Отмена

Вычисли вампира: учимся не отдавать эмоции

Вычисли вампира: учимся не отдавать эмоции

У них нет клыков, они отнюдь не бессмертны и тем более не являются посланниками демона, но, тем не менее, их называют вампирами…энергетическими вампирами. Если говорить по правде, то все мы можем не заметить, как иногда ведем себя подобно им. Но есть экспонаты, чей смысл жизни состоит лишь в том, чтобы догнать жертву и «высосать» ее энергию. Кто знает, может даже ты вампир, но еще не осознал этого. Как понять, кто «кровопивец», а кто жертва? Как защитить себя от их негативного влияния на настроение? Об этом читай ниже.

Существует категория людей, которая подпитывается чужой энергией — для этого приходится выводить близких, а то и посторонних людей на эмоции, манипулировать ими. Так они осознанно или неосознанно испытывают своеобразное удовольствие. Как правило, это люди с сильным эго или травмой мазохиста. После контакта с таким человеком любой почувствует себя измученным и разбитым. От них нужно делать ноги и чем скорее, тем лучше. Но как быть, когда они есть в общем кругу друзей, на работе и даже в семье? Важно знать техники защиты. Но для начала стоит научиться их определять. Как говорится, осведомлен — значит вооружен!

Ты узнаешь ее из тысячи…Человек — энергетический вампир, если…

  • после скандала не выглядит угнетенными, он спокоен как удав или приободрен и улыбчив;
  • после разговора с этим человеком ты чувствуешь раздражение и усталость;
  • любит постоянно жаловаться и требовать сочувствия и внимания;
  • постоянно оказывается в центре скандала, не упускает возможности выяснить отношения;
  • он может являться душой компании, его могут любить, он выглядит веселыми, однако часто позволяет себе вмешиваться в твои личные дела и давать неуместные указания;
  • человек может подолгу жаловаться, но никогда не делает ничего для того, чтобы как-то изменить ситуацию;
  • может раскручивать тебя на сопереживание, внимательно выслушивать твои советы, а затем никогда не следует им;
  • навязчиво стремится прикоснуться к тебе, взять тебя за руку или даже погладить. Назойлив, суетлив, любит приврать, чтобы обратить на себя внимание.

Классический пример психического вампиризма — начальник-склочник, которому бывает очень хорошо, когда после разговора с ним его подчиненные непрерывно пьют сердечные капли, а другие безостановочно плачут…Более того, после этого он обязательно их «благородно» простит, но ситуация повторится не один раз. Среди подобных людей много тех, кто делает это осознанно.

Другой пример — вечно недовольная своей жизнью подруга. Она установила со своей жертвой тесный контакт. Часто делает ей комплименты. Говорит, что никого ближе у нее нет и не было, но при этом каждый день заставляет сопереживать себе. Быстро устает, если разговор ведется не о ней. Как правило, такие люди действуют неосознанно.

Защищайся, Дракула! Как давать отпор?

  • Лучше ищи покемонов, а не вампиров. Но раз он сам нашелся, то старайся не обращать на него внимание — и чем искреннее ты будешь это делать, тем лучше для тебя. Пусть ни единая жилка не дрогнет на твоем лице во время его провокаций. Твое лучшее оружие – это спокойствие, вежливость, тихий голос. Во время разговора смотри ему не в глаза, а на переносицу. Так он быстро поймет, что от тебя ничего не получишь, и пойдет искать другой источник энергетической подпитки.
  • Если тебя все-таки вовлекли в спор, а успокоиться не получается, представь себе кирпичную стену между тобой и ним. С наружной стороны, обращенной к нему, визуализируй зеркало, которое отражает все его атаки, прочий негатив или жалобы, которые от него исходят. Это поможет абстрагироваться от ситуации.
  • Научись говорить строгое «нет», когда ты не хочешь что-то делать! Перестань давать одни и те же советы или вовлекаться в одни и те же бессмысленные споры. Скажи твердо, что тема закрыта.
  • Осознал, что среди близких друзей или в семье есть вампир? Если этот человек тебе реально дорог и близок, то помоги ему осознать свою сущность. Если все не слишком запущено, и он подпитывался энергией неосознанно, то это может помочь и ему, и тебе.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи