Отмена

Куда пойти в Москве? Квесты «Теория полураспада» и «Большой куш»

Куда пойти в Москве? Квесты «Теория полураспада» и «Большой куш»

Квесты уже прочно вошли в культуру мегаполиса как довольно незаурядный способ скоротать вечер или провести время с компанией, когда все остальные способы досуга уже кажутся исчерпавшими себя. Сейчас почти каждый хоть раз, да бывал на квесте, а некоторые и вовсе стали «гурманами» этого дела. Компания QuestPlay предлагает вам «продегустировать» одни из лучших в своем роде квестов — «Теорию полураспада» и «Большой куш»!

Эти квесты названы лучшими не по прихоти их создателей, а признаны таковыми такими ресурсами для квестоманов: «Теория полураспада» уверенно держится в Топ-5 по версии «Гильдии квестов», а «Большой куш» признан Questfinder самым необычным квестом про ограбление. Давайте же разберемся, чем объясняется такая популярность и почему вам точно стоит посетить именно эти игры, если вы еще на них не были!

«Теория полураспада»

Бешеный успех «Теории полураспада» прежде всего обоснован сюжетом и атмосферой квеста, позаимствованными у серии игр Half-Life, которая стала культовой для целого поколения гиков. Гордон Фримен, хэдкрабы, Black Mesa, Рейвенхольм — если все эти странные слова для вас не пустой звук, то вам определенно понравится прохождение квеста и множество «пасхалок» для поклонников оригинальной серии игр.

Сюжет крутится вокруг известного физика-ядерщика Гордона Фримена. Вы — команда его помощников. Отправляясь на очередную миссию, призванную освободить комплекс, да и Землю в целом, от странных и не очень дружелюбных гостей из параллельного измерения, Фримен оставляет вам указание: любой ценой проникнуть на пункт управления запусками ракет и запустить на орбиту спутник. Вы точно не знаете, какова цель этого задания, однако от этого зависит и жизнь вашего наставника, и, возможно, жизни всего человечества.

Казалось бы, все просто — выполняй задачки и придешь к успеху, как обычно и бывает в играх подобного толка. Но этот квест не назвали бы лучшим, если бы не огромное количество продуманных мелочей! Так что же такого может предложить вам эта игра, чего не могут остальные?

    • Переносное устройство, которое отслеживает «уровень жизни» команды. Вы рискуете даже не добраться до финала, если индикатор жизни покажет «ноль». Но не стоит печалиться: восстановить «здоровье» команды можно, если находить «аптечки первой помощи», выполненные точь-в-точь как в игре.
    • Выстрел из легендарной Тау-пушки. В самой игре, если конечно вы ее прошли, это лучшее оружие против пришельцев, работающее на обедненном уране!
    • Прогулку на легендарном монорельсе. По сюжету к месту действия вас доставляет монорельс. Полный эффект присутствия обеспечивает панорамный вид и динамическая платформа имитирующая движение вагона.
    • Защитный костюм Гордона Фримена. Любимая одежка ветерана борьбы с хэдкрабами досконально воссоздана и ждет вашего визита.
    • Турели. Да-да! Они здесь тоже есть. И точно так же как в игре им свойственно появляться в самый неподходящий момент.
    • Баланс между юмором и сложностью головоломок. Помимо аутентично проработанных декораций, имитации игровых текстур и, конечно же, хэдкрабов, вас ждет огромный набор отнюдь не простых задачек, для решения которых понадобится вся мощь мозгового штурма. Причем, даже самые, казалось бы, абсурдные идеи все равно стоит проверять, ведь оригинальная игра славится не только своей атмосферностью, но и отличным чувством юмора.
  • Поклонниками квеста становятся даже те, кто никогда даже не слышал о Half-Life: сюжет по-настоящему затягивает, как и потрясающий уровень взаимодействия с игровым реквизитом, который в «Теории полураспада» куда разнообразнее, чем приевшиеся всем квестоманам кодовые замки и пазлы. Не верите нам? Тогда почитайте отзывы тех, кто уже стал участником этого незаурядного приключения и поспешите забронировать игру!

  • questguild.ru/quests/Teoriya_poluraspada
  • escapeteams.ru/Quest/Quest-play/Teoriya-poluraspada
  • questfinder.ru/item/teoriya-poluraspada
  • «Большой куш»

    Кто не любит фильмы Гая Ричи, тот не видел фильмы Гая Ричи. А кто видел «Большой куш», наверняка мечтал хоть раз почувствовать себя на месте изворотливых авантюристов, которым может улыбнуться госпожа удача. Многие посетители QuestPlay уже опробовали себя в роли похитителей-интеллектуалов, и квест во многом превзошел их ожидания!

    Сюжет таков: вы проникаете в логово фальшивомонетчиков, но вас ждет сюрприз. Оказывается далеко не все из сокровищ, запертых в чертогах тайной организации настоящие, а чтобы отличить подделки от подлинников придется искать подсказки и использовать всю мощь своей смекалки, чтобы, не оказаться в дураках и урвать-таки «большой куш»!

    И все-таки, чем этот квест привлекает «гурманов» эпохи новых развлечений?

    В первую очередь, это атмосфера. Каждый, кто обожает фильмы «Миссия невыполнима», «11 друзей Оушена», «Большой куш» окажется в восторге от продуманных аутентичных декораций и уровня взаимодействия с реквизитом: здесь даже есть самая настоящая лазерная решетка, причем совершенно недекоративного назначения!

    Во-вторых, многих это удивит, но «Большой куш» —это один из немногих квестов, где ваши достижения измеряются не временем, за которое вам удастся выполнить миссию, а количеством «награбленного» и его качеством, ведь не каждому удастся различить подделку.

    В-третьих, уровень сложности загадок и заданий оптимально сбалансирован так, чтобы решить их мог каждый, а не только опытные «квестоголики», напротив: задачки «Большого куша» могут сыграть злую шутку с теми, кто привык щелкать квесты как орешки. Ведь решив выполнить задание по подобию уже знакомых по другим играм, вы рискуете не достигнуть цели, поэтому очень важно искать все возможные подсказки и прислушиваться к здравому смыслу. Заинтригованы? Тогда забронируйте квест прямо сейчас!

    Поделитесь:
    Комментарии 0
    Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии