Отмена

Командные игры: почему стоит попробовать пейнтбол и лазертаг

Командные игры: почему стоит попробовать пейнтбол и лазертаг

В детстве многие любили играть в «войнушку» и в «казаки-разбойники». Но со временем взрослая жизнь заставляет позабыть о тех впечатлениях, которые дети получают от командных игр. Однако стоит ли забывать? В наше время каждый может почувствовать себя героем, победителем или стратегом. Каждый может получить заряд адреналина, ощутить вкус победы или выплеснуть накопившиеся негативные эмоции в мирное русло. Как? Очень просто. Командные игры в пейнтбол и лазертаг и все скидки на них к вашим услугам.

Что это?

Пейнтбол и лазертаг — это командные игры с разработанными сценариями на военную тему. Они проходят на открытой территории или в специальном помещении. Игры проводятся как на полях или даже в глухих лесах, так в заброшенных зданиях. В этих местах разыгрываются самые разнообразные сценарии, которые так часто показывают в военных фильмах или в боевиках.

Зачем мне это?

Но пейнтбол и лазертаг лишь имитируют военные и боевые действия, позволяя игрокам попробовать себя в роли спасателя, солдата, героя или даже полководца. Такие занятия направлены не на разрушение, как на первый взгляд может показаться, а на созидание. То есть человек не только оставляет на поле весь свой негатив, но и находит в себе новые, скрытые качества. Так, например, обычный тихоня на поле вдруг начнет рисковать. А простой менеджер неожиданно проявит себя как лидер, что поможет ему и выиграть бой, и продвинуться по служебной лестнице. В такой командной игре не только открываешь в себе что-то новое, но и учишься работать в команде, действовать сообща, прикрывать тылы и спасать жизни.

И пусть всё это не по-настоящему. Зато те эмоции и чувства, которые игрок испытывает во время состязания, вполне реальные. Динамика, риск, адреналин, экстрим, подъем. Вот, что испытывает человек, оказавшись в таком «сражении».

Пейнтбол и лазертаг — это не только психологическая проверка самого себя, но и прекрасная альтернатива подвижным видам спорта. А еще замечательный способ развлечься в большой компании или, например, провести день рождения. Кстати, некоторые руководители компаний специально проводят корпоративы за игрой в пейнтбол или лазертаг для того, чтобы выяснить, кто из подчиненных может возглавить сложный проект, кто — вывести команду на новый уровень, а кто, возможно, не способен принять правильное решение в трудной ситуации. На игре, в неформальной обстановке, видно, кто как ведет себя в ответственный момент. Если Вы хотите сэкономить, выберите подходящую акцию в разделе «Купоны пейнтбол».

Игры для настоящих мужчин?

Пейнтбол и лазертаг — вполне безопасные игры. Участвовать в разработанных сценариях могут не только мужчины, но женщины и даже дети с 12 лет. Бывает и так, что на подобных командных играх обретают любовь и образовываются пары. Ведь женщинам нравятся сильные мужчины, в то время как молодые люди просто обязаны защищать прекрасную половину.

Кстати, уже сложившиеся пары, например, муж с женой, как правило, играют в разных командах, друг против друга. Это для того, чтобы в игре выплеснуть накопившиеся обиды. Хотя не всегда удается, ведь экипировка участников игры одинаковая – сложно разобрать, кто есть кто.

Пейнтбол или лазертаг?

Пейнтбол уже завоевал популярность в нашей стране. Название игры произошло от американских слов «пейнт» — краска и «бол» — шар. В пейнтболе стреляют из специальных пневматических маркеров особыми шариками с желатиновой краской. Такая краска абсолютно безвредная, и она легко отстирывается от одежды. Игра в пейнтбол впечатляющая, захватывающая и динамичная. Но в ней есть существенный минус – синяки, оставленные шариками с краской. А если это не проблема, то время собирать команду и отправляться на игру!

Лазертаг переводится с английского как «лазерная метка». Этот вид игры еще новый в нашей стране. Если в пейнтболе стреляют шариками с краской, то в лазертаге лазерными лучами. К оружию прилагаются специальные повязки, которые соединены датчиками с экипировкой игрока. Когда в участника попадают лазером, происходит соединение, и оружие автоматически отключается. Таким образом, он выходит из игры. Кстати, об оружие. В лазертаге оно на любой вкус: от имитации винтовки до пулемета или фантастических бластеров. Оно может издавать звук выстрела или быть совершенно бесшумным. Плюс ко всему лазертаг совершенно безопасен – никаких синяков и болевых ощущений.

Кому нельзя играть?

Когда хочется новых ощущений или испытать себя на прочность, то стоит попробовать сыграть в «войнушку». Скидки на пейнтбол сделают это развлечение доступным каждому. Однако следует помнить о мерах предосторожности. Пейнтбол и лазертаг, безусловно, игры увлекательные, подвижные, захлестывающие адреналином. И порой именно из-за этого возникают проблемы, а именно: переломы и вывихи конечностей. Чтобы уменьшить риск травматизма, нужно быть не только предельно аккуратным, но и помнить, что в нетрезвом виде лучше «на поле боя» не появляться. А также четко понимать, что если есть проблемы с сердцем, или физические нагрузки запрещены по другим причинам, то за игрой придется следить с позиции зрителя. В остальных случая игры в пейнтбол и лазертаг только помогут в обретении хорошей физической формы, формированию командного боевого духа, приобретению хорошего настроения, а быть может, еще и друзей, с которыми и в разведку пойти не страшно.

Поделитесь:
Комментарии 4
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 10 месяцев назад
    Про пейнтбол прочитал, а вот про лазертаг так и не нашёл информацию. Если я слеп, то ткните носом, пожалуйста.
    Команда bOombate 10 месяцев назад
    Здравствуйте! Сейчас активных акций именно на лазертаг нет. Следите за обновлениями на сайте, новые акции будут!
  • год назад
    Просто отличное развлечение, побегать по площадке прячась в укрытиях и кстати, когда в тебя прилетает шарик далеко не самое приятное ощущение, если еще никогда не играли, то советую попробывать
  • 3 года назад
    Ваши предложения?
  • 3 года назад
    А как узнать информацию о проведении данной акции?
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи