Отмена

Три варианта сытного и полезного завтрака

Три варианта сытного и полезного завтрака

Если думаешь, что твоя утренняя еда должна состоять из крепкого кофе с воздушным круассаном, как у Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», то ты заблуждаешься. Ведь завтрак — это самый главный прием пищи, а потому, он должен быть умеренно калорийным и полезным, чтобы в течение дня организм мог снабжать тебя энергией. Для завтрака отлично подойдут сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб). Они медленно усваиваются, а значит, обеспечивают чувство сытости на протяжении долгого времени. Что касается белков, то они тоже подойдут, так как на их переваривание тратится много калорий. Про пустые углеводы, содержащиеся в мучном и сладком, ты можешь вообще забыть! Правда, кусочек горького шоколада (с содержанием не менее 70% какао) или ложку меда позволить себе можешь. Но до 12.00.

Итак, мы долго думали и составили для тебя три сбалансированных завтрака, которые быстро и легко готовятся, точно не навредят твоей фигуре, а также зарядят бодростью до самого обеда!

Блин из овсянки с овощами, куриной ветчиной и сыром

Смешай в миске яйца, молоко, размельченные овсяные хлопья и соль. Разогрей антипригарную сковороду на слабом огне и вылей полученную массу в центр. Распредели по всей поверхности. Выпекай три минуты. Затем закрой крышкой и жди еще минуту. Блин не переворачивай, он печется только с одной стороны. Выложи на блюдо, посыпь черным перцем и смажь рикоттой. Чуть меньше, чем на половину блина, выложи порезанные помидоры и ветчину. Заверни пополам, порежь, ешь. Вкус приятно удивит, а про голод ты еще долго не вспомнишь.

Сэндвич с яичницей

Подрумянь 2 куска хлеба на сковороде без добавления масла. Яйца взболтай, добавь красный молотый перец и обжарь. Выложи на одну половину хлеба листья салата, порезанный сыр и сверху яйцо. Вторую половину смажь горчицей и соедини две части. Отличный источник протеина, на утро самое то!

Гречневая каша с сухофруктами и орехами

Гречневую крупу промой, залей водой и вари минут 10 до выпаривания жидкости. Сухофрукты нарежь небольшими кусочками, измельчи орехи. Мед разведи в 40 мл. теплой воды и замочи в ней орехи. Соедини орехи с медом и сухофрукты с гречкой, перемешай. Закрой крышкой и оставь на 15 минут для более насыщенного вкуса.

И помни, не важно с какой ноги ты встанешь, важно — правильно продумать рацион на завтрак, и тогда твой день пройдет как по маслу!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи