Отмена

Тыква — всему голова

Тыква — всему голова

Т — значит тыква! Именно в ней содержится редкий и ценный витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме, препятствуя образованию избыточного веса. Осень — самый сезон для этого сладкого оранжевого плода, поэтому будет преступлением не использовать его в кулинарии. А если ты заменишь картофель низкокалорийной тыквой и включишь ее в повседневный рацион, то энергия, легкость и прекрасное самочувствие будут гарантированы! Одним словом, хочешь похудеть и оставаться здоровым — налегай на тыкву и будет тебе счастье.

Тыквенный крем-суп с корицей

Очисти тыкву от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Залей водой, подсоли и вари минут 20-30 до мягкости. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь на нем муку до появления розоватого цвета. Когда тыква сварилась, слей воду, посыпь сахаром и пюрируй блендером. Далее влей сливки, добавь муку и доведи до однородного состояния. Верни на плиту и, не переставая помешивать, дождись пока закипит. Затем добавь корицу и снова перемешай. Подавай с гренками.

Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Тыкву очисти, порежь, залей водой, посоли и поставь вариться до готовности минут на 20. Слей воду и пюрируй с помощью блендера. Выложи получившуюся массу в глубокую миску, добавь хлопья, натертый сыр и натертые без кожуры яблоки. Хорошо перемешай. Разбей в тесто яйца, перемешай и оставь минут на 10. Тем временем, размельчи орехи и отправь их в тесто. Форму для выпекания смажь сливочным маслом и разложи кусочки на дно. Отправляй запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей укрась кружочками апельсинов.

Тушеная тыква с бараниной

Баранью вырезку поруби на мелкие кусочки и обжарь до полуготовности на растопленном жире (курдюке). Посоли, поперчи и переложи в кастрюлю с толстым дном. Тыкву, помидоры и лук так же мелко нарежь и положи в посуду поверх баранины. На сковороду, где жарилось мясо, налей немного воды, доведи до кипения и влей в кастрюлю с овощами так, чтобы все ингредиенты были прикрыты. Туши под крышкой на слабом огне до готовности. В конце добавь порубленную зелень, поперчи и посоли.

Бананово-тыквенный смузи

Опусти кусочки тыквы в теплую воду на несколько часов, чтобы она стала нежнее. Взбей блендером вместе с водой, добавь порезанные бананы, финики, сок лимона и ванильный экстракт. Хорошо взбей. Укрась тыквенными семечками. Витаминный коктейль готов!

Как видишь, гастрономических экспериментов с тыквой масса. Не обдели этот полезный овощ вниманием и обязательно приготовь из него ароматный суп, изысканное блюдо на второе или даже десерт!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи