Отмена

В Европу! Как оформить шенген самостоятельно?

В Европу! Как оформить шенген самостоятельно?

Перед тем, как посетить парижский Лувр, потрогать Берлинскую стену, попросить чешского официанта принести кружечку-другую отменного пенного или походить по Милану в поисках модных обновок, нужно получить туристическую шенгенскую визу. Как ее оформить? На тех или иных сайтах об этой процедуре пишут много букв, но давай структурируем все в голове!

Париж

Что делать?

Шаг 1.

Отправься на сайт интересующего тебя посольства, прочитай требования и список документов, который с тебя потребуют именно в конкретном посольстве. Требования везде очень похожи, но всегда отличаются в том или ином пункте. Цена госпошлины тоже разная. Не стоит верить на слово подругам, турагентам и прессе, все стоит перепроверять на официальных сайтах!

Вот информация о визах на сайтах консульских служб некоторых стран Европы:

Италия

Шаг 2.

Скопируй к себе и распечатай все, что указано на сайте консульства, чтобы ничего не забыть. И начинай собирать документы по списку. Обычно это заграничный паспорт, подтверждение бронирования от отеля, билеты, справка о доходах с места работы, страховка, фотографии, анкета, согласие на обработку персональных данных и доказательство наличия переведенных в евро денег или необходимой суммы на банковской карте (обычно это 50 евро в день). Кстати, совершенно неважно, какую карту ты используешь для своей справки — дебетовую или кредитную.

документы на визу

Шаг 3.

Запишись на подачу документов. Никто не будет вести с тобой собеседование в попытках завалить тебя как на экзамене. Тебе всего лишь нужно явиться в назначенный день, предоставить полный список необходимых бумаг и сдать биометрические данные (они сдаются раз в 5 лет). Если ты сделал все, что указано в требованиях консульства, то считай, что дело в шляпе. Твоя виза будет готова примерно через 15 дней. Но случаются форс-мажорные ситуации, поэтому лучше подать документы за месяц.

Все! Эта рабочая схема никогда не подводит!

путешествие

Советы:

  • Если ты живешь не в Москве, то имей ввиду, что в большинстве городов страны есть визовые центры, которые принимают документы и биометрические данные для шенгенской визы. Перед тем, как ехать в столицу, проверь, что есть в твоем городе!
  • Если ты все-таки планируешь поручить оформление визы турагентству, то советуем все же перепроверять его работу. И обрати внимание, что некоторые посредники запрашивают слишком раздутую цену.
  • Когда виза готова, ты сможешь беспрепятственно перемещаться по другим странам шенгенского соглашения, но обрати внимание, въезд и выезд должны быть совершены лишь в той стране, которая дала тебе визу. Если ты вернулся на родину, а виза все еще действует, то ты можешь отправиться уже в другую европейскую страну.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи