Отмена

Как эффективно организовать пространство в квартире

Как эффективно организовать пространство в квартире

Советские и российские квартиры исторически не отличаются большой площадью. Поэтому проблема грамотной организации пространства стоит остро. Мы рассмотрели самые действенные методы.

Обычно таким вопросом озадачены обладатели небольших квартир. Естественно, что у них возникает желание, чтобы все было максимально удобно, что называется «под рукой», при этом сохранялся уют и эстетика. Чем меньше комната, тем больше хочется свободного пространства, несмотря на то, что одно исключает другое. В тоже время, если подойти к организации любого помещения рационально, с небольшой долей креатива, то оно окажется достаточно вместительным и уютным. А если использовать скидочный купон, то получится еще и неплохо сэкономить.

Способ Наполеона

Лучшие друзья маленьких квартир — это разнообразные шкафы-купе. Этим изобретением человечество обязано Наполеону Бонапарту, который приказал офицерам все свои вещи держать за ширмой, так он одним махом навел порядок в офицерских жилищах. В наши дни модернизированные шкафы-купе спасли немало хозяев малогабаритного жилья от хаоса.

Главное преимущество встроенных шкафов-купе — это вместительное пространство, где можно хранить не только одежду, а и все мелкие вещицы, которым обычно не хватает места в традиционных шкафах. Раздвижные двери позволяют значительно экономить пространство, что немаловажно при небольших размерах комнат. Минимальное количество деталей шкафа-купе не ограничивает полет фантазии при оформлении помещения и его можно органично вписать почти в любой интерьер.

Большой плюс шкафа-купе — он универсален по своему местонахождению, его можно расположить там, где будет удобнее всего им пользоваться. Это может быть прихожая, спальня или единственная комната, которая выполняет одновременно функции гостиной, спальни и рабочего кабинета.

Не ограничивать себя в желании приобрести по настоящему качественный и нужный шкаф-купе помогут скидки на мебель.

Секреты зонирования

Зонирование помогает визуально организовать порядок в комнате, и, как дополнительный бонус, появляется комфорт и свободное пространство.

Так, вместительная кухня будет выглядеть стильно и современно, если ее разделить на две зоны: рабочую и столовую. Если в спальне приходится работать, то имеет смысл не просто поставить стол не рядом с кроватью, а именно разделить комнату на зоны. Импровизированный кабинет вовсе не обязательно отделять глухой стеной, но легкий намек на нее в виде стеллажа, арки, фальш-перегородки или других декоративных элементов должен присутствовать.

Обязательное условие грамотного зонирования — это то, что разные зоны одной комнаты должны быть выполнены в едином стиле и в цветах, поддерживающих друг друга. Недопустимо, чтобы спальная зона была выполнена в стиле барокко, а через условное заграждение сверкал никелем хай-тек кабинета. Также от ярко выраженного зонирования лучше отказаться, если помещение совсем маленькое.

Много света и места не бывает

Светлая и просторная… Так обычно говорят об идеальной комнате. Сделать ее такой можно и за счет правильной организации пространства. Выручат старые добрые антресоли, которые можно повесить над входом в комнату. Вместе с двумя высокими шкафами, расположенными по обе стороны двери, они не займут много места и станут вместительным хранилищем для одежды, книг, милых сердцу безделушек.

Шкаф с откидной кроватью, который раньше можно было увидеть только в фантастическом фильме, теперь реальность. Он обеспечит хозяев квартиры шикарным спальным местом, а во время бодрствования, простора в комнате будет достаточно. Большой качественный диван-трансформер сделает гостиную уютной, а ночью он послужит в качестве удобной кровати. . И не пугайтесь высокой цены, ведь всегда можно найти мебель со скидкой .

Старайтесь использовать пространство по максимуму. Например, можно купить кровать на высоких ножках или с выдвижными шкафами и убрать под нее редко используемые крупные вещи. А если выбрать вместо стула пуфик – у вас появится дополнительная тумбочка.

Свет в квартиру помогут привнести не только яркие лампочки, но и светлые оттенки отделки и мебели. Светлая комната визуально кажется намного больше, чем она есть на самом деле. Раздвинуть стены помогут бежевые и кремовые оттенки, светлые шторы, многоуровневое искусственное освещение.

Хорошо организованное пространство отличает от других вариантов гармония, ее трудно описать, но легко почувствовать. Если дом обволакивает уютом, в него хочет возвращаться, у каждой вещи есть свое место, а у каждого члена семьи есть свой любимый уголок — это значит, что с пространством все в порядке и неважно, сколько в квартире квадратных метров!

Поделитесь:
Комментарии 2
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 2 месяца назад
    Супер статья
  • год назад
    Какая интересная статья. Я даже и не знала что все пошло от Наполеона. Я вот полностью с ним согласна). Но ведь правда, все запихнул туда и все, чистота. А вот моя красотка http://mdiskont.ru/catalog/light/shkaf-kupe-layt-1184-424/ .
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи