговой дорожке, компания штанг и гантель не для тебя? Тогда просто танцуй! Это и настроение поднимет, и поможет сбросить лишние килограммы. А в помощь тебе ТОП-5 танцев для красивой и стройной фигуры.

  • Даешь Zumba-класс! Лучший результат в борьбе с лишним весом дают те танцы, которые включают быстрые и интенсивные движения. Зумбу можно смело отнести к разряду усиленной кардиотренировки. Это модное направление фитнеса, веселый и эмоциональный жиросжигающий танец с элементами латино, меренги и сальсы.
    Скучно не будет! Ты хорошенько вспотеешь и растрясешь свои жиры в прямом смысле этого слова. Всего один час таких занятий сжигает около 600 ккал! В процессе танца задействуются все группы мышц, особенно нижняя часть тела. Не пройдет и месяца, как твоя фигура подтянется, улучшится осанка, растяжка и пластичность, а от целлюлита останутся одни лишь воспоминания.
  • Зажигательный реггетон. Жесткий и быстрый ритм этого танца требует хорошей физической подготовки. Но даже если ты новичок, так или иначе, быстро втянешься, ведь под такую музыку сложно усидеть на месте. Основная нагрузка идет на ягодицы, ноги, бедра. Давно мечтала о круглой и подтянутой попе? Тогда реггетон для тебя!
    Активная «тряска» задействует все мышцы, в результате чего тело получит хорошую кардио-нагрузку. После занятия футболку можно будет выжимать!
  • Танец на пилоне (Pole dance). Красивый танец с шестом позволит тебе не только похудеть, но и раскрепоститься, и даже приятно удивить вторую половинку в спальне. Занятия включают аэробную и силовую нагрузку, растяжку и элементы акробатики. Во время танца работают все мышцы, в том числе те, о существовании которых ты даже не подозревала. После тренировки они дадут о себе знать!
  • Ирландский степ заменит тебе бег, интенсивные прыжки на скакалке и степ-аэробику…Одним словом, такой танец не даст заскучать. Ирландский степ — увлекательный вариант кардио-тренировки для тех, кто мечтает о сильных, подтянутых и стройных ногах.
  • Фламенко. Если предыдущий танец дает нагрузку только на нижнюю часто тела, то фламенко приводит в тонус мышцы рук и плечевого пояса. Страстный испанский танец включает множество разнообразных движений и задает быстрый темп, заставляя килограммы таять на глазах.
    А еще он чрезвычайно полезен для позвоночника, развивает красивую осанку, плавность движений и пластику!

Выбери танец по душе, чтобы занятия доставляли тебе удовольствие. Тогда процесс похудения окажется приятным и не будет тебя тяготить. И не забывай о простых правилах:

  • пей чистую воду, чтобы не допустить обезвоживания; носи удобную обувь и одежду, не сковывающую движения;
  • носи удобную обувь и одежду, не сковывающую движения;
  • не мори себя строгими диетами — танцы требуют калорий;
  • посещай занятия регулярно, иначе эффект будет нулевым.

А главное, не стесняйся своего тела, даже если оно пока еще не в форме. Танцуй так, как будто никто не видит!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи