Отмена

Загар круглый год: Как правильно пользоваться солярием

Загар круглый год: Как правильно пользоваться солярием

Весна и лето — время, когда большинство девушек отдает предпочтение естественным солнечным ваннам под открытым небом. Однако, не у всех есть возможность найти себе подходящее «место под солнцем» в условиях большого города. К тому же, многие барышни желают иметь бронзовый оттенок кожи задолго до начала купального сезона, чтобы не вызывать ассоциаций с «трупом невесты» Тима Бертона, когда придет пора коротких юбок.

Что ж, если нет возможности понежиться под солнцем заморских пляжей, есть доступная альтернатива — сайт скидок bOombate предлагает посещение солярия по купону.

Доказано, что ультрафиолет в малых дозах способен лечить некоторые кожные заболевания и повышать настроение в период межсезонья, за счет того, что на свету снижается выработка «гормона спячки» — мелатонина, а «гормон радости» — серотонин, напротив, выходит со скамейки запасных. Но, чтобы получить от посещения солнечных кабинок только положительные эмоции и карамельный загар, важно следовать нескольким простым правилам. Итак.

Правило № 1. Больше — не значит лучше

Не стоит забывать, что солярий — одно из тех мест, где лишней осторожности не бывает, а во фразе «полезен в малых дозах» ключевое слово все-таки «в малых». А для натуральных блондинок и белокожих рыжеволосых нимф даже «в крошечных».

Самое большое заблуждение новичков состоит в том, что загар в солярии сопоставим с загаром на пляже. На самом деле за счет того, что лампы солярия излучают свет строго определенного диапазона волн и «атакуют» кожу сразу со всех фронтов, интенсивность его воздействия может до 100 раз превосходить солнечную! Таким образом, 10 минут в солярии можно приравнять к пребыванию на палящем солнце в течение всего дня, что, конечно же, неразумно, особенно если вы отправляетесь в солнечную кабинку впервые. В лучшем случае — заработаете солнечный ожог, в худшем — спровоцируете появление меланомы.

Итак, резюмируем: если вы в этом сезоне еще не принимали ванны из концентрированного ультрафиолета, время вашего первого посещения должно быть меньше 10 минут. А чтобы понять насколько меньше, необходимо определить свой фототип.

Правило № 2. Простая арифметика

Различные типы кожи реагируют на загар по-своему: кто-то после разового 5-минутного сеанса может увидеть в зеркале вареного лобстера, а для кого-то и 15 минут не предел. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь следующей шпаргалкой по фототипам кожи:

  • Скандинавский тип. Рената Литвинова, Ума Турман, Николь Кидман— всех этих женщин объединяет не только огромный талант, но и принадлежность к скандинавскому фототипу. К нему относятся блондины или обладатели рыжих волос, фарфоровой с розовинкой кожи и светлых глаз. Кожа данного типа чрезвычайно чувствительна к ультрафиолетовым лучам, поэтому посещение солярия возможно только при ультра-малом времени воздействия (не более 2-3 минут) и с перерывами между сеансами в 5-7 дней. А вообще, если вы относите себя к касте «бледнолицых», лучше не экспериментировать со здоровьем и перед посещением солярия проконсультироваться с врачом.
  • Европейский тип. Его яркими представителями можно назвать Анджелину Джоли, Монику Белуччи, Натали Портман. Кожа у таких людей светлая, цвет волос может варьироваться от орехово-русого до темно-каштанового. Человеку с европейским типом кожи лучше всего наведываться в солярий не больше чем на 5 минут и не чаще 15-20 раз в год.
  • Средиземноморский и южный тип. Пенелопа Крус, Ева Лонгориа, Ким Кардашьян…этим счастливицам почти незнакома проблема солнечных ожогов! Кожа у представителей южного фототипа от природы смуглая, а локоны имеют черный или темно-каштановый цвет. Загар на «южанок» ложится хорошо и держится довольно долго, поэтому они могут позволить себе довести время пребывания в кабинке солярия до 15 минут, и наведываться туда с перерывами в 2-3 дня. Но как подсказывает здравый смысл, кожа «средиземноморских» красавиц в силу своих природных особенностей не особо нуждается в загаре, поэтому после достижения желаемого оттенка лучше лишний раз не подвергать себя воздействию УФ-лучей.

Правило №3. Не забывайте о мелочах

Результат от визита в солярий зависит не только от правильно подобранного времени пребывания, но и от других важных деталей.

  • Не поленитесь перед приемом солнечных ванн сходить в душ и тщательно удалить с лица всю косметику. Не стоит усердствовать с гелем для душа, агрессивными мочалками и скрабами — их использование может увеличить вероятность ожога, а также спровоцировать появление пигментных пятен. Чтобы защитить кожу от пересушивания, перед загаром лучше использовать специальные средства для загара в солярии. Именно в солярии, а не на открытом солнце! Подобные кремы, как правило, продаются по акции в салонах красоты в любом салоне красоты в зоне стойки администратора.
  • Ультрафиолет губителен для волос и способен даже роскошную Рапунцель превратить в героиню «Звонка»! Обычно для защиты в солярии выдают эфемерные одноразовые шапочки, сквозь которые ультрафиолет проникает беспрепятственно, поэтому лучше позаботиться о своих волосах и захватить из дома какую-нибудь косынку. Также позаботьтесь о защите чувствительных зон: используйте специальные очки для загара в солярии и одноразовые наклейки для защиты молочных желез.
  • Чтобы загар держался дольше, попробуйте включить в свой рацион морковный сок, абрикосы, шпинат и брокколи — эти продукты способствуют сохранению оттенка и оказывают на кожу антиоксидантное действие.
  • Сразу после выхода из ультрафиолетовой кабинки не стоит молниеносно одеваться и бежать по делам. Ведь кожа очень чувствительная после такой «встряски» и даже контакт с одеждой может вызвать болезненные ощущения. Поэтому, если есть такая возможность, дайте телу остыть, посидите несколько минут и восполните потерю жидкости стаканчиком минеральной или простой воды.
  • Вероятнее всего, этот пункт оставят без внимания 90% читателей, но все же: перед посещением солярия убедитесь, что ваш лечащий врач не возражает против подобной процедуры, ведь при некоторых видах заболеваний и приеме определенных препаратов воздействие ультрафиолета противопоказано!

Вот и все! Следуйте этим нехитрым советам и извлекайте из походов в солярий максимум пользы и удовольствия! Если же хотите потратить при этом минимум средств, не пропускайте акции в салонах!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи