Отмена

Новое как хорошо забытое старое: возможны ли отношения с бывшим партнером?

Новое как хорошо забытое старое: возможны ли отношения с бывшим партнером?

— Что между вами сейчас?
— Мы друг друга помним.

Говорят, что в одну реку дважды не войти…Но иногда жизнь подкидывает нам сюрпризы! Многие пары, расставшись, соединяются вновь и обретают счастье, несмотря на все преграды. Чтобы разобраться, есть ли у старых отношения шанс на новую жизнь, честно ответь себе на 5 вопросов.

Из-за чего вы расстались?

Часто люди расходятся из-за ерунды. Одни из-за принципов, другие по вине неуемной гордыни, третьи из-за сплетен: «А твою-то видели с другим в ресторане!»… Он поверил, она не захотела объяснять, что это был ее двоюродный брат — и вот влюбленные уже стоят по разные стороны баррикад. Спроси себя: почему вы расстались? Причина настолько глупа, что ты даже не можешь ее вспомнить? Возможно, вам снова стоит попытать счастье вместе!

В отношениях имели место измены, предательства и, боже упаси, рукоприкладство? От такого дежавю стоит отказаться. Решать, конечно, тебе…Но никто не даст гарантию, что все это не повторится снова. Да и вообще, 100 раз подумай, сможешь ли ты открыть сердце тому, кто тебя когда-то предал? Ты же не мазохист(-ка)…

Действительно ли тебе нужен этот человек?

Прежде чем поставить отношения на «репит», подумай, что тобой движет. Не путай глубокие чувства с:

  • желанием доказать что-то бывшему партнеру. Задетое самолюбие и чувство мести за обиду могут толкнуть на возобновление романа. Ты хочешь продемонстрировать ему/ей свое превосходство, изменения во внешности или достижения? Это не повод начинать все сначала. Одной «случайной» встречи будет достаточно, чтобы тебя заметили, оценили и начали кусать локти. Но побереги бывшую половинку, ведь может и слюной подавиться…не чужие люди как-никак!
  • желанием сбежать от одиночества. Ты давно в статусе «сингл»? Тогда внезапную тягу к экс-партнеру можно расценивать как банальный поиск лекарства от тоски. Не пытайся заглушить чувство одиночества, следуя правилу: «Старый друг лучше новых двух». Это, скорее всего, завершится разочарованием. Поверь, новый лучше!

Что ты испытываешь: любовь или ревность?

«Только представлю, как он/она целует кого-то другого, — аж трясет». Знакомо это чувство? Оно может заставить тебя попытаться вновь вернуть утраченные отношения, но такая «добыча» скоро разочарует… Ведь это всего лишь охотничий инстинкт или пресловутое чувство собственности. После твоего самоутверждения легче не станет — ни тебе, ни твоей половинке. В конце концов, ты же не станешь возвращать всех бывших, лишь бы доказать им, что ты лучший(-ая)?!

Прежде чем делать решительные шаги к примирению, убедись, что ты любишь и хочешь заботиться о человеке, а не просто ревнуешь его!

Хочешь ли ты связать с ним (ней) свою жизнь?

Если ты не думаешь о будущем и рассчитываешь лишь на приятную интрижку — можешь пропустить этот вопрос. Он для тех, кто ищет серьезных отношений.

Готов(-а) ли ты терпеть его/ее «закидоны» до гроба? Чтобы было проще ответить на этот вопрос, попробуй составить список «за и против». Ты видишь в человеке больше достоинств, а с некоторыми недостатками можешь смириться и пойти на компромисс? Тогда стоит попробовать возродить былую любовь и перевести ее на новый уровень. В противном случае — хорошенько подумай, прежде чем бросаться в омут с головой.

Есть ли в вашей паре доверие?

Еще раз вспомни о причине расставания. Измена, ложь, предательство? Былые обиды прощены и ты уверяешь всех вокруг (и себя в первую очередь), что не станешь читать переписку половинки в соцсетях и рыться в ее телефоне. Ну-ну… Спроси себя: «Доверяю ли я ему/ей настолько, что исключаю вероятность очередной измены?». Да? Рискни на дубль два. Нет? Задумайся, имеет ли смысл жить в постоянных подозрениях, опасаясь, что тебя снова предадут. Но, как говорится, если очень хочется, то можно — только осторожно!

Честно ответив на все вопросы, ты решил(-а) попробовать еще раз? Тогда следуй правилам:

  • Кто старое помянет, тому глаз вон. Никогда не напоминай бывшему(-ей) про былые ошибки. Начни отношения с чистого листа, оставив опыт прежних проблем в прошлом!
  • Устрой разговор по душам. Убедись, что половинка искренне желает возобновить связь, а не просто пытается спрятаться от одиночества в твоих объятиях.
  • Не торопись с действиями, чтобы новый роман со старым возлюбленным(-ой) не стал воплощением поговорки о старых граблях. Попробуй воссоздать период ухаживаний, романтики и свиданий. Позволь узнать тебя заново!
  • Абстрагируйся от сплетен, чужих оценок и советов. Будь готов(-а), что все вокруг начнут тебя предостерегать в духе «люди не меняются», «это плохо кончится». Терпение и только терпение! Помни: что происходит между двумя людьми, знают лишь эти двое.

Немного фактов. Профессор Калифорнийского университета Нэнси Калиш провела исследование и доказала, что повторные отношения с бывшими возлюбленными вполне могут быть удачными в любом возрасте. Так что ничего не бойся, дерзай! Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи