Отмена

Завтрак чемпиона. Для школьников и не только!

Завтрак чемпиона. Для школьников и не только!

«Хороший день начинается с хорошего завтрака.»
Стивен Кинг, «Под куполом»

Ну вот и осень. Для кого-то это значит новый этап в дегустации разных сортов гранита наук, а для кого-то — что откладывать миссию «похудеть к лету» до понедельника уже как-то поздновато. А для того, чтобы гранит грызся легче, а лишний балласт терялся быстрее, предлагаем тебе 3 идеи вкусного и полезного завтрака, который зарядит энергией на все утро!

Тост с яйцом-пашот

В связи с модой на все низкокалорийное и обезжиренное яичные желтки резко попали в опалу к фитоняшкам из-за высокого содержания холестерина. И совершенно напрасно, ведь недавние открытия ученых реабилитировали холестерин — теперь он больше не главный виновник атеросклероза, а его присутствие в диете способно повышать холестерин в крови не более, чем на четверть. В этой связи американские диетологи даже сняли ограничения на холестерин в своих рекомендациях для жителей США. Что еще более важно: детям холестерин просто жизненно необходим, ведь они растут, увеличивается количество клеток в организме, а холестерин играет немаловажную роль в формировании клеточных мембран. Так что не стоит бояться, а давай лучше вместе приготовим тост с яйцом-пашот, в котором из-за минимальной продолжительности воздействия температуры сохранится максимум пользы!

Поставь на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, за пару минут до закипания добавь 3 столовые ложки уксуса (не эссенции!) и приступи к созданию водоворота. Для этого нужно ложкой раскрутить воду в кастрюле по часовой стрелке так, чтобы в середине образовалась небольшая воронка. Вот в нее-то и нужно разбить яйцо. Спустя 3 минуты вылови яйцо шумовкой и положи его на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Подавать яйцо пашот лучше всего на тосте, украшенном зеленью, а чтобы все выглядело красиво, на желтке можно сделать крестообразный надрез.

Овсянка, сэр

Далеко не все любят ту овсянку, которой нас потчивали в детском саду. Впрочем, неудивительно, ведь клейкая разваренная масса, вопреки всеобщему убеждению, со здоровьем не имеет ничего общего. Ведь длительная варка не только разрушает некоторые группы витаминов, но и превращает медленные углеводы в легкоусвояемые, что вызывает парадоксальную реакцию: сначала ты не можешь запихнуть в себя тарелку каши, а уже через два часа испытываешь зверский голод из-за резкого скачка сахара в крови. Так чем же питаться? Неужто растворимыми кашами из пакетика? Тоже нет — ведь их предварительно обрабатывают не меньше, а кроме того добавляют лишний сахар и консерванты. Предлагаем разумный компромисс: купить упаковку геркулеса для быстрой варки без добавок, но… не варить его!

На дно чашки выложи замороженные ягоды — не бойся, они растают. Сверху смело высыпай хлопья и заливай крутым кипятком. Накрой чашку крышкой или тарелкой и дай каше настояться минут 10. За это время «шапка» из горячей воды и овсяных хлопьев разморозит ягоды, а сами хлопья размякнут, не потеряв при этом своей волокнистой структуры, что избавит тебя от голода, благотворно повлияет на пищеварение и насытит витаминами.

Сэндвич с индейкой

Если твоя цель — здоровье, лучше бы тебе раз и навсегда забыть о воздушном куске белого хлеба с «Докторской». Во-первых, быстрые углеводы еще никого не сделали стройным и подтянутым, а во-вторых, недавний доклад ВОЗ утверждает, что переработанное промышленным образом мясо, как раз такое, что содержится в сосисках и ветчине, может стать причиной рака. Для тех, кто уже собрался пошутить на тему «да где вы в колбасе мясо-то нашли» тоже плохие новости — «колбаса без мяса» тоже не шибко полезна из-за высокого содержания крахмала, который опять-таки вызовет скачок сахара в крови и заставит тебя съесть еще один бутерброд буквально через полчаса. Так что давай-ка заменим колбасу на полезную индейку, а белый хлеб хотя бы на ржаной.

Отвари индейку в течение 20-30 минут — после ее можно будет убрать в контейнер и делать бутерброды еще пару дней. На кусочек хлеба намажь слой творожного сыра, добавь немножко рукколы для пикантности, уложи пару ломтиков филе индейки, сверху — пару ломтиков помидора, укрой вторым куском хлеба и слегка прижми — вуаля, завтрак готов! По желанию вместо рукколы можно использовать листы салата «Айсберг» или пекинскую капусту.

Разыгрался аппетит? Или любишь новые рецепты? Тогда здесь ты найдешь еще несколько вариантов сытных и вкусных завтраков. А если всегда спешишь и откладываешь завтрак на обед или, того хуже, на ужин, то прочитай эту статью и ты поймешь, как на самом деле важен утренний ритуал. Приятного тебе аппетита!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи