Отмена

Shellac: плюсы и минусы стойкого маникюра

Shellac: плюсы и минусы стойкого маникюра

Стойкий глянец и насыщенный цвет — о таком маникюре мечтает каждая. К счастью, beauty-индустрия не стоит на месте и постоянно предлагает новые технологии. Мы разбирались, является ли модный маникюр Shellac решением всех проблем, поможет ли сэкономить купон на маникюр и педикюр с покрытием Shellac.

Как уверяют специалисты, Shellac — это настоящая панацея для тех, кто устал каждый день красить ногти. Создатели средства обещают до 3-х недель идеальной стойкости, и все это без малейшего ущерба вашим ногтям. Многие девушки уже соблазнились заманчивой перспективой и опробовали такой маникюр на себе. Как и о любой новинке, мнения о Shellac разделились. Одни утверждают, что это покрытие портит структуру ногтей, в то время как другие крайне положительно отзываются о его эффекте. Пообщавшись с экспертами и лично испробовав Shellac на себе, мы отделили правду от мифов и домыслов.

Состав и специфика

Shellac — это своеобразный гибрид лака и геля. Он вобрал в себя положительные свойства от каждого из средств. На ногтях он смотрится аккуратно и очень эффектно. Shellac, несмотря на упомянутый в составе гель, ничего общего не имеет с привычным наращиванием. Ногти выглядят очень утонченно и натурально. Специфика нанесения такого покрытия состоит из нескольких основных этапов:

  • подготовка ногтей (обработка кутикулы, моделирование, шлифовка);
  • дезинфекция (обезжиривание ногтевых пластин);
  • база (нанесение основы, сушка под УФ-лучами);
  • нанесение цветного покрытия (покраска, сушка под УФ-лучами);
  • нанесение защитного слоя;
  • закрепление под УФ-лампой;
  • удаление излишков лака и увлажнение кутикулы.

Несмотря на то, что реклама обещает простоту в использовании, маникюр Shellac требует определенных знаний и навыков. По своей текстуре, гель-лак несколько отличается от простого лака более высокой степенью вязкости. Покрытие засыхает только под воздействием УФ-лучей и твердеет практически моментально. Shellac обеспечивает идеальный маникюр до 3-х недель, в зависимости от темпа роста ногтей.

Преимущества

Shellac действительно держится на ногтях долгое время. Благодаря инновационной формуле, такому покрытию не страшна бытовая химия и прочие внешние факторы. Shellac не скалывается и не стирается. Глянцевый блеск будет радовать обладательниц такого маникюра до тех пор, пока ноготь у основания заметно не отрастет. Кроме того, это покрытие укрепляет ногти и помогает их отрастить.

Гель-лак не содержит вредных формальдегидов и совершенно безопасен беременным девушкам. Цветовая палитра Shellac также радует своим разнообразием. Можно подобрать любой цвет, как классический, так и ультрамодный. Ко всем преимуществам стоит добавить износостойкий глянцевый блеск и насыщенность цвета на протяжении долгого времени.

Такой маникюр идеально подойдет тем, кто постоянно работает и не может позволить себе каждый день перекрашивать ногти. Shellac является также отличным решением на время отпуска и командировки.

Недостатки

Shellac — не самая дешевая процедура. И если ваши ногти растут с молниеносной скоростью, такой маникюр влетит вам в копеечку. Именно поэтому на покрытие Shellac или на наращивание ногтей купон на скидку так популярен. Также Shellac не подойдет любительницам разнообразия, которые предпочитают красить ногти под настроение.

Помимо хвалебных характеристик, у этого покрытия есть и некоторые недостатки. Гель-лак действительно очень стойкий, но, тем не менее, подвержен возникновению микротрещин, например, под воздействием высокой температуры. Когда вы принимаете ванну или делаете уборку в резиновых перчатках, ногтевая пластина слегка расширяется, а после, вновь принимает свое исходное состояние. Такие изменения провоцируют трещины в покрытие, незаметные невооруженному глазу. И если туда попадет грязь или вода, в микротрещинах создаются идеальные условия для размножения грибков и бактерий. Именно поэтому специалисты рекомендуют делать перерывы и не прибегать к данной beauty-процедуре очень часто. Так или иначе, залог успеха здесь — грамотный, профессиональный мастер.

Поделитесь:
Комментарии 4
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 11 месяцев назад
    Сам шеллак безопасен по составу, а что скажете по поводу жидкости для снятия устойчивого покрытия? Судя по запаху, там точно содержатся вредные вещества. Есть безвредный способ снятия гель-лака для беременных? :)
    Команда bOombate 11 месяцев назад
    Здравствуйте! Покрытие снимается жидкостью без ацетона, она совершено безвредна.
  • 3 года назад
    цену можно узнать?
  • 3 года назад
    цены везде разные;) но на bOombate всегда оч выгодные предложения!<3
  • 3 года назад
    Так сколько стоит то в итоге?
    Команда bOombate 3 года назад
    Добрый день, Елена! Это не акция, это информационный блок, статья. Акции на маникюр с покрытием Shellac можно посмотреть на http://boombate.com/krasota/manikyur
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи