Отмена

ТОП-7 коварных вопросов на собеседовании

ТОП-7 коварных вопросов на собеседовании

Собеседование на работу все больше напоминает квест, где в короткий срок нужно проявить все лучшие качества и подобрать «ключик» к боссу. Победитель уходит из игры с наградой в виде желанной должности. Проигравшим достается поощрительный приз: «мы вам перезвоним»… И здесь уже не поможет ни ваш счастливый галстук, ни природное обаяние 3-го размера.

Как не попасть в ступор, отвечая на вопросы, которые приготовил капризный работодатель? Встречайте ТОП-7 коварных вопросов на собеседовании, ответы на которые вы должны знать как прихожанин Отче Наш!

Почему вы хотите работать именно у нас?

«Разумеется, из-за денег» — скажете вы. Но какой работодатель будет рад слышать, что вы работаете на него сугубо из меркантильных интересов. Правильно: никакой! Это тот случай, когда сладкая лесть лучше горькой правды. Скажите, к примеру, что компания уже много лет на рынке, а вы как раз ищете стабильность, устраивает должность, интересно поработать именно в этой сфере и набраться опыта. И ему приятно, и вам лишний «плюсик»!

Почему ушли с прежнего места работы?

Здесь кроется настоящий подвох! И дело не в банальном любопытстве: так работодатель пытается узнать, что же вас не устраивало на прежнем месте и чего вы ждете от нового. Никогда не говорите плохо о своем бывшем начальнике и коллегах — это как минимуму некрасиво, как максимум — опустит вас в рейтинге претендентов на вакансию. Скажите, что не устраивал график, обязанности или не было возможностей для карьерного роста.

Каков ваш желаемый доход?

Здесь рекрутер хочет узнать, по карману ли вы компании и как высоко вы себя цените как профессионала. Смело называйте сумму на 10-20% выше прежней заработной платы. Заниженный, либо чересчур завышенный доход заставит работодателя задуматься.

Что вы знаете о нашей компании?

Не поленитесь и поищите информацию о компании в интернете или хотя бы ознакомьтесь с главной страницей ее сайта. И не посещайте более 2 собеседований в день, чтобы не перепутать.

Что вы можете рассказать о себе?

Пожалуй, это самый неудобный вопрос. Не стоит рассказывать о том, каким вы были милым ребенком, как много у вас хобби и какие вкусные отбивные у вас получаются, конечно, если вы не метите на должность повара. Здесь все просто: поведайте о вашем образовании, опыте работы, пройденных семинарах, тренингах и курсах. Беседы о личной жизни, разведении домашних хомячков и прочих скелетах в шкафу лучше свести к минимуму.

Назовите ваши сильные и слабые стороны.

Так-так, сильные называем, а вот со слабыми все запутано. Дело в том, что слабые стороны нужно выдавать как свои зоны для развития, естественно, опуская словосочетание «слабая сторона». Например: «В силу своего опыта я еще не встречался с некоторыми обязанностями, которые предусмотрены данной вакансией, но это повод развиваться. Я всегда вовлечен во все новое и быстро обучаюсь».

Кем вы видите себя через 5 лет?

Задавая этот вопрос работодатель стремится узнать, будут ли ваши планы соответствовать возможностям компании и реально ли будет их реализовать. Здесь не стоит говорить о том, как вы родите сына, построите дом и посадите дерево и, уж тем более, как откроете свой бизнес. Ответ должен быть максимально связан с профессиональным ростом и карьерой, например, в той компании, куда вы проходите собеседование.

P.S. И пусть кризис ужесточает правила игры при устройстве на работу — шансы на победу у всех заведомо равны. Хотя…Что у вас там на страницах в соц. сетях? Удалите компромат. Работодатели стали более проактивны, а значит обязательно поинтересуются вашими последними публикациями.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи