Отмена

Сегодня в любом большом городе можно встретить японские, китайские, итальянские рестораны, а каждый более-менее искушенный гурман уже на зубок знает, чем водоросли чука отличаются от нори, и с чем лучше всего сочетается пармезан. Однако, как оказалось, о корейской кухне у горожан довольно туманные представления…

О ресторане

Ресторан корейской кухни «Белый журавль» открыл свои двери для любителей экзотики еще 1998 году, а после реконструкции в 2011 предстал уже в полюбившемся постоянным посетителям виде: элегантный минимализм с ненавязчивыми восточными акцентами. В 2011 году заведение завоевало победу в номинации «Национальная кухня» на ежегодной премии «Меню.ру» «Лучший ресторан 2011 года».

Основное меню вобрало в себя лучшие традиции южнокорейской кухни, однако, отобедать хе и корейской морковкой вам здесь не доведется: как оказалось, эти блюда в Корее не считаются традиционными. Вот как это поясняет шеф-повар «Белого журавля» Шин Ын Джу:

— Дело в том, что блюда, которые россияне привыкли считать корейскими, на самом деле создавались не на территории Кореи, а в Советском Союзе корейскими иммигрантами. Острые приправы, овощи и мясо действительно являются неотъемлемой частью кулинарных традиций Южной Кореи, однако многих блюд, которые продаются на российских рынках под видом корейской кухни, в Корее не существует! Советские корейцы просто пытались найти замену тем традиционным ингредиентам, которые использовали на родине.

Так, например, в оригинальной корейской кулинарии принято мариновать мясо и рыбу с помощью редьки или редиса, но из-за того, что на территории СССР эти овощи не выращивались в таких масштабах, пришлось довольствоваться морковкой. Сейчас многие заведения, которые позиционируют себя как корейские, в действительности следуют традициям, заложенным советскими корейцами. Здесь, в ресторане «Белый журавль» мы готовим блюда именно в том виде, и из тех ингредиентов, которые распространены в сеульской кухне.

Что же, отведать корейскую морковь, в настоящем корейском ресторане вам не удастся, зато всегда можно полакомиться аутентичными блюдами. Будьте уверены, щедрое ассорти из целых восьми пикантных салатов, которое вы можете получить в качестве комплимента от шефа в «Белом журавле», не оставит вас равнодушными!

О шефе

Шеф-повар ресторана Шин Ын Джу родом из Сеула. Вот уже более 10 лет он заправляет кухней «Белого журавля» и не перестает восхищать ценителей экзотики, как исконно восточными шедеврами, так и собственными авторскими находками, созданными на стыке гастрономических традиций Европы и Азии. Использование пикантных пряностей придает блюдам национальный колорит, а необычные сочетания привычных европейских ингредиентов приоткрывают грани давно знакомых вкусов с новой стороны.

Трепетно относясь к соблюдению подлинно корейской рецептуры, Шин Ын Джу самостоятельно обучает каждого работника кухни и следит за подбором правильных продуктов.

Так что же едят?

Как уже упомянул маэстро Шин Ын Джу, в основе Южнокорейской кухни — мясо, овощи, специи, а также яйца, дары моря и, конечно же рис и любые его производные!

Одним из самых популярных блюд считается «Пибимпаб» — «сердце» восточного яства составляет отварной рис, который сверху покрывается «лепестками» из целого ассорти сырых, вареных или квашенных овощей, мяса, грибов, морепродуктов, вареных яиц или сыра тофу. Выглядит деликатес как настоящее произведение искусства!

Еще одна из привычных составляющих корейской трапезы — лапша. Разновидностей ее не счесть: рисовая, гречневая, яичная, пшеничная и даже крахмальная, здесь все зависит от ваших предпочтений, ну а традиционные дополнения к лапше  — бульон с мясом или морепродуктами, острые соусы, грибы, цукини и прочие овощи, яйца в вареном и жареном виде, встречаются даже рецепты с использованием фруктов!

В холодную осень даже те кто, не очень жалует супы в повседневности, начинают относиться к ним благосклоннее. Значит, вам точно понравится выбор супов в «Белом журавле» — здесь их более 20 разновидностей! А все потому, что в Корее супы едят не только на обед, но и на ужин и завтрак! Острые супы как никогда актуальны в прохладное время года, благодаря своим согревающим и противомикробным свойствам, а пресные супы хороши круглый год, особенно в летнюю жару, когда хочется сытно отобедать, но чувствовать себя огнедышащим драконом нет желания.

Какой русский не любит пельменей, считая это блюдо детищем исконно русской кухни? В этом плане гастрономические предпочтения корейцев и россиян схожи в меню корейских ресторанов можно найти и пельмени, только их обычно жарят — «Кунманду», или готовят на пару — «Чинманду». Все в лучших традициях обеих стран!

В меню ресторана «Белый журавль» можно найти все вышеперечисленные блюда, а также отведать плоды кулинарной фантазии шефа. Каждый визит в ресторан не будет похож на предыдущий, ведь раз в три месяца в меню появляются новые блюда, сочетающие в себе исконные корейские традиции и европейские модные веяния. Щедрые порции удовлетворят аппетиты любого гурмана!

Поделитесь:
Комментарии 1
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 2 года назад
    А купон на скидку предлагается или это только для информации?
    Команда bOombate 2 года назад
    Добрый день! Это статья от редакции boombate.
Показать все вопросы