Отмена

Читмил. Что это? За и против.

Читмил. Что это? За и против.

«Я сидел на диете 14 дней и потерял всего две недели».
Тоти Филдс

Наконец-то ты решился с понедельника в корне поменять свою жизнь. Приобрел глянцевый абонемент в тренажерный зал и составил программу здорового питания. Но как соблюсти необходимый баланс углеводов и белков, исключить из рациона все жирное, сладкое и мучное (без которого еще ранее не обходился ни один твой день), и не сойти с ума? Да, это сложно. Но есть одно решение, которое облегчит твои страдания. Встречай — читмил!

Читмил (cheat meal) — планомерное нарушение диеты, некий обманный прием пищи. Для людей с небольшим процентом избыточного жира этот приятный процесс можно позволять себе раз в неделю. Кстати, если с аппетитом справляться тебе уж очень проблематично, прочитай эту статью.

Только представь: всю рабочую пятидневку ты питаешься исключительно правильно, закупаешь в супермаркете только куриные грудки, обезжиренный творог и сыр, свежие овощи, орехи, проходя с печальными глазами мимо полок с печеньем, выпечкой и различными сладостями. Это может привести к плохому настроению и, что еще хуже, срыву и неконтролируемому обжорству. Так вот, чтобы достойно пережить диету и употребление не всегда любимых продуктов, придумали читмил. Согласись, сидеть на правильном питании гораздо легче, зная, что в субботу ты можешь позволить себе тарелку пельменей, кусок торта, пиццу или гамбургер.

Но у читмила есть ряд особенностей, которыми нельзя пренебрегать, если не хочешь, чтобы он навредил твоей фигуре.

  • Старайся не читмилить возле телевизора. Так ты рискуешь съесть в два, а то и три раза больше. Помни: тебе просто нужно утолить свою потребность во вредной пище.
  • Это не значит, что ты должен забыть об утренней овсянке, вареных яйцах и бананах после тренировки. Делай все как раньше, просто добавь к этому читмил.
  • Не устраивай фееричный праздник живота чаще, чем один раз в неделю. Рискуешь испортить свои формы.
  • Предпочтительней нарушать диету после физической нагрузки, так съеденное будет перерабатываться интенсивней.
  • Никакого алкоголя! Ну это не обсуждается.
  • Старайся до дня X ежедневно создавать дефицит калорий. К концу недели как раз накопится на хороший сэндвич с картофелем фри.
  • Не вини себя. Расслабься и получай удовольствие, не переживая за негативные последствия. Организм, который привык к здоровому образу жизни, не станет резко реагировать на такие новшества.

Недостаток у читмила все же есть — психологическая зависимость. Начав читмилить, остановиться будет крайне непросто. А так ли это плохо, если все делать в меру и следовать правилам? Многие профессиональные бодибилдеры и такие известные звезды, как Дуэйн Скала Джонсон, не только закономерно отходят от диеты, но и советуют читмил для мотивации и достижения спортивных результатов! Попробуй и ты.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи