Отмена

Как сэкономить 6000 р. на шашлыки? Проводим майские каникулы в столице правильно!

Как сэкономить 6000 р. на шашлыки? Проводим майские каникулы в столице правильно!

Майские праздники — одни из самых долгожданных в году. Они же — самые затратные…Боитесь, что вашему бюджету не выдержать этот «марафон» в два захода: Первомай + День Победы? Во время кризиса нужно учиться экономить. О том, как провести праздничные дни весело и незабываемо, да так, чтобы и на шашлыки осталось, сегодня рассказывает редакция bOombate. Читаем и запоминаем.

Устроить водную прогулку

Синоптики обещают теплую солнечную погоду в столице. Самое время гулять, вдыхая свежий весенний воздух. Пешие прогулки по давно исхоженным местам — слишком банально. А как на счет легкого речного бриза? Прокатиться с ветерком на теплоходе по Москве-реке предлагают сразу несколько судоходных компаний.

Комфортабельные теплоходы домчат пассажиров без пробок от одного причала к другому через всю Москву. По пути можно увидеть знаменитые мосты, достопримечательности и образцы величественной архитектуры самых разных эпох: Памятник Петру I, Кремль, Новоспасский монастырь, Храм Христа Спасителя…Если недостаточно просто наслаждаться красивыми пейзажами, то на борту можно поужинать, выпить и даже посмотреть праздничный салют в честь 9 Мая!

Компания «Алые паруса» дарит клиентам скидку 60% на все майские праздники.
Стоимость дневной прогулки на теплоходе: 200 рублей вместо 500.

Чистая экономия — 300 рублей!

Провести яркие каникулы с ребенком

Родителям на заметку: любые каникулы должны быть наполнены развлечениями. Пусть ребенок на время забудет об учебе и разгрузит мозг. Так что долой ранец, книги и домашние задания — шагаем легкой походкой и держим курс на веселье!

Куда пойти с ребенком? Любители острых ощущений могут сыграть в «ПРЯТКИ VTEMNOTE». Это новый формат развлечений, именуемый как антиквест-перфоманс. Игра проходит в абсолютной темноте в помещении с необычными предметами и спецэффектами, при участии живых актеров. Кто не спрятался? Тот будет пойман!

Билет выходного дня на локацию «Все включено» 1200 рублей вместо 2000.

Чистая экономия — 800 рублей.

Провести время интересно и с пользой для развития можно в городе мастеров «Мастерславль». Инфраструктура маленького городка позволит детям попробовать себя в разных ролях: врача, полицейского, стоматолога или почтальона…Малыши работают, получают зарплату, тратят ее — одним словом вживаются в роль взрослых!

Чистая экономия — 420 рублей.

Отправиться в загородное путешествие

По традиции на майские праздники принято уезжать из города, поближе к природе и свежему воздуху. Не привлекает дача и грядки? Дачный отель в сосновом бору позволит отдохнуть и душой, и телом.

Уютные домики в традиционном русском стиле, русская парная, мясо на мангале — «ленивый» отдых после трудовой недели всем придется по вкусу. А те, кто не хочет сидеть на месте, могут сыграть в пейнтбол, поохотиться или записаться на экскурсию в г. Суздаль, г. Владимир, г. Ростов, г. Ярославль, г. Иваново или Ивановскую область!

В выходные здесь можно отдохнуть вдвоем за 3080 рублей вместо 6600.

Чистая экономия — 3520 рублей

Прогуляться в парке Горького

Яркое весеннее оформление для москвичей уже готовит популярное место отдыха — парк Горького. В прошлом году главной темой был «Пляж». Каким будет парк на эти майские праздники — будет приятным сюрпризом!

Здесь можно прогуляться всей семьей, позагорать под ласковым майским солнышком на шезлонгах, прокатиться с ветерком на самокате или велосипеде. А по 8 мая включительно у гостей есть возможность побывать на экскурсии, узнать историю парка Горького, приоткрыть завесу тайн Андреевского монастыря, услышать легенды о Нескучном саде. 9 мая будет открыта экспозиция «Великая победа и Выставка образцов трофейного вооружения 1943−1948 годов». И все это бесплатно!

Сходить в музей

Затяжные выходные — отличный повод наведаться в музей и провести в нем хоть целый день, ведь завтра не нужно идти на работу. Это шанс внимательно и без спешки рассмотреть каждый экспонат!

Куда пойти? В День Победы сразу 6 музеев военной тематики будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Мемориальный комплекс «История Т-34» поведает историю легендарного танка, причем не только на фотографиях и чертежах: в танковом парке представлен десяток самых настоящих машин!

В музее обороны Москвы будут открыты 6 залов, посвященных истории войны. Здесь выставлены карты, письма, оружие и кое-что покруче — настоящий дирижабль!

Также свободными для посещения будут парковый комплекс «Северное Тушино», музей Героев России и СССР, выставочный зал «История афганской войны» и Музей Зеленограда.

Решиться на экстремальный поступок

Давно хотели прыгнуть с парашютом, но не хватало духа? Для начала можно потренироваться на земле, устроив безопасный полет в аэродинамической трубе. Теплая майская погода буквально склоняет к подвигам!

Профессиональный инструктор научит летать, делать трюки и умело управлять потоком воздуха. Бояться не стоит — приземление обещает быть мягким!

Аэродинамический комплекс I can fly предлагает 2 минуты полета за 950 рублей вместо 1900.

Чистая экономия — 950 рублей

Подводим итоги!

Аккуратно учтя все скидки на bOombate, вы сбережете без малого 6 тысяч рублей. Потратьте их лучше на шашлыки!

Можно собрать «вкусную» корзинку и отправиться в один из парков столицы. Хочется полноценного барбекю? В этом году во всех районах Москвы оборудуют более 20 специальных площадок для пикников. Гостей ждут столы, мангалы и беседки. В официальном списке зон отдыха значатся: Битцевский лес, Царицыно, Сокольники, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор, Измайлово, Кузьминки-Люблино и Бирюлевский дендропарк.

С bOombate шашлычный сезон удастся на славу!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии