Отмена

Сериалы смотрели? Часть 1

Сериалы смотрели? Часть 1

Каким бы жарким не было твое стремление к суперпродуктивности, но иногда надо бы себе и позволить немножко расслабиться. А что может быть лучше, чем посмотреть приятный сериал, обнимая свою половинку или отдыхая в компании друзей? Но что делать, когда все легендарные шоу вроде «Доктора Хауса», «Друзей», «Клиники» уже отсмотрены вдоль и поперек, а ждать нового сезона «Шерлока» и «Игры престолов» уже силушки твоей нет? Здесь на помощь придет наш краткий путеводитель по новым и не очень сериалам, которые придутся по душе ценителям. Для твоего удобства мы не стали сортировать их по жанрам, а просто распределили по критерию «А про что это?»!

Про горячую парочку, которая ведет расследование:

«Касл»/ Castle

Легкий, юморной и, тем не менее, ужасно изобретательный детектив о легкомысленном писателе криминальных романов, который обрел свою музу в лице детектива убойного отдела Кейт Бекет. Из-за дружеских отношений с мэром Рик Кастл получил право участвовать в расследованиях полиции на правах консультанта, и теперь несокрушимая парочка, чьи отношения еще сложнее, чем их дела, надирает пятые точки плохим парням.

«Кости»/Bones

На что способна наука? Да ого-го на что! Этот сериал расскажет вам о работе судебных антропологов и медэкспертов, а еще о дружбе с оттенком соперничества и разврата между светилом мировой антропологии доктором Темперанс Бреннан и бесхитростным агентом ФБР Сили Бутом. Она вытаскивает из останков жертв максимум информации о месте, времени и причине смерти, а он сажает плохишей за решетку — идеальный тандем!

«Вечность»/Forever

Патологоанатомы знают о смерти много, а Генри Морган, работающий судмедэкспертом в полиции Нью-Йорка, знает об этом еще больше, причем не понаслышке. Видите ли — он бессмертен. Каждый раз, умирая, Генри обнаруживает себя целым и невредимым посреди реки. Бережно храня свою тайну, доктор пытается отыскать причину своего бессмертия, попутно расследуя убийства на пару с очаровательной детектившей Джо Мартинез.

«Области тьмы»/Limitless

Смотрел одноименный фильм с Брэдли Купером? Значит и этот сериал придется тебе по душе. Брайан Финч был добрым малым, но не отличался умом и сообразительностью. До тех пор, пока не попробовал необычный наркотик NZT, который полностью активизирует все способности мозга, но при длительном применении вызывает неприятные симптомы и смерть. Загадочный сенатор дает ему иммунитет к побочкам препарата, а сам Финч теперь вынужден работать двойным агентом, участвуя в расследованиях ФБР и докладывая своему благодетелю о внутренней кухне. Присматривать за новоявленным гением на службе ФБР приставили умного и амбициозного сотрудника Ребекку Харрис.

«Метод»

Этот русский сериал не стыдно поставить в одну линейку с западными шедеврами вроде «Декстера». Загадочный следователь Родион Меглин в блестящем исполнении Константина Хабенского отличается невероятно высоким процентом раскрываемости серийных убийств. Но в чем же его метод? Добившись права работать с лучшим из лучших, молодая выпускница юридического вуза Есеня Стеклова начинает понимать, что раскрываемостью следователь обязан вовсе не опыту, а собственным наклонностям, из-за которых «маньяк маньяка видит издалека».

Про дела давно минувших дней:

«Аббатство Даунтон»/Downton Abbey

События сериала повествуют о жизни и перипетиях аристократического семейства в самом начале 20 века. На «Титанике» погибает наследник огромного состояния и родового гнезда. За неимением других наследников мужского пола, права на имение должна унаследовать дочь графа, юная Мэри. Однако вековые традиции говорят в пользу того, что поместьем должен управлять дальний родственник, о котором обитатели Даунтона даже не слышали… Сериал обязательно увлечет тех, кто не равнодушен к истории моды и истории вообще.

«Клуб жен астронавтов»/Astronaut Wives Club

Что делать, если командировки твоего мужа проходят за пределами этой планеты? Только с надеждой глядеть в небо и организовать клуб для сестер по несчастью быть женами элиты американского общества! На фоне гонки вооружений и борьбы за космос эта история рассказывает о переживаниях, дружбе и быте жен астронавтов.

«Винил»/Vinyl

Этот сериал, едва появившись, уже претендует на лавры культового. Еще бы, ведь на его производстве заняты такие мастодонты как Мартин Скорсезе и Мик Джаггер. Отвязная жизнь, муки творчества, взаимоотношения, крутые вечеринки, секс, наркотики и рок-н-ролл — об этом повествует сюжет драмы о музыке 70-х.

Про высокие искусства для эстетствующих:

«Моцарт в Джунглях»/ Mozart in the Jungle

Сериал о том, какую Санта-Барбару таит в себе творческий коллектив. Главная героиня сериала — трудолюбивая и талантливая гобоистка Хейли мечтает попасть в Нью-Йоркский симфонический оркестр, но попадает на работу в качестве помощницы к его новому эксцентричному дирижеру. Преодолевая десятки неловких ситуаций, эти двое готовятся к концерту, который должен произвести фурор и спасти оркестр от банкротства, попутно решая проблемы в своей личной жизни.

«Плоть и кости»/ Flesh and bone

Талантливая начинающая балерина сбегает из дома, чтобы попасть на прослушивание в большом городе. О причинах, побудивших ее выпрыгнуть из окна собственной спальни с чемоданом наперевес, зрители пока не догадываются. Прибыв в большой город, девушке день за днем приходится доказывать в жестоком мире балета, что она чего-то стоит, и постепенно идти к успеху, преодолевая интриги. Но чем дальше, тем больше становится понятно, что прошлое девушки скрывает какую-то страшную тайну. Обязательно к просмотру для поклонников грациозной хореографии и нешуточной драмы!

«Ганнибал»/Hannibal

Этот сериал попал в эту категорию по той простой причине, что он сам являет собой произведение искусства. Феноменальная операторская работа, детально прописанные характеры персонажей, безупречная мотивация и каждая сцена как красивый натюрморт. В центре истории — становление невероятной, пугающей и странной дружбы между одаренным профайлером, способным проникать в мотивы преступного разума, и его психиатром — доктором Ганнибалом Лектером. Сможет ли блестящий эмпат Уилл Грэм понять, что его утонченный приятель убийца-каннибал?

Про развеселых друзей:

«Как я встретил вашу маму»/How I met your mother

Если по каким-то причинам вселенная утаила от вас факт существования этого сериала — срочно ознакомьтесь с ним. А если уже знакомы, можно с удовольствием пересмотреть. 9 сезонов шоу рассказывают о том, какие испытания, повороты судьбы и перипетии пришлось преодолеть милахе-парню Тэду Мосби, чтобы встретить мать своих детей, которым он и рассказывает эту длинную историю. А еще это невероятно смешная и легкая история о дружбе, которой не страшны никакие преграды!

«Новенькая»/New girl

Наивная, неловкая и неунывающая учительница Джессика Дэй однажды решает сделать эротический сюрприз своему парню, заявляется домой пораньше и обнаруживает свою пассию в постели с другой. Не желая иметь больше ничего общего с бывшим, она срочно съезжает от него в первое попавшееся жилье, где обитают плейбой Шмидт, бармен Ник и суровый физкультурник по прозвищу Коуч. Парни соглашаются на новое соседство из-за обещания Джесс познакомить их с подругами-моделями, что становится началом целой череды забавных и судьбоносных ситуаций.

«Две девицы на мели»/2 broke girls

Кэролайн Ченинг, наследница огромного состояния в одночасье лишается всего имущества, поскольку все оно конфисковано из-за махинаций ее богатого отца. Оставшись ни с чем, она решает устроиться официанткой в забегаловку и встречает там бойкую и язвительную девицу Макс. Девушки быстро находят общий язык, начинают снимать квартиру вместе и мечтают об открытии собственной кондитерской. Попытки заработать на открытие собственного дела влекут за собой десятки комичных ситуаций.

«Книжный магазин Блэка»/Black Books

Ленивый и асоциальный любитель выпивки Бэрнард, который владеет книжной лавкой, в надежде отсрочить сдачу налоговой отчетности ввязывается в драку и случайно спасает бухгалтера Мэнни, который просто ненавидит свою работу. Отныне эти двое будут работать вместе и попадать в нелепые положения на пару со своей подругой Фрэн. Каждая серия под завязку набита тонким британским юмором с нотками абсурда, а гениальные диалоги шоу уже разошлись на цитаты.

Про любовь с демоническими упырями:

«Быть человеком»/Being human

Собрались как-то в одном доме вампир, оборотень и призрак. Нет, это не начало анекдота, это начало истории большой дружбы между тремя непохожими существами, которые пытаются хранить тайны друг друга, беспрестанно вытаскивают друг друга из передряг и пытаются быть хорошими людьми, несмотря на то, что людьми в обычном понимании этого слова не являются.

«Гримм»/Grimm

Однажды полицейский Ник Беркхарт узнает, что он потомственный охотник за нечистью, и в нем просыпается способность видеть фантастических существ, которые на самом деле давно обитают среди людей. Но быть линчевателем ни в чем неповинных рыжехвостов, потрошителей и свинорылов — такая роль не устраивает Ника, и он становится первым в истории гриммом, который стоит на страже мира между людьми и существами, ловко раскрывая преступления, совершенные криминальными представителями нечисти.

«Бульварные ужасы»/Penny Dreadful

Что будет если взять персонажей всех романов Викторианской эпохи, таких как Франкенштейн, Ван Хельсинг, Дориан Грей и Дракула и поселить в одну историю? Получится захватывающий, темный и таинственный сериал с невероятно колоритной эстетикой. Добавьте к этому впечатляющую актерскую игру Евы Грин (возрастные ограничения 18+), захватывающую историю противостояния хрупкой девушки и ее друзей силам тьмы — и вы получите зрелище, от которого невозможно оторваться.

Не нашли ничего подходящего для себя? Считаете, что нужно больше сериалов богу сериалов? Тогда можно зайти на канал наших друзей и узнать о самых разных шедеврах долгоиграющего кинематографа, перед тем, как тратить на них свое драгоценное время: youtube.com.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи