Отмена
Москва ваш город?
Место

Театр «Эрмитаж»

17 отзывов
Уже были здесь ? Расскажите нам!
Официальным годом рождения московского театра «Эрмитаж» считается 1987-й. Хотя главный режиссер народный артист России Михаил Левитин убежден, что отсчет на самом деле следует вести с 1959 года, когда был основан Московский Театр миниатюр, работавший под руководством Владимира Полякова.

Именно с тех пор начал складываться уникальный стиль театра: смесь лирики и гротеска, где драматическая актерская игра, эксцентрика и клоунада не противоречат, а успешно дополняют друг друга.

Расположенный в Каретном ряду, в саду «Эрмитаж», театр занимает здание, которое когда-то принадлежало одной из московских фабрик, но в результате реконструкции было приспособлено для театрально-концертных представлений.

Здесь в частной опере пел Федор Шаляпин, проводились первые в Москве сеансы «синематографа Люмьера», несколько сезонов подряд собирал зрителей на представления Московский Художественный общедоступный Театр.

Михаил Левитин убежден: искусство, поставленное на поток, отупляет и развращает. Поэтому каждый из его спектаклей можно назвать истинно штучным товаром. Даже названия самих жанров постановок театра «Эрмитаж» на афише удивляют: спектакль-заклинание, спектакль-шоу, романтическая драма с элементами трагифарса и даже игра на нервах.

В репертуаре театра «Эрмитаж» — множество спектаклей по произведениям Пушкина, Булгакова, Даниила Хармса. Михаил Левитин не просто не боится экспериментов, а именно на них делает основной упор в работе. Это касается и выбора пьес.

К примеру, одну из самых скандальных постановок, «Леокадия и десять бесстыдных сцен», которая успешно идет на сцене театра «Эрмитаж», даже сам автор — Артур Шницлер запретил исполнять в немецкоязычных странах. А вот Левитина и его труппу это не остановило. Ведь всякий настоящий театр, по мнению режиссера, это в первую очередь «торжество невероятного».
Контакты
    • Тверская
    • Пушкинская
    • Цветной бульвар
    • Чеховская
    • Трубная
Телефоны компании ищите на страницах действующих акций и в бланке полученного купона

Театр «Эрмитаж» - отзывы 17

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы
  • 2 года назад
    Общие впечатления Замечательный театр с очень теплой атмосферой и интересным репертуаром.
    Отзыв помог? 0 0
  • 3 года назад
    Общие впечатления Очень понравилось
    Отзыв помог? 0 0
  • 4 года назад
    Общие впечатления Ходили с мужем на спектакль Снимок бога, очень понравилась - давно такое не смотрели. Очень эмоционально, и плакала и смеялась. Советую!
    Отзыв помог? 0 0
  • 4 года назад
    Общие впечатления мне как всегда понравился спектакль! спасибо актерам.
    Отзыв помог? 0 0
    Марина 4 года назад
    скажите, а на какой спектакль вы ходили?
  • 4 года назад
    Общие впечатления Ходили на "Карло - честный авантюрист". Ушли во время антракта. Неинтересно, не смешно, временами пошло. Были разочарованы.
    Отзыв помог? 0 0
  • 4 года назад
    Общие впечатления ребенку очень понравилось
    Отзыв помог? 0 0
  • 5 лет назад
    Общие впечатления Посетила по акции спектакль "Пир во время ЧЧЧУмы" (правильно он так называется) 6 марта 2013г. в Малом зале, посадка свободная, перед началом спектакля актриса попросила всех встать и помянуть, после чего девушки внесли подносы и начали раздавать шампанское. Можно было уже стать и уходить, публику разогревают перед началом. Спектакль отвратительный, намешано всего, сюжета нет. Кто-то тут написал что "актеры так выкладываюся"!!! Смешно, если нет таланта выкладывайся не выкладывайся. на голосовых связках не вылезешь. В общем 40 минут мучений, попыток все же вникнуть, и т.д. в результате встали и вышли. При этом у гадероба нас догнали 6 человек пожилых дам, со словами "Девушки как хорошо что вы были первыми! А то мы стеснялись выйти а за вами проще!" ПРисем в гарднробе никог не было, бери дорогие шубы и неси! Вещи полученные из гардеробы были все прокуренны так, что просто тошнило, как и от самого зааведения и спектакля. А хрошие отзывы пишит или сами актеры- студенты, или уж "гурманы" от исскуства, для нормального, адеватного зрителя, это просто бред. Хрошо что потралили всего 500р, ну буду считать это пожертвованиями. Как не стыдно так играть.
    Отзыв помог? 0 0
  • 5 лет назад
    Общие впечатления Ходили на спектакль " Моя старшая сестра", очень понравилось, прекрасная игра актеров, замечательная атмосфера, отличные места, приемлемая цена- супер, спасибо за акцию!)
    Отзыв помог? 0 0
  • 5 лет назад
    Общие впечатления Сходили на спектакль "Судьба барабанщика" всей семьей. Считаю очень полезным такие мероприятия, подросткам и их родителям есть о чем подумать. Спасибо большое за возможность посещения театров по таким привлекательным ценам за билет. Ждем других акций.
    Отзыв помог? 0 0
  • 5 лет назад
    Общие впечатления Ходили на "Пир во время чумы". Спектакль понравился.
    Отзыв помог? 0 0
Показать еще отзывы

Похожие акции