Отмена

Нейл-тренды Лето-2016

Нейл-тренды Лето-2016

Достаточно открыть любой журнал, чтобы понять все о маникюре на Лето-2016. А потом открыть другой, чтобы понять, что ничего не понятно, ведь одни сведения полностью противоречат другим! Одни с восторгом трубят о том, что эра длинных ногтей ушла, другие тут же демонстрируют актуальный дизайн, который на коротких ноготках создать невозможно. А третьи утверждают, что наступила эпоха естественной красоты ногтей, что тут же разбивается о подборки мудреных нейл-артов. От такого количества противоречий просто голова кругом! Но специально для тебя мы постарались проникнуть в таинства трендового маникюра. И с удовольствием готовы рассказать, что к чему!

Через тернии к трендам

Что касается обнажения натуральных ногтей, здесь действительно прослеживается четкое стремление к естественности. На подиумах господствует лаконичный нюдовый нейл-арт, а то и его полное отсутствие в виде заполированной до легкого матового финиша ногтевой пластины. Впрочем, это скорее продиктовано утилитарными соображениями: во-первых, за кулисами модных показов нет времени создавать новую «Мону Лизу» в сфере ногтевого дизайна, а во-вторых, даже такая незначительная деталь, как ноготки, не должна отвлекать зрителей от одежды завтрашнего дня!

О самом интересном — модных способах оформления ногтей мы поговорим чуть ниже. А вот что до цветов, которые можно и нужно использовать для маникюра и педикюра, то тут можно смело доверять признанным экспертам в этом деле — Институту цвета Pantone, который вынес в палитру хитов весенне-летнего сезона 2016 следующие оттенки:

Хоть в этом аспекте маникюрной моды царит единодушие.

Длина имеет значение?

Ожесточенные споры между сторонницами длинных и коротких ногтей, кажется, улеглись, и в этом вопросе наступила полная демократия. Так что с чистой совестью можешь носить любую комфортную для себя длину. Только запомни пару важных деталей: либо длинные, либо яркие. Третьего не дано.

Так что же в итоге?

  • Нюд и негатив. Про нюдовый маникюр мы уже сказали — он показан в любых количествах, преимущественно матовый и полуматовый. Смело сочетай пастельно-бежевые, розовые и персиковые цвета с деталями цвета металлик, градиентами в белый или легкой геометрией. Также на пике модной волны — маникюр с негативным пространством, когда пластина покрывается не полностью, а остается небольшой прозрачный участок, демонстрирующий натуральный ноготь. Смотрится очень нежно, причем, на ноготках любой длины.
  • На «лабутенах»! То ли сказалась повальная популярность песни «Ленинграда», то ли дом Louboutin обрел еще большее влияние в фэшн-индустрии, но теперь знаменитая красная подошва перекочевала и в маникюр! Впрочем, обратной стороне свободного края ногтя вовсе не обязательно быть красной: некоторые умелицы умудряются украшать ее узорами и даже крепить под ноготь стразы, что смотрится очень свежо на радость любительницам длинных ногтей, уставших от набившего оскомину «френча».
  • Время бить посуду. Когда впервые видишь дизайн «битое стекло», в голове крутится только один вопрос: как это, черт возьми, сделано?! Способов создания такого маникюра несколько, самый простой заключается в использовании кусочков голографической фольги — дешево и сердито!
  • Из какого ты племени? Мода на boho- и tibal-мотивы захватила в этом сезоне всю индустрию моды, и маникюр не исключение: геометрические принты, эстетика лоскутных одеял, «ловушек снов» и перьев — все это имеет полное право украшать твои ноготки. В умеренном количестве.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи