Отмена

Интересные направления для экотуризма

Интересные направления для экотуризма

К счастью, на планете еще остались уголки, которые не тронула цивилизация. Девственная природа, чистейший воздух и вода… Экологический туризм сегодня на пике моды. Путешественники стараются сделать свое пребывание в таких местах безопасным для окружающей среды и следуют простым правилам: уважают местную природу и культуру, перемещаются экологичным транспортом (велосипедами, лодками). Мы откроем тебе 5 уголков Земли, где можно устроить «чистый» отдых!

Алтай. Чемал

Туристы со всех уголков России едут сюда, чтобы отдохнуть в окружении гор, прозрачных озер и чистейшего воздуха. А уникальная атмосфера этнодеревень покоряет с первых мгновений. Здесь можно разместиться любым удобным способом: от гостевых домов до кемпинга. И даже погостить в семье местных жителей — они очень гостеприимны! О травах региона ходят легенды. Взяв с собой гида, ты можешь отправиться на альпийские луга за мятой, чабрецом и даже отыскать в горах целебное масло мумие.

Как добраться: авиабилет из Москвы в Барнаул на человека «туда-обратно» стоит от 21,5 тыс. рублей.

Мадагаскар

Персонажи мультфильма сбежали из Нью-Йоркского зоопарка, чтобы оказаться на этом сказочном острове. Значит, и ты сможешь! Животный и растительный мир острова не похож ни на что другое. Здесь живут умилительные лемуры и растут дивные цветы, а также есть множество национальных парков. Их стоит увидеть.

Как добраться: авиабилет из Москвы до столицы Антананариву на человека в один конец стоит от 100 тыс. рублей.

Исландия, национальный парк Снефельсйокуль

Этот парк был основан вокруг потухшего вулкана, покрытого ледником. Более экологически чистого места не найти! По соседству расположились потрясающей красоты горы и фьорды. Здесь ты сможешь побывать на птичьем базаре, а также понаблюдать, как на скалистых берегах неподалеку отдыхают морские котики. Если поторопиться с поездкой, то можно застать сезон белых ночей!

Как добраться: : авиабилет из Москвы в Рейкьявик на человека «туда-обратно» стоит от 32,3 тыс. рублей.

Непал

Еще не бывал в самой высокогорной стране мира? Пора отправиться в уникальное экопутешествие! Здесь тебя ждет небывалое природное разнообразие: от тропиков до высокогорья Гималаев. Прогулки по труднопроходимым паркам, покорение горных вершин, исследование джунглей, сафари на слонах — так много вариантов дикого отдыха. На ночлег можно остаться в бунгало, поближе к лону природы.

Как добраться: : авиабилет из Москвы в Катманду на человека в один конец стоит от 35,7 тыс. рублей.

Австралия

Этот континент находится как бы в стороне от остального мира. Он просто создан для экоотдыха. Здесь ты увидишь эвкалиптовые леса, голубые горы, а если повезет — забавных коал. Неподалеку от Большого Барьерного Рифа можно сделать отличные фото и даже понырять с аквалангом.

Как добраться: авиабилет из Москвы в Перт на человека в один конец стоит от 44,5 тыс. рублей.

Выбирай свой маршрут и береги ту красоту, которую нам дарит природа!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи