Отмена

Максимальный я без лишнего багажа

Максимальный я без лишнего багажа

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том,
что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.
В любое время. Мгновенно.»
Карлос Кастанеда

О минимализме как стиле жизни уже давно ведутся разговоры. И каждый раз нам кажется это все более и более привычным, нежели плюшкинское собирание хлама. Последнее, ко всему прочему, имеет свойство разрастаться в геометрической прогрессии, заполняя не только ваш дом, но и ваши мысли.

Следуя логически, уменьшая количество вещей, вы уменьшаете количество проблем и оставляете для себя больше времени, которое можно потратить с пользой, больше денег и больше свободы.

Чтобы начать приближаться к минимализму, достаточно сделать несколько вещей:

  • Разобрать свой гардероб. Большинство вещей, в том числе обувь и аксессуары, лежат на всякий случай. Ты можешь отдать их нуждающимся, освободив тем самым пространство. Оставь только то, что вы носишь чаще всего.
  • Пересмотреть свои взгляды на оформление интерьера. Телевизор нужен в каждой комнате, а еще было бы здорово, если бы в ванной он был встроен в потолок? Нет, однозначно и бескомпромиссно. Подумай, на что ты тратишь деньги, и есть ли в этом смысл.
  • Перестать поддаваться шопоголизму. Даже если ты уберешь все ненужное, а потом вновь отправишься по магазинам, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Контролировать свой рацион. Еда — самая искренняя любовь, но зачем допивать 5-ую кружку кофе просто от скуки, когда одной было достаточно?

Превратить свою жизнь в минимализм — не значит ограничить себя во всем. Основной целью является возможность заново посмотреть на себя со стороны: что вы делаете, на что тратите время и нужно ли это.

Попробовать жить в таком стиле — это повод заново обрести радость от простых вещей. Например, отправиться в путешествие вместо покупки очередной пары обуви. Человеку нужны эмоции, а не вещи.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи