Отмена

Будет гладко: все, что нужно знать про эпиляцию

Будет гладко: все, что нужно знать про эпиляцию

С каждым годом способов сделать кожу гладкой становится все больше и больше. Купоны со скидками предлагаются на такое разнообразие процедур, что можно запутаться. Мы подготовили для вас подробный гид по самым популярным, современным и действенным видам удаления волос.

Взгляд в прошлое

История упорных поисков идеального способа удаления волосков на теле настолько богата и разнообразна, что рыцарям Круглого Стола с их вечными поисками Святого Грааля остается только снять шляпу перед прекрасной половиной человечества и преклониться перед их непоколебимой стойкостью и фантазией. В одном только Древнем Египте насчитывалось столько видов депиляции, что позавидовал бы любой салон красоты! Разнообразные заточенные предметы для бритья, мази из меда и растительных соков для растворения непокорных волосков, пинцеты для выщипывания, воск и сахарная паста… Египтяне были настоящими фанатами гладкой кожи! Настолько, что даже практиковали полную депиляцию тела, включая брови и шевелюру, на место которой водружались пышные парики, сплетенные из человеческих волос, шерсти и волокон финиковой пальмы.

Древние греки тоже не отставали. Припомните-ка скульптуры трех граций: есть ли у них хоть малейший намек на нежелательную растительность? То-то же! Причем даже мужские торсы олимпийцев и богов в скульптуре и живописи Древней Греции демонстрируют абсолютную гладкость, в естественную природу которой очень сложно поверить, учитывая типичную для южан «кустистость».

Как бы то ни было, до появления современных методов избавления от волосков ценителям гладкости приходилось несладко…

Депиляция: дешево, сердито, малоэффективно

Бритье. Обзавелись элегантным бритвенным станком со множеством лезвий и смягчающими подушечками? Поздравляем, вы нашли самый быстрый, простой и недолговечный способ депиляции. Ведь каким бы «навороченным» не был новый станок, того факта, что через 3 дня снова придется бриться, это, к сожалению не изменит. Ровно как и того, что при жаркой погоде и обильном потоотделении все свежевыбритое рискует превратиться в свежераздраженное.

Химия красоты. Кремы, лосьоны и аэрозоли для депиляции считаются в медицине самым безопасным способом удаления волосков, их даже используют для обработки кожи пациентов, при операциях на сердце и сосудах. Химическое вещество, диметилсульфоксид входящее в их состав, растворяет волоски и их можно беспрепятственно «соскоблить» специальной лопаточкой. Все было бы прекрасно, если бы не частые аллергические реакции и необходимость часто повторять процедуру, ведь отрастает все почти также быстро как и при бритье.

Корень зла

Если перспектива мучиться со станком по 3 раза в неделю не радует, можно обзавестись депилятором: это быстро, просто, а главное бесплатно, долговременно и не требует записи в салон. Но, как водится, в бочке меда не обходится без ложки дегтя. Во-первых, многие девушки жалуются на слишком сильные болезненные ощущения при депиляции. Во-вторых, тонкие волоски некоторые депиляторы могут не выдергивать, а обламывать у основания, что приводит жгучему разочарованию: адская боль пережита, а обломанные пеньки снова предательски вылазят на третий день или того хуже врастают, лишая драму любой надежды на хэппи-энд.

Воск и сахар: красота требует жертв?

Восковая депиляция — одна из самых болезненных процедур. Прошедшие через нее мужчины, начинают сомневаться в том, что они — сильный пол, ведь хрупкие дамы ради безупречной гладкости покорно переносят ее раз в 3-5 недель. Преимущества депиляции воском:

  • даже тонкие и короткие волоски удаляются вместе с корнем;
  • эффект сохраняется до 3 недель;
  • метод позволяет обрабатывать даже труднодоступные зоны;
  • кожа не травмируется, оказывается легкий скрабирующий эффект.

Практически то же самое можно сказать и о шугаринге.

Депиляция сахарной пастой уже давно приобрела популярность на рынке косметологии наравне с воском, однако есть ряд нюансов, который выгодно отличает именно ее: 100% натуральность и гипоаллергенность, наименьшая вероятность появления вросших волосков по сравнению с другими методами депиляции, легкое удаление остатков продукта с кожи самой обычной водой.

К недостаткам обоих способов удаления волос относят, в первую очередь, болевые ощущения, но так ли страшен черт, как его малюют?

Многие современные салоны красоты уже давно предлагают своим клиенткам предварительное местное обезболивание с помощью специальных кремов. Эта услуга уже может входить в стоимость «экзекуции», либо предоставляться за отдельную плату. Так что проблема неприятных ощущений практически решена — главное выбрать правильный салон!

В целом, восковая депиляция и шугаринг, зарекомендовали себя, как самые доступные и эффективные методы салонной депиляции. Претензия к ним может быть только одна: при всей своей эффективности, они все-таки не удаляют волоски навсегда.

Восток — дело тонкое

Существует еще один древнейший метод удаления нежелательных волосков, видеоинструкциями по которому YouTube буквально завален: депиляция нитью или тридинг. Суть метода в том, что кольцо из хлопковой или шелковой нити складывается «восьмеркой» так, что между двумя петлями образуется жгутик, который и накручивает на себя волосок, выдергивая его с корнем.

Этот способ веками оставался секретом безупречных бровей персидских красавиц, а теперь стал достоянием салонов красоты по всему миру. Больше всего данный вид депиляции подходит для удаления волосков на лице: он обеспечивает отличный контроль и работает гораздо быстрее обычного пинцета, однако обрабатывать таким образом большие участки тела не имеет смысла.

Аппаратные методики

Ну вот и настал праздник на улице всех тех, кто жаждал шелковой кожи на веки вечные! Ведь именно аппаратные методики сулят полное искоренение проблемы лишней растительности.

Самым «старым», самым надежным и самым изученным способом удаления нежелательных волосков стала электроэпиляция. Суть процедуры в разрушении волосяного фолликула электрическим током через тончайший электрод введенный в область луковицы. Способ крайне действенный, но чтобы полностью удалить волоски, к примеру, с голени, придется запастись недюжинным терпением. Кроме того, этот способ больше подходит дамам с темными, длинными и жесткими волосками, поскольку при работе со светлыми, мастеру сложнее визуально определить местонахождение «корня зла» и ввести туда электрод.

Из курса средней школы всем известно, что темные объекты на солнце нагреваются быстрее. Лазерная и фотоэпиляция работают по тому же принципу: вспышка света поглощается темным пигментом корня — меланином, преобразуется в тепловую энергию и локально «выжигает» волосяную луковицу, не затрагивая прилегающие ткани. Различия между фото- и лазерной эпиляцией по сути, не так уж велики, разница в том, что при фотоэпиляции на волосок воздействует ограниченный спектр световых волн, а при лазерной — лазерный луч со строго определенной длиной волны. Именно от того, что фотоэпиляция использует более широкий диапазон волн, она, при всех ее достоинствах, проигрывает лазеру в безболезненности.

Еще несколько лет назад считалось, что лазер малоэффективен для светлых волос, и натуральных блондинок дружной толпой направляли на фотоэпиляцию. Сейчас же прогресс дошел до того, что появились лазеры, которые в состоянии справиться с волосками какого угодно цвета и при этом еще и не доставить клиентам дискомфортных ощущений. Поэтому, пока что лазерные технологии впереди планеты всей.

Наиболее продвинутые косметологи предлагают комбинированные методы эпиляции, к примеру E-Light, сулящие быстрый и безболезненный результат.

Чтобы определить какая из технологий будет эффективна именно для вас, пройдите консультацию у специалиста и тщательно взвесьте все «за» и «против»: готовы ли вы смириться с временным дискомфортом и отдать n-ную сумму денег за возможность больше никогда не брать в руки бритвенный станок или депилятор? ? Скидки на лазерную эпиляцию в салонах красоты делают эту процедуру доступной каждой девушке.

А чтобы решение далось вам легче, предлагаем вам ознакомиться с наиболее выгодными предложениями по самым разными видам эпиляции и депиляции, представленными на нашем сайте. У нас вы можете получить купон на лазерную эпиляцию совершенно бесплатно.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи