Отмена

5 причин полюбить Крым

5 причин полюбить Крым

Караванами, пароходами я к тебе прорвусь, mon amie… Это будет не трудно, это по любви.
Мумий Тролль

Пока разгораются споры наш он или не наш, Крым по-прежнему остается одним из самых красивых полуостровов Европы. Не зря он завоевал любовь многочисленных писателей и поэтов. И пусть сервис по европейским меркам здесь пока не ахти, но ни разу не отдохнуть в этом краю — преступление! Почему? На это есть как минимум 5 причин!

Демократичные цены на все — причина №1!

Хочешь отдыхать, а не считать каждую копейку? Тогда тебе точно сюда! Несмотря на то, что еще 2 года назад Крым был несколько дешевле, сегодня он так же радует ценами. Чтобы не тратить время на лишние слова, приведем конкретные цифры.

  • Дорога. 
    Единый РЖД-билет из Москвы в купе обойдется вам в 5600 рублей, а в плацкартном вагоне — 3400 рублей.
    Цены на билеты на самолет из Москвы в Симферополь начинаются от 6000 рублей.
  • Проживание.
    7 дней проживания в Судаке в июле в двухместном номере с видом на горы, но с общим санузлом обойдутся в 4 550 рублей. Это самый экономный вариант.
    Промежуточный, наиболее распространенный вариант: двухместный номер с 2 отдельными кроватями и кабельным телевидением, оборудован кондиционером — 14 700 рублей.
    Самый дорогостоящий вариант: роскошные апартаменты у пляжа с королевской двухспальной кроватью и всеми удобствами, в числе которых обеденная зона и терраса —84 000 рублей.
    Если посчитать минимальные затраты — дорогу (туда-обратно) и жилье, то 7 дней отдыха на двоих тебе обойдется всего в 18150 рублей.
  • Питание.
    В Крыму везде можно найти столовые с домашней привычной русскому человеку едой. Средний чек в таком заведении, как правило, не превышает 300 рублей. Если ты кулинар 80-го уровня и планируешь готовить самостоятельно, то советуем тебе искать местные сети супермаркетов. Чем дальше от пляжа, тем ниже цены.
  • Транспорт.
    Если хочешь беспрепятственно передвигаться по всему Крыму налегке, тебе не обязательно иметь машину. Каждый день с утра до вечера автобусы ходят в разные концы полуострова. Например, суточный пассажиропоток с автостанции Алушты составляет 3500 человек. Всего за 12 рублей ты можешь попасть из одного поселка в другой, а за 100-300 рублей побывать в любом интересующем тебя местечке.

Природа — причина №2

Море и горы есть почти в любом курортном городе, но такие ландшафты и природные богатства как здесь можно отыскать разве что в рекламе «Баунти» или на самых дорогостоящих островах, по которым ходит доллар и евро.

Здесь каждый угол радует своей красотой! В Партените даже имеется свой «Музей сокровищ живой природы». Коллекционер Александр Кулиш, разрезая камни и минералы, находит в них миниатюрные эскизы существующих пейзажей в реальности. В музее несколько тысяч экспонатов.

А чего стоят одни только крымские пещеры «Мраморная» и «Эмине-Баир-Хосар», которые входят в пятерку красивейших пещер мира?! Подземные лабиринты — это настоящий музей, созданный самой природой миллионы лет назад.

Как ты думаешь, почему в Крыму так развит альпинизм и скалолазание? Все дело в уникальных живописных горах, которых здесь видимо-невидимо. Больше всего их в восточной части полуострова.

Уникальный микроклимат — причина №3

Несмотря на свои относительно миниатюрные размеры, климатические зоны Крыма очень разнообразны. На площади около 27 000 кв. км. выделяют целых 3 макрорегиона и до 20 климатических субрегионов. Это объясняется сочетанием более южного положения полуострова, различными формами рельефа, высотной поясностью гор, а также влиянием морей и заливов. Здесь не бывает душной жары, а местный воздух необычайно полезен при астме и туберкулезе.

Богатая история — причина №4

На территории Крыма в разное время проживали различные народы, оставившие после себя множество интересных построек, в которых отражена их культура и жизнь. Например, более 2500 лет назад древнегреческие колонисты основали на месте современного Севастополя город под названием Херсонес Таврические. Теперь его руины привлекают любопытных туристов со всего света. Если ты увлекаешься историей, ну или хотя бы любил когда-то передачу «Умницы и умники», то просто не можешь проигнорировать этот факт!

Море достопримечательностей — причина №5

В райской бухте Нового Света вас ждут исторические погружения к выставке пиратских кораблей, бухта Любви, знаменитый завод Галицина, выпускающий великолепные игристые вина. В Керчи, которой уже более 2000 лет, можно посетить Аджимушкайские каменоломни, а также древнюю турецкую крепость Ени-Кале. Феодосия славится мечетью Муфтий-Джами. Ялта — это ласточкино гнездо, белоснежный Ливадийский дворец, крокодиловая ферма, канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри», крупнейший водопад европейской части СНГ, Учан-Су и не только. На горной местности Судака расположилась красивейшая генуэзская крепость, горный массив Кара-Даг со знаменитыми «Золотыми воротами». Всех богатств полуострова не перечислить и не объездить даже за месяц!

Ну, что, теперь ты любишь Крым? Чтобы доказать свои чувства, одних слов недостаточно, нужны действия! Пакуй чемоданы, не забыв положить солнцезащитный крем, и вперед, на зов своего сердца!

Поделитесь:
Комментарии 3
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 5 месяцев назад
    Мы с женой в прошлом году снимали жилье за 20 т, отель Барсеолона в судаке. В номере убирали каждый день, было чисто и аккуратно. Сервис как в тройках Греции и Испании. я к тому, что нужно смотреть и выбирать заранее, а не заселяться в первый попавшийся клоповник. Ибо последних там тоже много. С продуктовыми магазами беда, их очень мало и там дорого, нужно искать местные сети супермаркетов.Наших магнитов там нет. Рынки рядом с пляжем дорогие. В столовках кормили отлично и дешево. Конечно, раньше Крым был куда дешевле, но раньше он был не наш. Сейчас цены приближены к ценам на курортах краснодарского края. Цены указанные автором на транспорт действительные. Сам добирался до нового света на старом забитом пазике всего за 12 рублей. Вцелом могу сказать, что курорт действительно на любителя. В него еще вбухивать и вбухивать, чтобы как-то наладить инфраструктуру. Но не пожалели ни чуть, что поехали)) Наверное, спасал отличный отель и виды))
  • 6 месяцев назад
    Простите, но Автор, видимо головой об стену ударился, цены на продукты адовые, дороже чем в МСК и СПБ, билеты на самолет и поезд подорожали, жилье дорогое и не соответствует цене, транспорт старый и цены на транспорт не те озвучены, вообщем, раньше,было очень дешево и этот момент тот совхоз, и отсутствия сервиса покрывало с полна. Красиво особенно на ЮБК. но уже............._ Согласен с предыдущим автором+
  • 6 месяцев назад
    Ощущение,что писал больной на голову человек! Первая причина:никаких споров о принадлежности Крыми не слышит никто кроме автора. Всем все ясно,даже утихли профессиональные спорщики. Вопрос: с какой целью "затравочка"? Вторая причина: билетов от 6000 нет. Если повезет дбраться туда Ямалом за 6500,то улететь назад,скорей всего,придется от 14000. Третья причина:полное вранье про демократичные цены в Крыму. Тут надо отдать должное,описание цен правдивое. Общий туалет в виде выгребной ямы и окна в стену(пардон,вид на горы) или две кровати с телеком так и стоят. Но учтите,что цены на еду могут превышать цены в Москве,фрукты и овощи тоже,но есть возможность съесть не пластмассовый помидорчик,а настоящий. Правда забота о пропитмнии в жару после пляжа удручает. А воспользовавшись кулинарным серисом,останетесь "без штанов". Заплатите за каждый чих. Дорого все. Такси,атракционы,еда,съем жилья и тд-все кусается,а качество оставляет желать лучшего! Экскурсии тоже очень дорогие,но посмотреть есть на что. Так что подумайте стоит ли ехать в этом направлении. Дешевоне получитстя,сервис скромный,мороки много. Если нормально устроитесь-готовьте очень приличные деньги.
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи