Отмена

Курс на саванну. Часть 3: Венесуэла

Курс на саванну. Часть 3: Венесуэла

Венесуэла — это не только бесконечные сериалы, это несколько тысяч километров роскошных пляжей, райская река Ориноко, открытая Христофором Колумбом, самый высокий в мире водопад Анхель и бесподобные горы Анды. Это страна, где обитают оцелоты, тапиры и муравьеды и знаменитая анаконда. А еще это роскошные венесуэлки, не раз выигрывающие мировые конкурсы красоты и, ко всему прочему, безвизовый въезд для российских граждан. Жаль, прямых перелетов нет, но разве это останавливает жаждущих странствий? Самое интересное впереди. Поехали!

Туризм здесь особо развит. Тебя ждет пляжный отдых, параглайдинг в городе Мерида, дайвинг с бесподобным подводным миром Карибского моря, глубоководная рыбалка в городе Ла-Гуайра, на архипелаге Лос-Рокес или в дельте реки Ориноко, где ты сможешь выловить пиранью, серфинг на островах Маргарита, Коче, Франкиски или полуострове Парагуана, направления для экотуризма с огромным множеством национальных парков и шоппинг, для которого отправляйся на остров Маргарита.

Климат

Это одна из тех стран, где царит вечное лето. Отличить его от зимы можно лишь по наличию дождей. Летний период здесь длится с апреля по ноябрь. А зима начинается в декабре и заканчивается в марте, характерна сухими ветрами (пассатами). Чтобы было понятнее, венесуэльское лето более «мокрое». Осенне-зимний период является самым жарким. Днем температура колеблется от +24 до +28 градусов, а ночью от +16 до +20. Максимально воздух прогревается до +35.

Флора, фауна

Ах, ты даже не представляешь, что тут есть. Это и огромные кактусы, и восхитительные луга в горах, и густые леса с хинными деревьями, и степи, внимание, с пальмами, и свыше 700 видов орхидей. На берегах реки Ориноко растут сахарный тростник и кофейные деревья.

Если тебе наскучили обычные зоопарки, то здесь ты удовлетворишь свою любовь к животным. Тебя ждет встреча с ягуаром, пумой, выдрой, нутрией, дикобразом, оленем, аллигатором, черепахой, конечно же, обезьянами, различными змеями и ящерицами. Среди птиц в Венесуэле ты увидишь хищных гарпий, аистов, журавлей и привычных уток. Это далеко не полный список. Мы просто хотели заинтриговать тебя, все остальное ты увидишь своими глазами, когда окажешься на венесуэльской земле.

Лучшее время для путешествий

Оптимальным временем для посещения страны считается период с ноября по май. Так как погода радует солнцем, но еще не так жарко. Но, чтобы насладиться красотой водопада Анхель, лучше приехать в сезон дождей, так как в другое время ты просто не сможешь добраться до него по суше, только если арендуешь вертолет.

Национальные праздники, фестивали

Латиноамериканцы знают, как веселиться. С этим не поспоришь. Отметим, что большинство праздников имеют религиозный подтекст. Собираясь на отдых, имей в виду эти даты, и тебя ждут ни с чем не сравнимые впечатления. Гарантируем!

Итак, небольшой обзор по главным национальным праздникам:

Новый Год — 1 января

Новый Год славится приметами. 31 декабря венесуэльцы приманивают удачу в любви, надевая красное нижнее белье. Для денежного благополучия в ночь с 31 декабря на 1 января нужно носить в кармане крупную купюру и надеть желтое нижнее белье. Тут нужно выбрать, чего хочется больше: любви или богатства.

А для того, чтобы мечта о путешествии сбылась, нужно обойти свой дом с большим чемоданом.

Это семейный праздник. Дома и улицы украшают фонариками, мишурой гирляндами и елочками. А в канун Нового Года сжигают кукол, сделанных вручную, которые олицетворяют все неприятности прошедшего года.

Карнавал

Это самый яркий праздник Венесуэлы. Он приходится на понедельник и вторник перед Днем покаяния. В 2017 году его будут праздновать 28 февраля. Вся страна отмечает этот день по-своему: одни воруют люльку с Иисусом, а позже радуются ее возвращению, другие участвуют в музыкальных представлениях. В карнавале участвуют все. По улицам ездят наряженные платформы с декорациями, а за процессией идет костюмированное шествие. Сальса разливается по всей стране, а заканчивается все феерическим салютом.

5 июля — День Независимости

19 апреля была подписана Декларация о независимости. А сам День Независимости пришелся на 5 июля. Его празднуют с 1811 года. В стране проходят военные парады, массовые гуляния, фейрверки и салюты.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи