Отмена

Зима близко: 5 стран, куда поехать на Новый год

Зима близко: 5 стран, куда поехать на Новый год

«Новый год является безвредным праздником, в частности потому, что он не приносит никакой пользы, и может быть использован в качестве козла отпущения за беспорядочную пьянку и дружеские драки».
Марк Твен

Новый год, конечно, праздник семейный, но если от нарезания тазика «Оливье» под «Иронию судьбы» тебя уже подташнивает, а просмотр концерта по ТВ превратился в ежегодное «дежа вю», то почему бы не взять в охапку всю свою семью и рвануть на новогодние каникулы куда-нибудь за границу? Мы подобрали для тебя несколько вариантов на любой вкус.

Чехия

Таиланд

При вопросе «куда поехать на Новый год» всегда найдется человек, который посоветует тебе именно это направление. И будет прав! Почему? Да потому что Таиланд — это настоящий клад для туриста. Во-первых, это одна из немногих стран, которые могут обеспечить роскошный климат в январе. Во-вторых, туда не нужна виза, достаточно будет и действующего на период въезда загранпаспорта, в-третьих, каким бы ты не представлял свой идеальный Новый год — на танцполе в неоновых лучах или под пальмой с коктейлем, в Таиланде найдется все! Ну а в-четвертых, это попросту дешево и вполне осуществимо, даже при самом среднем заработке.

Таиланд

Наиболее благоприятны для посещения в январе курорты Паттайа, Пхукет, Самуи, Чанг, Краби и Бангкок. Несмотря на то, что период с ноября по февраль называют «прохладным сезоном», это всего лишь означает, что температура в этом районе может опуститься до «ужасно» низких значений — 20-26°С, а уж то, что в Таиланде считается «прохладным морем», на деле оказывается теплее любого водоема средней полосы России летом.

Финляндия

Если вдруг пляжный отдых на Новый год для тебя слишком экстремален, но так и тянет сбежать от новогодней суеты в рождественскую сказку, Финляндия окажется наиболее выгодным как по бюджету, так и по количеству положительных эмоций решением. Виза для посещения этой страны все-таки понадобится, однако, туристические визы на короткий срок консульство выдает довольно охотно. Выезжать в Финляндию лучше автобусом из Петербурга, тогда поездка окажется по-настоящему выгодной. Билет же на самолет из Москвы может обойтись от 12 до 18 тыс. рублей.

Финляндия

Итак, если тебе нужна сказка, то советуем рвануть в Рованиеми — это самая что ни на есть настоящая Лапландия, родина Санта-Клауса! Сказочные домики, «Санта-парк», пушистый снежок, зимние забавы и фирменная для этих мест тушеная оленина сделают Новый год незабываемым и для детей, и для взрослых. А если ты любитель покорить горные склоны, то прямо в черте города можно найти полноценный горнолыжный центр. Еще здесь можно посмотреть на самый северный зоопарк и устроить сафари на оленьих упряжках, так что сказочный праздник обеспечен!

Чехия

Если тебе более близко Рождество из сказок Ганса-Христиана Андерсена, но мерзнуть в повозке с оленем не входит в твои планы, оптимальным выходом станет посещение Чехии. Стоит ли говорить, как прекрасна средневековая архитектура исторического центра Праги в свете вечерних фонарей, гирлянд и сиянии искристого снега?

Чехия

Молодым и активным в Чехии понравятся многочисленные катки под открытым небом, ценители кулинарных сокровищ оценят многочисленные кафе с местной кухней. Встретить же Новый год лучше на Староместской площади под бой курантов. Помимо тотального веселья такой способ времяпрепровождения гарантирует тебе еще и сытость, ведь в Новый год повсюду продаются горячие сосиски, глинтвейн, выпечка. Если вдруг ты со своими спутниками решишь осесть на празднование в ресторане, учти: кормят здесь на убой, поэтому, если вдруг вместо скромной порции вам принесли целый таз еды, не удивляйся.

Климат в Чехии варьируется от города и высоты над уровнем моря, но в основном зима здесь мягкая, и в январе температуры составляют от 0 до -3 градусов — в самый раз для мерзляков, которым хочется порадоваться зимней сказке без риска замерзнуть!

Доминиканская республика

Под Новый год с его стрессами, корпоративами, квартальными отчетами и судорожным поиском подарков для всех и вся многим уже становится плевать на упрямые хождения по достопримечательностям и кропотливое штудирование туристических буклетов. Просто дайте мне покоя и отвяжитесь! Будет исполнено! Доминиканская республика предлагает своим гостям сразу несколько козырей: идеальный климат — до 29°С в январе, чистейшие песчаные пляжи, безграничные возможности для дайвинга, безвизовый режим и незаурядную кухню.

Доминиканская республика

Вот уж где можно заслуженно отдохнуть, не напрягая извилины! Пляжи и отели располагают к ленивому времяпрепровождению на песочке, местные жители улыбчивы и приветливы, блюда экзотичны, а в добавок ко всему можно поплавать с дельфинами! Многие ли из ваших знакомых смогут похвастаться подобным, когда последние салюты на родине отгремят? Не думаем!

Швейцария

Целый год ждешь заветной ночи, чтобы, наконец, приготовить и отведать все самое вкусненькое? Да что уж там — и худеть-то стоило только ради этого? Нам есть, что тебе предложить, маленький гастрономический проказник! Швейцария. Да-да, мы понимаем, что это будет не самое бюджетное приключение, и ты уже наверняка сидишь седой, считая курс швейцарского франка к рублю, но оно того стоит. Швейцария уникальна тем, что только здесь можно встретить такую комбинацию французской, немецкой и итальянской кухонь, попробовать знаменитый швейцарский горячий шоколад, умопомрачительное сырное фондю и невероятные сорта вин, обнаружить которые за пределами этой страны практически не представляется возможным, потому как они почти не экспортируются.

Швейцария

Дабы сэкономить на дороге, можно предпочесть прямому авиарейсу в Вену обширный автобусный тур в Швейцарию, тогда можно не только познать все прелести этой страны, но и увидеть за несколько дней несколько таких разных европейских стран!

Готовься к отдыху заранее вместе с bOombate, присматривай авиабилеты и не забудь заглянуть в наш полезный топ лайфхаков для путешественников, которые сделают твою поездку намного комфортнее!

Поделитесь:
Комментарии 1
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 2 месяца назад
    Очень "полезная" статья. Денег дадите для поездки в Доминикану? Или в Швейцарию?
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи