Отмена

Как удержать аппетит в «ежовых рукавицах»

Как удержать аппетит в «ежовых рукавицах»

— Боже, как хочется есть!
— Здесь нет еды, только выпивка.
— Тогда мне коктейль и шесть оливок!
Sex and the City

Переедание вредит не только тем, кто мечтает сбросить лишний вес, но и тем, кто хочет успевать за день больше. От того, что и сколько ты съел, меняется и мышление, и фантазия, и настроение, от которых зависит твоя продуктивность. Если съесть больше, чем нужно, то ощутишь столь знакомую, но столь неприятную тяжесть в животе и сонливость. Если насытиться лакомствами, повышающими уровень глюкозы, то это негативно скажется не только на твоей талии, но и на свежести ума. Каждый должен понимать всю важность здорового питания и борьбы с мнимым голодом. Если ты часто чувствуешь непреодолимое желание что-то съесть уже через 1-2 часа после приема пищи, то наши советы тебе точно пригодятся!

Сложные лучше простых. И это не о твоих бойфрендах, а об углеводах

Когда съедаешь пончик, бутерброд с белой булочкой и соусом, запиваешь все это дело сладкой газировкой, то мгновенно чувствуешь себя бодрым. Но уже через пару часов после такой еды хочется снова есть, так как сахар в крови резко падает. Старайся избегать сладкой пищи, жареной картошки и изделий из белой муки – все то, что относится к простым углеводам. Они провоцируют скачки уровня сахара в крови и, как следствие, снижают нашу работоспособность, приглашают лишние сантименты на талию и провоцируют богатырский аппетит.

Не дожидайся сильного голода, иначе слон все-таки будет съеден!

Не стоит проводить над собой опыты и заведомо настраивать себя на переедание. Когда живот пуст и не видел еды больше 4-х часов, мы склонны себя нерационально вести. И нам хочется съесть все, что стоит на нашем пути. В таком состоянии сложно себя контролировать. Можно не заметить, как в считанные минуты живот становится растянутым и тяжелым. В такие моменты вся наша физиология подталкивает к самой нездоровой пище. К тому же, ее обычно проще найти. Совет: готовь себе еду заранее, иначе во время сильного гастрономического порыва ты скорее всего не добежишь дальше, чем до ближайшего кафе с фастфудом. Следи за часами и не пропускай время завтрака, обеда, ужина. Делай между основными приемами пищи легкие перекусы. Например, немного орехов, фруктов, хлебцы или нежный творог с летними ягодами. И тогда фигура и работоспособность не пострадают!

Чувствуешь, что тянет на вторую порцию? Немедленно отвлекись!

Многие во время стресса готовы закидывать в себя все, что попадается им на глаза. Такие «приступы» мнимого голода обычно длятся не более 10-20 минут. Чтобы подавить аппетит, нужно найти, чем свой мозг, как капризного малыша, отвлечь на это время. Послушай любимую музыку, не стесняясь танцевать, выйди на прогулку — займись любой интересной работой. Когда мы чем-то увлечены, мы не успеваем даже думать о вредных закусках.

Выгони вредную пищу из дома!

Если в твоем холодильнике и кухонном шкафу (или прикроватной тумбочке, колиииись) есть стоп-продукты, которых тебе очень хочется, немедленно избавься от них. Остался тортик? Попробуй на вкус не его, а сладкую месть — накорми нелюбимых коллег на работе лакомством, утопающем в сахаре. Главное в это время сдерживать свой дьявольский смех! Но если серьезно, то можешь смело выкидывать все вредное в мусор. Это не гуманно? А гуманно ли постоянно подвергать себя искушениям? Сделай так, чтобы не вредная, а именно вкусная и полезная еда была самым удобным для тебя вариантом, когда придет время для трапезы.

Позволяй себе маленькие вознаграждения!

Даже если с силой воли у тебя все ок, не стоит ставить это под сомнение и резко отказываться от пищевых привычек. Стоп-продукты в небольшом количестве могут быть в твоем рационе, но балуй себя ими с каждым днем все реже и реже. Со временем желание употреблять простые углеводы пройдет полностью, но не стоит идти к этой цели через жесткие ограничения.

Вода не бывает лишней

Жидкость наполняет желудок, пусть и ненадолго, но этого хватает, чтобы забыть о еде на время. Те, кто пьют воду регулярно, как правило, реже страдают от приступов неконтролируемого голода. И к слову, чистая вода способствует быстрому обмену веществ.

Подводя итог, нельзя не сказать, что полезная и сытная пища может быть очень вкусной. Кому не нравится стейк лосося или говядины, сдобренный свежими травами? Или вы откажетесь от порции бурого риса со свежими овощами? А как насчет фруктов и орехов? Овсянка или яичница на завтрак? Все эти лакомства не только можно, но и нужно употреблять, чтобы сохранять красоту, бодрость в течение дня и, конечно, забыть про чувство неконтролируемого голода! Приятного аппетита!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи