Отмена

Курс на саванну. Часть 4: Танзания

Курс на саванну. Часть 4: Танзания

Высочайшая точка Африки под названием гора Килиманджаро, знаменитый заповедник Серенгети, захватывающее сафари, умопомрачительный дайвинг и масса достопримечательностей мирового уровня — все это ты найдешь в Танзании, которую по праву можно считать царицей дикой природы! И если ты думаешь, что ничем экзотическим тебя уже не удивить, значит ты еще не был в этой фантастической стране.

Климат

Благодаря столь знойному расположению в Восточной Африке, здесь доминирует экваториальный климат муссонного типа. В Танзании тепло всегда, правда, в июле отмечается самая низкая температура, которая днем может достигать 28 градусов. Пик жары приходится на декабрь, январь и февраль. Причем центральная часть государства более засушлива, что нельзя сказать про северную, где дожди длятся с марта по май и с сентября по ноябрь.

Флора, фауна

Порядка 30% страны занято сухими листопадными лесами, с преобладающими зарослями кустарников, а также полянами низкорослых трав. Все это произрастает в центральных, юго-западных и юго-восточных областях. На востоке — влажные экваториальные леса, а выше простилаются саванны, сменяющиеся тропическими степями. Примерно одна треть Танзании занята национальными парками и заповедниками с самыми редкими представителями флоры и фауны.

Саванна Танзании — Родина жирафов, львов, гепардов, зебр, слонов, антилоп, гиппопотамов и, конечно же, огромного количества горилл, шимпанзе, мартышек и павианов. Мир пернатых здесь необыкновенно красочен и разнообразен. Среди смертельно опасных животных ты можешь встретить африканскую гадюку, черную мамбу и муху цеце.

Лучшее время для путешествий

Для экскурсий по древним племенам, знакомств с местными традициями, посещения заповедников и глубочайшего озера Виктория, а также других примечательных мест, подойдет период с июля по сентябрь.

Мечтаешь понежиться на белоснежном побережье в кристально чистых водах? Выбирай остров Занзибар и отправляйся туда с июня по октябрь, когда океан максимально спокоен, незначительно осадков и погода не изнуряюще жаркая. Идеальное время для купания!

Дайвингом благоприятно заниматься начиная с осени и заканчивая наступлением весны.

Сафари — главное развлечение для туристов, которое так манит зажиточных чужеземцев. Поохотиться на антилоп, леопардов, носорогов, львов, буйволов в Танзании можно в любое время года! Все зависит от перемещения самих животных.

Национальные праздники, фестивали

На праздники здесь народ не скуп, но вот попасть обычному туристу на них практически невозможно. Дело в том, что большинство торжественных мероприятий тесно связаны с традициями местных народов и отмечают их внутри общины. А вот оказаться на государственных праздниках и фестивалях вполне возможно! Перечислим некоторые из них:

  • Католическое Рождество — 25 декабря;
  • Новый Год — 1 января;
  • День занзибарской революции — 12 января;
  • Международный кинофестиваль ZIFF на острове Занзибар — первые 2 недели июля;
  • День фермеров — 8 августа;
  • Фестиваль культурного наследия Восточной Африки— начало июля;
  • Занзибарский фестиваль культуры — 22-24 октября;
  • Международный Триатлон и Марафон — ноябрь;
  • День Независимости Танзании — 9 декабря.

Но одним из самых крупнейших праздников является миграция диких животных в парке Серенгети, которая происходит в апреле. Понаблюдать за этим явлением съезжаются тысячи путешественников с разных уголков планеты.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи