Отмена

Куда отправиться на НГ?

Куда отправиться на НГ?

Надоело встречать Новый год в компании «Оливье» и телевизора? Да и очередные каникулы в каком-нибудь Простоквашино тебя не прельщают? Начни планировать праздник и свободные новогодние дни вместе с нами! Чтобы не залезть в долги, выбирай курорты России. Есть как минимум 5 мест нашей необъятной родины обязательных для посещения.

Казань

Калининград

Когда душа тянет в Европу, а бюджет велит достать губозакатыватель, хорошая альтернатива — Калининград, который сочетает в себе и немецкий, и российский дух. Город действительно особенный, так почему бы не познакомиться с ним поближе? Старинная архитектура вкупе с праздничной иллюминацией и европейской ухоженностью подарит свежие впечатления, ну а если захочется чего-то традиционного, то поздравление президента и оливье всегда будут под рукой.

Калининград

Цены. Во время зимних каникул можно приобрести билеты из Москвы в Калининград и обратно примерно за 10 тысяч рублей. Кроме того, теперь в город летает авиакомпания «Победа», поэтому есть возможность летать еще дешевле.

Стоимость проживания в двухместном номере в праздничную ночь начинается от 900 рублей и от 3600 рублей в историческом центре города.

Карелия

Девственно чистая природа, гроты, скалы и нетронутый белоснежный снег — все это Карелия, детка! Здесь тебе и зимняя рыбалка, и активные виды спорта, и экскурсии, и самобытная кухня. Вариантов встречи главного праздника в году целое ассорти: можно арендовать коттедж или снять комнату в гестхаусе и провести Новый год в уединении, а можешь остаться в самом городе и пойти в ресторан. В Петрозаводске предложат разнообразные экскурсии по республике. Можно долго восхвалять красоты этого края, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Карелия

Цены. Добраться просто на самолете, поезде или автомобиле. Билеты покупай заранее. Проезд в плацкартном вагоне в одну сторону стоит от 1108 рублей, в купе — от 2134 рублей. Время в пути — 12-14 часов. Перелеты выполняет авиакомпания «РусЛайн», билеты из Москвы в столицу Карелии и обратно стоят около 8 тысяч рублей.

Турфирмы предлагают множество туров в республику. Можно с легкостью оторвать горячее предложение. Правда, зачастую самостоятельная поездка обойдется несколько дешевле. Минимальная стоимость тура — 7 000 рублей на человека (4 дня и 3 ночи), цена зависит от экскурсий, проживания, питания и прочего. Новогодняя ночь в двухместном номере — от 1800 рублей, кровать в хостеле — от 800 рублей.

Великий Устюг

Город сказочный и по-особенному новогодний. Всем известно, что здесь живет Дедушка Мороз, его вотчина находится всего в 10 км от города, на берегу реки Сухоны. Здесь его рабочий кабинет, опочивальня с пуховыми подушками, а также лаборатория, где делают снежинки, и телескоп, через который волшебник наблюдает за поведением детишек во всей России. Если отдых будет с детьми, то это прекрасный выбор. Кроме ледяной хижины в городе находится много замечательных музеев. Помимо Успенского собора, увенчанного колокольней, стоит посмотреть собор святого Прокопия Праведного. Любителям необычных экскурсий можно посетить уникальный «Музей стеклянных бутылок».

Великий Устюг

Цены. Если хочешь путешествовать самостоятельно, то можно доехать поездом до Котласа (стоимость билета 1300 рублей – купе, 5000 рублей – плацкарт). Оттуда прямо от вокзала пересесть на автобус или маршрутку, которая довезет прямо до Великого Устюга. Цена билета около 80 рублей. Такси стоит около 500 рублей за машину. В новогодний и предновогодний сезон здесь очень много туристов, а отелей в городе мало (стоимость от 3000 рублей), чтобы не искушать судьбу, все же лучше забронировать тур. Выбирай именно автобусные туры, это обойдется намного дешевле. Что касается горячих предложений, то здесь лучше не рисковать, иначе легко остаться с носом.

Красная Поляна, Роза Хутор, Эсто-Садок

Новый город в горах? Это сказка! Отдых на горнолыжном курорте будет интересен не только любителям зимних видов спорта, ведь сочетание чистого воздуха, восхитительных пейзажей и уютных отелей понравится каждому. Днем можно любоваться видами во время прогулок, кататься на фуникулере, пробовать свои силы в лыжах, сноуборде, кататься на санках, снегоходе, а вечером наслаждаться общением с близкими в отеле. Кроме того, можно съездить в Сочи или посетить местные достопримечательности: Ачипсинскую крепость, Ахштырскую пещеру и др. Зима на Красной Поляне приятная, много снега и солнечных дней. Температура зимой 0... –5°С.

Красная Поляна, Роза Хутор, Эсто-Садок

Цены. Перелет Москва — Сочи (туда-обратно) стоит от 10 тысяч рублей. Если покупать тур, то обычно банкет включен в стоимость — это нужно уточнять отдельно у туроператора. Цены за проживание в двухместном номере на Новый год начинаются от 5000 рублей.

Казань

Это очень популярное туристическое направление, благодаря красивой архитектуре: Казанский кремль, Гостиный двор, мечеть Кул-Шариф и Марджани, башня Сююмбике, Храм всех религий и не только. Здесь можно покататься на горных лыжах, сноуборде и санках. Детям будет интересно посетить знаменитый аквапарк «Ривьера» и познакомиться с местным Дедом Морозом — Кыш Бабаем, и Снегурочкой — Кар Кызы. Добрый волшебник принимает всех гостей в своей резиденции, которая разместилась в селе Яна Кырлай.

Встретить Новый год можно в одном из ресторанов национальной кухни, пробуя местные вкусные блюда. Например, сладкий пирог «Губадия», пирожки «Эчпочмак», медовый чак-чак и так далее.

Казань

Цены. Добраться можно на самолете и поезде. Авиабилеты из Москвы (туда-обратно) на новогодние даты стоят от 6 000 рублей. Цена ж/д-билетов: плацкарт в одну сторону составляет 1000-1700 рублей, купе — 1700-3000 рублей. Номер на двоих в центре города стоит от 1600 рублей за ночь, в среднем — 2-3 000 рублей.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи