Отмена

Доступный экстрим: острые ощущения для всех

Доступный экстрим: острые ощущения для всех

Одним, чтобы стать счастливее, достаточно прогулки по парку. Другим, чтобы почувствовать прилив эмоций, нужно испытать себя, рискнуть и преодолеть страх высоты, скорости, падения. Сайты купонов готовы предоставить скидки на развлечения. Лучшие развлечения в нашем обзоре.

Сегодня существует море возможностей, чтобы получить столь необходимые для многих острые ощущения. Хочется стать скалолазом, не выезжая в горы, или гонщиком не хуже Шумахера? Пожалуйста. Почувствовать себя птицей в полете или кубарем скатиться с огромной горы без вреда здоровью? Не вопрос. Картинги и зорбинги, багги и тарзанки, скалодромы и аэродинамические трубы в распоряжении каждого, кто мечтает получить недостающую долю адреналина.

Картинг и багги. Скорость – это жизнь

Как правило, на городских дорогах чрезмерная скорость с жизнью несовместима. Что же делать любителям «погонять»? Ответ прост: отправляться на картинг. И неважно, сколько раз до этого вы сидели за рулем: один или миллион, а быть может, и вовсе ни разу. Картинг доступен всем, кто достает до педалей.

Картинг — это специально оборудованная площадка для гонок с множеством крутых поворотов. Карты — автомобили, с виду напоминающие настоящие гоночные. В общем-то, они таковыми и являются, только самыми простыми в своем классе. Карты сделаны таким образом, что при столкновении друг с другом сидящие в автомобиле не получают вреда здоровью. А также каждому участнику обязательно предоставляется экипировка, неотъемлемой частью которой является шлем. Без него кататься не разрешается. Ведь безопасность превыше всего.

Картинг — это лучшее развлечение для любителей гонок. Рев мотора, извилистые повороты, скорость, драйв, соперничество. Для профессионалов — это спорт. Для ценителей — это развлечение. Для новичков — это всплеск эмоций. Но для всех вместе картинг — это настоящий адреналин.

А что если хочется мчаться на скорости, ощущать свежесть ветра, наслаждаться природой, преодолевать не только крутые повороты, но и бугры, ямы, лужи? Картинг тут не подойдет. Но и ему найдется замена. Багги.

Это развлечение известно в первую очередь тем, кто любит отдыхать за границей. Катание на багги является одним из самых популярных видом экскурсии за бугром. Но немногие знают, чтобы покататься на этих машинах, необязательно отправляться в дальние дали. Такой экстрим доступен и на наших просторах.

Что же такое «багги»? Это специальный легкий автомобиль с большими колесами, без стекол, с защищающими рамами по бокам, напоминающий небольшой внедорожник. С виду неуклюжая машина на самом деле очень маневренна, а катание на ней вполне безопасно.

В чем экстрим? Катание на багги происходит на природе, в специально отведенном для этого месте. На такой машине не страшны ни косогоры, ни ямы, ни бугры, которые обязательно встретятся на трассе. В этом и заключается всё удовольствие. Катание на скорости по дорогам, непредназначенным для езды на обычных авто. Такая забава может превратиться в настоящее приключение. Тем более научиться водить багги можно всего за несколько минут. Ищите скидки на багги в разделе «Спорт акции».

Роупджампинг и банджи-джампинг. Шаг в пропасть

Роупджампинг и банджи-джампинг в «простонародье» называют тарзанкой. Тарзанки известны всем с детства. Но сейчас они видоизменились. Это уже далеко не детский вид развлечения, а, пожалуй, один из самых опасных экстремальных затей. Человек в специальном снаряжении прыгает с огромной высоты: будь то недостроенное многоэтажное здание или высокий мост.

Стоя на краю и глядя вниз, туда, где всё кажется таким маленьким и даже игрушечным, забываешь о защите: крепких веревках и надежных тросах. Ты просто делаешь шаг в пропасть. Такого любителя пощекотать себе нервы ожидает несколько минут свободного падения, море адреналина и, наверное, самое яркое впечатление в жизни.

Роупджампинг в переводе с английского означает «прыжок на веревке». Это непросто веревки, а альпинистское снаряжение. Человек прыгает вниз, и по мере приближения к земле веревки растягиваются, тем самым создавая комфортную и мягкую остановку в нескольких метрах от земли.

Банджи-джампинг — это развлекательный трюк, где прыгающего привязывают к длинному резиновому канату. Он падает вниз, будто бы ныряя головой вниз, что очень опасно. Приближаясь к земле, трос сильно растягивается, происходит сокращение, и человека снова подбрасывает вверх. Получается, что падение происходит два раза. Важно знать, что первый вид прыжка намного безопасней второго, но от этого он не менее захватывающий.

Зорбинг и аэродинамическая труба. Земля — воздух

Катание зимой с горки на санках, конечно, занятие веселое, но экстремальным его не назовешь. А вот кататься с горы и зимой, и летом, находясь внутри огромного шара, — это совсем другое дело! Зорбинг становится одним из самых популярных развлечений среди любителей новых ощущений.

Зорб — это большая двойная сфера, куда помещается человек. В таком шаре легко дышится, потому что пространство между двух сфер заполнено воздухом. Там безопасно, потому что участник, или как его называют «зорбонавт», надежно закреплен специальной системой. И наконец, скатившись по склону в зорбе, стопроцентно получаешь заряд хорошего настроения на весь день.

А тем, кому хочется воспарить, словно птица, над жизненной суетой, почувствовать себя в полете, взлетая, а не снижаясь, для тех, кто устал от всего земного, есть невероятный экстремальный аттракцион — аэродинамическая труба. Возможно ли задержаться между небом и землей без парашюта и специальных приспособлений?

Благодаря сильным потокам воздуха в аэродинамической трубе человек отрывается от поверхности и парит в воздухе. Ощущение такие же, как от прыжка с парашютом, но этот трюк не требует специальной подготовки и тренировки. Полет в аэротрубе позволит почувствовать себя не только парашютистом, но и космонавтом, оказавшимся в невесомости.

Скалодромы и боулдеринговые залы. Восхождение

Всегда мечтали покорить пару-тройку скал? Или попробовать себя в роли человека-паука, забираясь вверх по отвесной стене? Что ж, теперь возможно всё! Выбираем скалодром, купоны на скалодром — и вперед! Туда, где созданы искусственные скалы разных видов сложности: для начинающих и для профессионалов. На «скалах» сделаны специальные зацепки для захвата. Чем меньше таких зацепок и чем отвесней рельеф, тем сложнее будет достигать высоты.

Чтобы заняться скалолазанием, нужно подготовиться. А именно: пройти инструктаж и тренировку. Лазать по «скалам» можно только со страховкой и в специальной обуви. С виду кажется, что карабкаться по стенам не так уж и сложно, но на самом деле это не так. Скалолазание требует силы воли, выносливости и крепких нервов. А взамен получаете массу положительных эмоций, заряд бодрости, крепкие мышцы и гордость собой.

Боулдеринговые залы — это разновидность скалодромов. Боулдеринг в переводе с английского означает «лазание по валунам», то есть по невысоким поверхностям. Где же экстрим? Вот он: покорение «вершин» происходит без страховки. Бояться не стоит. Если падать и придется, то, во-первых, невысоко, а во-вторых, на специальные мягкие маты, которые обеспечивают безопасность при падении. Каждая трасса в боулдеринговом зале сложна и интересна. Удержаться, не сорваться вниз, посоревноваться с приятелем, кто одолеет этот «валун» первым — вот оно экстремальное удовольствие.

Техника безопасности

Экстрим — это не только положительные эмоции и выброс адреналина. Экстрим в любом случае связан с опасностью для жизни. Помните, что даже самая прочная и надежная страховка может обезопасить лишь на 99%. 1% достается трагичной случайности. Чтобы экстремальные развлечения приносили только положительные эмоции, относитесь серьезно к технике безопасности. Рискуйте осознанно, и тогда новые впечатления раскрасят вашу жизнь яркими красками!

Поделитесь:
Комментарии 5
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 3 месяца назад
    А сейчас есть такие акций? Я очень хочу прыгнуть...
    Команда bOombate 3 месяца назад
    Здравствуйте! В описании есть ссылки на активные акции.
  • 2 года назад
    Прыжки возможны уже сейчас????? ...как скоро!!! ждем не дождемся!!! пока не оч холодно..
  • 2 года назад
    Я прыгала с ними! И мой парень тоже. Так вот, что хочу сказать. Ребята работают на все 100%, с полной ответственностью. Т.к. у меня вес небольшой, то я сразу прыгнула. а у моего парня было около 90 кг. Так вот ребятки заново все натягивали, сами прыгнули для проверки с тем же весом. Так что рекомендую! Я была в восторге!
  • 2 года назад
    Добрый день! не могу найти подобный купон, как его можно заказать?
  • 3 года назад
    Где и когда можно прыгнуть с веревкой?
    Команда bOombate 3 года назад
    Здравствуйте! Это информационная акция, анонс. Необходимое вам предложение можно посмотреть в разделе Развлечения/Экстрим.
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи