Отмена

Обувные тренды: как не ошибиться в выборе каблуков

Обувные тренды: как не ошибиться в выборе каблуков

Модные тренды 2013-го удивляют, причем, в основном, приятно. Главное их преимущество — большое разнообразие обуви, и мы поможем в нем сориентироваться.

Главные тенденции

Новое — это хорошо забытое старое. «Неожиданно» вошла в моду классическая обувь а-ля 60-е годы прошлого века с соответствующими каблуками — до шпилек они не дотягивают, но вместе с тем вполне себе высоки.

В то же время некоторые дизайнеры мысленно переместились в будущее и под влиянием стиля хай-тек «переизобрели» обувь с металлическими вставками и металлической же фактурой поверхности. Получилось не только стильно, но еще и увесисто — каблук с таким количеством острых граней можно спокойно использовать как средство самообороны.

Прослеживается влияние не только хай-тека, но и кубизма — строгие и простые геометрические формы, причем и в отделке, и в форме самой обуви. Яркие принты и кожа животных вошли в моду и не собираются отдавать кому бы то ни было пальму первенства. Популярнее всего, как ни странно, — фактура кожи леопардов или рептилий. Впрочем, чему тут удивляться — изящные «кошки» и гибкие «змеи» встречаются среди женщин с примерно одинаковой частотой.

Необычные модели

Из действительно необычных моделей можно отметить сапоги-чулки, сапоги из ремешков обувь с плоской подошвой.

Новая тенденция, проявившаяся в последние пару лет, — при создании моделей делается сильный акцент на каблук, что оттеняет форму и фактуру самой обуви. Именно так появляются каблуки ярких, иногда даже кислотных цветов, с разнотематическими принтами, со строго кубической или треугольной формой, с расширенной платформой.

 
Выбор огромен. Ваш стиль – это ваш характер. И по вашим предпочтениям в обуви о вас многое можно понять. Итак, что можно сказать о женщине, предпочитающей тот или иной тип каблука? Другими словами, как выбор каблука определяет характер?

Каблуки и характер

Классические туфли и «лодочки». В первом случае каблук средней высоты и диаметра, во втором отсутствует почти полностью. Такие типы обуви предпочитают натуры романтичные и скромные, но не лишенные скрытой страстности.

Высокие каблуки. Излюбленная обувь женщин с заниженным ростом и/или самооценкой. Люди такого типа стараются подняться над окружающими или хотя бы сравняться с ними — во всех смыслах.

Шпильки. Уверенные в себе и своей привлекательности девушки чаще всего надевают обувь с таким типом каблуков. Будьте осторожнее с женщинами на шпильках — они не лишены некоторой стервозности. Плюс могут без долгих раздумий использовать свою обувь в качестве холодного оружия.

Обувь на платформе. Прямолинейные и честные женщины, которые могут быть хорошими партнерами. Всегда обладают своим мнением, которое не стесняются отстаивать.

Обувь с каблуком-платформой. «Носительницы» — целеустремленные и уверенные, но часто непредсказуемые женщины. Часто любят необычные развлечения — это может одновременно отпугивать и привлекать потенциальных партнеров.

Обувь с низким каблуком. Такую обувь предпочитают мягкие, легко утомляемые женщины. Часто они ни к чему особо не стремятся и просто плывут по реке жизни.


Низкие танкетки. Лучше всего женщин, предпочитающих такой тип обуви, характеризует слово «расслабленность». Они никогда не напрягаются по пустякам, с ними легко и интересно общаться. Часто могут стать прекрасным спутником по жизни за счет своей гибкости и умения найти компромисс.

Любая спортивная обувь.

С такими девушками можно (и нужно общаться). Они великолепные друзья, честные и верные, а также интересные собеседники.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии