Отмена

Зима туристическая: Куда поехать в холодное время года

Зима туристическая: Куда поехать в холодное время года

Когда пляжный отдых порядком надоел, хочется чего-то новенького и впечатляющего, есть смысл сменить свой отпуск с летнего на зимний. И тогда новые впечатления не заставят себя ждать.

Увидеть северное сияние.

Только зимой происходит это самое чудесное из природных явлений. Небо движется, танцует и переливается сине-зеленым и красно-розовым цветом. Зрелище завораживает и, поверьте, не оставляет никого равнодушным. Такую «достопримечательность» увидеть можно только с октября по январь. Чтобы насладиться северным сиянием, подойдут такие страны, как Финляндия, Исландия, Швеция или Норвегия. В России тоже можно полюбоваться северным сиянием: например, в Мурманске.

Лучше всего смотреть на сверкающее небо, находясь за городом. Там небо не освещено искусственными огнями. В маленькие поселки организуются даже специальные экскурсии. А, например, в Финляндии и вовсе есть специальный отельный комплекс для наблюдения за северным сиянием. Небольшие домики с круглыми застекленными крышами сделаны так, чтобы турист мог даже лежа в постели не пропустить небесное зрелище.

Покататься на оленях или в собачьих упряжках.

«На оленях утром ранним» промчаться по заснеженному лесу. Для жителей больших городов это что-то из разряда чудес. Но на самом деле такой вид развлечения доступен для всех туристов, приехавших в Финляндию. Посетив северную страну, можно прокатиться не только на оленях, но и на санях в упряжке с ездовыми собаками породы хаски. Такой аттракцион очень популярен в Норвегии. Катание «на собаках» превращается в небольшое приключение, когда туристы мчатся на санях по бескрайним норвежским полям, и только веселый собачий лай впереди будоражит снежную тишину. За время такого путешествия предусмотрены остановки в красивейших и самобытных местах страны.

Впасть в детство.

Что если взрослый человек скатится с ледяной горки? Будет очень весело! Причем и ему тоже! Потому что подобного рода зимние забавы отправляют нас в детство. Работа, учеба и ритм города заставляют забыть о тех непередаваемых детских ощущениях. Да и вроде бы не солидно это, взрослому человеку кататься с горок. Быть может, так и есть, но только не в период зимнего отдыха. В северных странах все предусмотрено для того, чтобы турист остался доволен: катание с гор на санках и на ледянках, по снежным равнинам на снегоходах и мотосанях – всё это наполняет жизнь веселыми и радостными впечатлениями. Но если уж впадать в детство, то по полной программе. А значит, необходимо вновь поверить в чудеса и отправиться в Лапландию – настоящую деревню Санта-Клауса на полярном круге. Такое путешествие оценят не только дети, но и взрослые. Ведь в этом месте даже в воздухе витает дух Рождества.

Купить что-нибудь эдакое.

И самое главное, купить по очень низким ценам. В холодные месяцы Европу буквально разрывает от скидок. Ведь с ноября по февраль страны погружены в распродажи. Скидки доходят до головокружительных пределов. Брендовую вещь можно приобрести почти даром. И кажется, что вся Европа сходит с ума. Например, в Германии с ноября по декабрь проходят ошеломительные распродажи. В течение семи недель каждые выходные Берлин становится столицей распродаж. Это блаженство для всех любителей прогулок по магазинам. Да и просто прогулок. Ведь европейские города в преддверии Рождества особенно прекрасны. Ну, а если все-таки в сезон скидок разгуливать по улицам особо не хочется, то, к примеру, в Берлине для большего удобства запустили специальный автобус для шопоголиков, маршрут которого проходит от одной торговой точки до другой.

Побывать на карнавале.

Интересно, что именно зимой по миру проносятся восхитительные, яркие, масштабные, красочные карнавалы. Самый популярный проходит, конечно, в Бразилии. Но и поближе есть места. Так, например, второе место после праздника в Рио занимает Венецианский карнавал в Италии. На этот красочный фестиваль масок стекаются туристы со всего мира. Грандиозное шоу устраивается и в Германии. Кельнский карнавал объединяет и туристов, и горожан, проносится по улицам города красочным шествием. Зрители не только наслаждаются мероприятием, но и получают от участников сладкие подарки. Невероятной красотой отличается карнавал, проходящий в Испании. Он длится примерно семь дней, за это время больше миллиона туристов съезжаются на мероприятие. Испанский карнавал даже стал международным туристическим фестивалем. Яркие праздничные шествия проходят во многих странах: США, Франции, Швейцарии, Колумбии, Индии, Тринидад и Тобаго. Выбор за Вами!

Заняться зимними видами спорта.

Несомненно, первое, что приходит на ум, когда речь идет о зимнем туризме, — это горные лыжи. Что ж, занятия зимними видами спорта — это неплохое проведение досуга. Тем более на горнолыжных курортах, действительно, есть возможность провести время с пользой. Для новичков есть свои трассы с малым уровнем сложности. Да и помощь инструктора всегда к вашим услугам. Если горные спуски все же кажутся слишком крутыми, то можно выбрать беговые лыжи или такой вид развлечения, как ледолазание. То же, что скалолазание, только забираться придется на огромный ледяной холм. Если и это слишком, то можно позаниматься новым видом тренировки — скандинавская ходьба. Главное, помните, что горнолыжные курорты созданы не только для крутых лыжников, но и для тех, кто любит свежий воздух, спортивный образ жизни и новые впечатления.

Туризм в холодное время года ничуть не уступает летнему отдыху. А в чем-то даже выигрывает. Хотя для людей, любящих путешествовать, время года вовсе не имеет значения.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии