Отмена

«Вкусная» Москва: ресторанная карта столицы

«Вкусная» Москва: ресторанная карта столицы

Кто, куда и зачем ходит в ресторан? Гурманы ищут местечко, где можно полакомиться чем-то новеньким и экзотическим, мужчины предпочитают выпить кружечку пенного в душевной атмосфере, бизнесмены выбирают лаконичные заведения для делового ужина, а студенты — тайм-кафе для развлечений и работы. Да и предпочтения в кухнях у всех разные!

Так куда отправиться и как не «заблудиться» во всем многообразии? Редакция изучила предложения столичных ресторанов и составила гастрономическую карту для пользователей bOombate. Осталось проложить свой маршрут.

Курс на Восток

С детства обожаете сказки про Шахерезаду? Привлекает ароматная и пикантная восточная кухня? Тогда держите путь на Восток! Нет, не нужно бежать за билетами в аэропорт. В Москве есть все, что нужно — атмосферные рестораны с восточными нотками в интерьере и угощениях.

Восточная трапеза не терпит суеты. Поэтому отдых в таких заведениях придется по вкусу всем, кто мечтаете о спокойном и размеренном времяпрепровождении. Мягкие подушки, струящиеся балдахины, легкая дымка «паровых коктейлей», сказочная обстановка как во дворце у настоящего султана — в таких декорациях можно и свидание устроить, и с друзьями посидеть, и с деловыми партнерами встретиться.

К слову, деловые вопросы лучше всего решаются за чашечкой чая. В чайной коллекции заведений можно найти самые популярные сорта черного, зеленого и красного чаев, потрясающие улуны и пуэры, а также фруктовые чайные напитки из сбора ягод, цветов и сушеных фруктов. Интересный факт: самое дорогое чаепитие состоялось в отеле Гонконга, где чай на двоих обошелся гостям в 9 тысяч долларов! В ресторанах Москвы чайная церемония не уступает по качеству, да и стоит в тысячи раз дешевле. В дополнение здесь можно угоститься традиционными восточными сладостями: пахлавой, чак-чаком, чурчхелой или ачмой.

А восточная кухня — это настоящее царство ароматов и праздник вкуса. Нежный лаваш, саджи с разными видами мяса, чакапули из баранины, чахохбили, оджахури и сытные пироги не оставят равнодушными, даже если вы не гурман!

Где искать?

Кухня Тосканы — что за «зверь» и с чем его едят?

Вы ничего не знаете об итальянской кухне, если не пробовали блюда из региона Тоскана. Достаточно отведать ломоть пресного тосканского хлеба, чтобы влюбиться в него без оглядки. Это кухня без излишеств и изощрений, уходящая корнями в старинные традиции.

Здесь преобладают блюда из рыбы и овощей, колбасные и мучные изделия. Ингредиенты для них отбирают очень тщательно, а в приготовлении используют первоклассное оливковое масло и пряные травы: шалфей, кошачья мята, розмарин, гвоздика и другие. «Коронное блюдо» — это бифштекс по-флорентийски из маринованных кусочков говяжей вырезки. Его стоит попробовать!

Кухня Тосканы — довольно редкое явление, даже для столицы. Но bOombate подскажет дорогу. В столичном Art Cafe «Глаза» над блюдами колдует настоящий итальянский шеф-повар Фердинандо Лукези. Его авторские шедевры и традиционные тосканские угощения впечатлят своим вкусом и приятной ценой!

Где искать?

Поститесь со вкусом!

Если вы решили соблюдать Великий Пост или придерживаетесь диеты, то вам наверняка будет интересно узнать, где в столице отведать постные, но при этом невероятно вкусные блюда. Благодаря предложениям московских ресторанов пост не станет стрессом для организма и у вас появится шанс питаться правильно, даже при соблюдении строгих ограничений.

Поверьте, постная еда может быть вкусной! Ведущие шеф-повара ресторанов Москвы борются за право доказать это. Они подошли к постному меню со всей ответственностью, исключив мясо и продукты животного происхождения из своих рецептов. Во время поста особенно актуальны крупы и грибные блюда. Список шедевров русской кухни возглавляют: плов с грибами, наваристый суп из грибов, картофельные зразы, овощное рагу, чечевичный суп в бородинском хлебе…

Где искать?

Сладкоежкам вход строго разрешается!

Ничто так не поднимает настроение с утра, как чашечка кофе со сладостями. К слову, именно на завтрак предпочтительнее всего съедать все самое калорийное, чтобы оно не отложилось на фигуре. За день организм расходует калории, а вот «гормон счастья» будет поднимать настроение до самого вечера! Угоститься выпечкой можно по пути на работу в городской кафе-пекарне «Синнабон»!

Всемирно известный бренд вкусных булочек с корицей знает, чем удивить! Здесь гостей ждут фирменные роллы «Синнабон» с начинкой из ароматной корицы Макара, покрытые глазурью из сливочного сыра, «Пеканбон» с двумя видами карамели и жареными орехами, «Шокобон» с шоколадной начинкой, а также целое море капкейков.

Кофе, сваренный из отборных сортов, можно взять с собой! Его насыщенный вкус и тончайший аромат подарит невероятный заряд бодрости. Говорят, что кофейные зерна жарятся специально для «Синнабон» по секретному рецепту!

Где искать?

Тайм-кафе: время — деньги!

Тайм-кафе (они же антикафе) — относительно новый формат отдыха. Сюда приходят, чтобы провести время как хочется! А чего хотите вы?

Можно почитать книгу за чашкой чая, сыграть в настольные игры, посмотреть фильм в приватном кинозале с друзьями и даже устроить настоящий мозговой штурм с использованием флипчарта (магнитной доски). Атмосфера домашнего уюта — вот что отличает тайм-кафе. Здесь платят на за количество выпитого и съеденного, а за приятно проведенное время!

В сети столичных тайм-клубов можно приобрести 250 минут отдыха всего за 299 рублей! Это удобно — минуты можно использовать во всех заведениях сети. В распоряжении гостей Wi-Fi, библиотека, принтер/сканер/копир, канцелярия, проектор, прохладительные и горячие напитки, а также печенья, конфеты, козинаки и прочие сладости без ограничений. Кондиционер создаст комфортный микроклимат, а те, кто забыл гаджет дома, могут воспользоваться компьютером.

Где искать?

Передвижной трактир — банкет с ветерком!

Впереди важное событие? bOombate знает, как отметить: чтобы и гости были сыты, и деньги целы, и воспоминаний осталось целое море. Встречайте альтернативу обычному ресторану — — трактир на рельсах «Аленушка»!

Легендарный трамвай следует по районам Лефортово и Сокольники, в то время как пассажиры развлекаются, наслаждаются пиршеством и панорамами города из окна. Романтическая музыка, личный официант и фотограф, красивое оформление — отличный повод пригласить любимую на свидание!

Место встречи:

м. Чистые пруды, м. Чкаловская.

Пора по пабам!

Где закутить в выходные, попробовать самый вкусный эль, выпить пинту «Гиннесса» и посмотреть футбол в кругу друзей? Конечно же, в пабе. Сюда не заходят поужинать, устроить семейный обед или провести первое свидание. Здесь царит атмосфера веселья, дух свободы и независимости, а пенное льется рекой!

Пивные рестораны столицы предлагают огромный выбор сортов благородного хмельного: в бочках и бутылках, темного и светлого, разной крепости, плотности и выдержки, а также популярного сегодня крафтового напитка с собственных пивоварен. Насыщенные барные карты заведений позволят «путешествовать» по миру. Непокоренная Ирландия, волшебная Чехия, пикантная Англия, старая добрая Германия и Бельгия…Знакомство с традициями разных стран обещает быть приятным!

Что на закуску? Вяленая рыбка, сырные наггетсы, крылышки во фритюре, острые охотничьи колбаски, вкусный зажаристый стейк, раки — одним словом, основательные и сытные блюда. Настоящий праздник живота!

Где искать?

В нашем гастрономическом обзоре каждый найдет подходящее заведение для отдыха. А если возникли сложности с выбором, можно просто ткнуть пальцем в карту! bOombate обещает — визит в ресторан будет аппетитным и выгодным!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии